Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва

Опасность третьей волны коронавируса в РФ оценили врачи, депутаты и артисты

Мнение о третьей волне коронавируса в России высказали эпидемиологи, врачи, парламентарии и деятели культуры.

Москва, 8 мая. Мнение о третьей волне коронавируса в России высказали эпидемиологи, врачи, парламентарии и деятели культуры.

Значительная часть граждан уже перенесла коронавирус. В апреле Роспотребнадзор сообщал, о 40% россиян, которые победили COVID-19 и в будущем они либо больше не заболеют, либо справятся с ним в легкой форме, заметил заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский в комментарии изданию «Коммерсантъ». Говоря об опасности третьей волны, он призвал россиян не забывать о необходимости средств индивидуальной защиты и соблюдения противоэпидемических норм.

О своей готовности к новому периоду распространения коронавируса SARS-CoV-2 сообщил руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. Культурный деятель также напомнил о важности иммунизации против COVID-19 в условиях увеличения числа зараженных.

«Наш театр, наверное, уникальный: примерно половина сотрудников сделала прививку, а другая, и я в их числе, переболела и сейчас имеет антитела», — рассказал Иосиф Райхельгауз.

Выработать коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции поможет вакцинация. Сейчас в прививочной кампании от SARS-CoV-2 поучаствовали около 6% жителей страны. Внимание на это обратил депутат Госдумы, заслуженный врач РФ, академик РАН Николай Герасименко. Парламентарий также добавил, что вакцинировался препаратом «ЭпиВакКорона» центра «Вектор».

Эпидемиологическая обстановка в России вновь начала вызывать у граждан опасения. Причина тому — рост числа заболевших, рассказал директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

 



Слухи, сплетни...










Новости Москвы на Moscow.media

Все города России от А до Я