Главные новости Каменногорска
Каменногорск
Ноябрь
2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Загадки С-Петербурга.

Часть 6

Недавняя новость. При прокладке коммуникаций в пригороде С-Петербурге на проспекте Авиаконструкторов строители наткнулись на мраморный бюст размерами примерно 0,5х0,3 м. Короткий новостной репортаж:

https://vkvideo.ru/video-140123666_456239162

https://vk.com/wall-166409735_8383

Были сделаны фотографии находки (ссылка на автора ниже):

Бюст залегает неглубоко, в черноземе, который наполнился водой, т.к. находка была сделана весной. Т.к. весь мир находится в режиме самоизоляции, то вызвать археологов или иных специалистов - невозможно.

Исследователь древностей С-Петербурга, Григорий Кобеш не поленился съездить по смотреть находку своими глазами:

Остаток колонны он не обнаружил. В данном случае можем задать лишь вопросы. По какой причине этот бюст (или часть скульптуры) оказался в безлюдном месте под землей? Ранее здесь находился дворец, или мастерские, где изготавливали подобное? Нужно обратиться к истории этого места. Не исключено, что глубже находится еще ряд артефактов. А этот выдавило морозное пучение. Такой эффект выдавливания камней на поверхность встречается на полях в Белоруссии (камни собирают с пашни чуть ли не каждый год).

Частично вопрос прояснили бы археологические раскопки. Но эти специалисты не работают в настоящее время. Интересно, строители ждут их или находка канула в историю, т.к. стройки никто не будет останавливать.

Другая интересная информация из Ленинградской области, говорящая о том, что не все каменные блоки имеют механическую обработку. Многие, как я неоднократно утверждал – это древний бетон (или геобетон – выходы из недр пластичных масс).

Каменногорск Выборгского района. Андреевская церковь. Вернее, ее фундамент. Видно, что металлическая стяжка скрепляет два блока. Но «скоба» вставлена или залита в каменный массив. Смысла сверлить отверстия в блоках чтобы вставлять туда гладкую арматуру нет. Эффективнее сделать выемки в блоках по типу «ласточкин хвост» и уложить такой же формы стяжки.

А вот если металл залили жидким бетоном, похожим по составу на каменную массу или утопили в пластичную массу геобетона – это более логично. Такие находки не единственные. Я приводил в предыдущих частях этой серии статей про аналогичный пример с набережной С-Петербурга. Там изогнутый металлический стержень залит в гранитный столб.

Другой пример с развалин церкви Святого Андрея и тоже в окрестностях Каменногорска:

Почему считается, что это развалины церквей? И если это так, то кто их разрушил до основания? Или что?

Историки и археологи не обращают внимания на такие детали с металлическими связями. Мы даже не знаем элементный состав легирующих добавок, позволяющие железу не ржаветь столетиями. Многие факты неудобные для исторических работ, т.к. там нет места нетрадиционным вещам и технологиям. Лишь немногие любители старины делают подобные фотографии, по которым можно сделать свои выводы.

Официально пандемия коронавируса продолжается, хотя многие страны уже начали снимать ограничения для своих граждан. А где-то их и не было, как в Белоруссии. За последние два месяца версий происходящего в мире было высказано множество: от вполне официальных, до просто фантастических. Это и не удивительно, т.к. у думающего населения те меры, которые применяют в странах мира – вызывают когнитивный диссонанс.

Информация вышла и на экраны ТВ, топовых и авторитетных каналов в youtube. Чего стоит только передача Н.Михалкова «У кого в кармане государство»: https://youtu.be/uTOC8pXW0Y8

К ней вернемся чуть позже, а пока логически подумаем. Если есть вирус, то как правило, против него по канонам здравоохранения разрабатывают вакцину. Не обращают внимания на факт, что вирус может десятки раз мутировать, проходя через организмы людей (в каждой клетке новый вирус может собраться из РНК разных вирусов). Новые штаммы появляются постоянно.

Единственный выход – это повышать иммунитет. Существуют такие препараты, разработки, в том числе и у российских ученых.

На канале Радио Аврора была передача: «Лекарство от коронавируса» с выступлением российского ученого Александра Литвинова. Но youtube удалил видео из-за надуманных нарушений. Но на этом же канале вышло другое видео с аналогичным названием с участием томского ученого Сергея Родионова: https://youtu.be/LgX-SRrliho

Почему не проходят клинические исследования этого препарата – вопрос! Но информация - очень убедительная.

Почему же современная медицина не идет этим путем повышения устойчивости организмов людей к вирусам, бактериям, а пытаются создать именно узко направленную вакцину? Зачастую пустышки! Освоение и распил бюджетов? Или убеждение, что здоровые люди системе не нужны? Нужны потребители, которые должны покупать в том числе и лекарства!

Но, судя по новостям, медицина и те, кто за ней стоит, занимаются именно разработками вакцин и лоббированием принудительной вакцинации в каждой стране. Пример, когда сразу после карантина в Германии люди вышли с на антиправительственный митинг против вакцинации:

Мюнхен. Антиправительственный митинг против вакцинации (фрагменты)

https://www.youtube.com/watch?v=ro4mWJr1m6g

Там, видимо, на фоне ситуации с коронавирусом решили быстро изменить законодательство.

У меня такой вопрос к читателям: референдум за принятие поправок в Конституцию РФ состоится, думаю, позже. Но, как известно, в бланке голосования, который уже разработан, указан лишь вопрос: Вы «За» или «Против» поправок. Если население выскажется «За», то в эти поправки могут внести что угодно в ближайшем будущем. Все ожидают внесение поправок об отмене приоритета международного права. Но могут внести и отмену добровольного согласия на медицинское вмешательство и внести пункт о принудительной вакцинации. Теоретически. В этом вопросе нужно разбираться.

Информацию, что Б.Гейтс продал свою долю в Майкрософт и занялся направлением в теме вакцинации – это уже не секрет:

Основатель Microsoft Билл Гейтс, полностью отошедший от управления компанией, продал 4,6 млн акций Microsoft на сумму около $182,6 млн для финансирования своего благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation.

Он занялся еще и разработкой вот таких систем:

Вызывает улыбку то, что многие блогеры как Варламов кинулись защищать тему Б.Гейтса и что Н.Михалков глубоко ошибается, что он популяризирует фейковую информацию. Но логика такая: идея патентуется, то, значит, над ней работают коллективы умов. Если упростить ее смысл, то выглядит это так: ведете себя должным образом – Вам зачисляется на счет криптовалюта. Похоже на сценарий фильма «Время». Управление толпой, народами, странами. Вот и весь смысл чипизации.

На эту же тему есть в сети интервью И.Маска. У него тема с нейролинком (Neuralink) – имплантом, вживляемым в мозг для управления системами организма (и для восстановления функций у больных и инвалидов).

Neuralink Илона Маска. Технология, которая изменит мир. - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=jyg-TCWtt80

Видео с последними новостями проекта и краткое описание принципа работы технологии. Как Вам начало эпохи киборгов? Думаю, после возникновения таких систем возникнут и хакеры, взламывающие ПО и перехватывающие управление или даже приводящие к фатальным ситуациям. Сценарий фантастики из фильма «Алита. Боевой ангел», только в самом начале сюжета того времени.

Да, все это показано в фантастических фильмах. Вектор выстраивается такой: глобальное управление человечеством через нейросети, искусственный интеллект с подключением к каждому человеку через гаджеты или импланты. Ну, и здоровые люди, как сказал, системе настоящей и будущей не нужны. Создают проблему и предлагают свой путь ее решения. Кто-то спросит, почему я решил, что от тотальной вакцинации ухудшится здоровье людей? Достаточно посмотреть этот ролик:

Как ртуть приводит к дегенерации нейронов головного мозга

https://www.youtube.com/watch?v=wqdcBaFI1T8

Соли ртути содержатся в большинстве вакцин. Угнетение нервной системы приводит и к аутизму. Хотя этот факт современная медицина не признает.

Вывод такой: конспирология уже не конспирология в ее понимании. Это становится нашей действительностью. Вскрываются факты и векторы самых невероятных сценариев.

Со школьного курса географии запомнился тот факт, что Кавказские горы геологически молодые. Их возраст – всего лишь считанные миллионы лет по официальной геохронологии. Это косвенно подтверждают остроконечные пики и хребты, которые эрозия еще не успела сгладить. Аналогичное можно сказать и про Гималаи и Альпы.

Ученый мир иногда в каких-то темах продвигается и отходит от устоявшихся закостенелых догм. В этот раз Кавказ еще более омолодили. Благодаря находкам палеоантропологов, которые в местах стоянок древнего человека нашли остатки древних животных. Большинство из них явно не приспособлены к проживанию в гористой местности: южный слон, предок жирафа, антилопы, гиены и т.д.

Животные из климата саванного типа. А в Кавказских горах сейчас климат континентальный. Лишь на побережье морей он мягче. Растительности нет, скорость перемещения по горам ограничена – эти животные могли стать жертвой хищников. Это не их среда обитания. Датировка костей этих животных по калий-аргонному методу дала возраст 1,8-1 млн. лет.

По этой информации, ученые сделали вывод, что еще 1 млн. лет назад Кавказских гор не было. Это была равнина саванного типа. Но это геологическая датировка. Есть старые карты, где в 16-17 вв. Кавказские горы отсутствуют. Относятся они к периоду, когда Каспийское море было иным:

На картах видны три большие реки, впадающие в Каспийское море (списком с севера на юг): Тура, Терка и Зунса, Акза (с притоками Манфура и Аразуга) и река Койфа. Какие-то индоевропейские названия, созвучные с санскритом. Из них сейчас созвучна только Терка – похоже на современное название реки Терек. Второй слайд – карта с территорией уже в процессе изменений к настоящему виду Каспия.

Из больших рек в наше время в Каспий впадают Терек и Кума.

Фотографий раскопок слона на Кавказе я не нашел, но нашел информацию про два скелета южного слона (их в мире всего было найдено пять) в Ставропольском краеведческом музее:

Скелеты южных слонов и предка носорога-эласмотерия, обитавших в этих краях. А это рядом в Кавказом. Похожи размерами на мамонтов. Интересно, как антропологи их отличают? Третий слайд – фотография с архивов музея, процесс раскопок найденного скелета слона. Один из скелетов найден в 1960 г на берегу реки.

Еще в Кавказских горах не редки находки древних морских обитателей. Вот примеры:

Древние аммониты. В одном из селений из этих находок сделали музей. Ученые утверждают, что это обитатели так называемого древнего Сарматского моря (существовавшее 10-13 млн. лет назад).

Только непонятно, почему эти находки находят в горах, когда Кавказские горы на этой модели возвышаются над водой? Т.е. одни геологические модели противоречат другим, говорящие, что Кавказских гор еще 1 млн. лет не существовало.

Окаменевшая челюсть ихтиозавра. Но эти находки относят к возрасту в десятки миллионов лет - они жили раньше слонов.

Я считаю, что эта территория была иной еще несколько столетий назад. Возможно, и эти древние животные еще жили совсем недавно. А Кавказские горы нужно еще более омолодить.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в Ленинградской области

Новости спорта


Новости тенниса