Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Добавить новость

Побег и погоня, как правило, не обходятся друг без друга А причины и для первого, и для второго всегда найдутся!

0329
Побег и погоня, как правило, не обходятся друг без друга

 А причины и для первого, и для второго всегда найдутся!

 "Адонай и Альтея"
Автор: Екатерина Белецкая


Перед Киром сейчас находился дверной проем очередной комнаты, которая, в теории, должна была содержать артефакт для сохранения. Вот только попасть в комнату не представлялось возможным — дверь от пола до потолка перекрывало туловище исполинской змеи, которая, видимо, занимала комнату целиком. 
— Прикольно, — заметил Скрипач. Подошел к двери, потыкал в змеиный бок пальцем — и ощутил, как тело змеи вздрогнуло. — Щекотки боится. 
Лин тоже подошел к змее, и тоже потыкал в нее пальцем — еще одно движение в ответ, но уже сильнее. 
— Ей это не нравится, — заметил Ит. — Вы бы поосторожнее. 
— Да, блин, десять минут уже потеряли, поосторожнее! — огрызнулся Кир. Подошел к двери, и отвесил змее пинка — чешуйчатое тело дернулось, но с места не сдвинулось.
Читать  https://vk.cc/ceAMsV

 "Дихук"
Автор: Ксения Никонова
 

Не успел он спуститься, как зарычал волк. Духи! Забыв об усталости, Экунда прыгнул на соседний обломок, с него на следующий и далее вглубь каменной реки, подальше от преследователей. Догнали! Учуяли? Выследили? Страх придал сил и безрассудства. В лучшие времена он не стал бы так рисковать. Одно неверное движение - и переломаешь ноги. 
При очередном прыжке он успел оглянуться. Вовремя. Камни позади двигались, складываясь в нелепую человекоподобную фигуру. Зловредный дух перевала Дёломо! Экунда бежал, прыгал, почти не разбирая дороги, понимая, что гонки с духом заведомо проигрышное дело. И спрятаться негде. Грохот каменных ног уже приближался, как на пути вырос обломок величиной с дом. Беглец в прыжке заметил приличную щель и, ободравшись об острый край, протиснулся под огромный камень, стараясь забиться поглубже. 
Экунда начал, было, взывать к покровителю клана, но вовремя вспомнил, что потерял всякое право на защиту ещё вчера. Духи предков, хоть вы не оставьте несчастного своего родича!
Читать  https://vk.cc/c4EjcD

 "Нелюбимый. Мой единственный"
Автор: Мария Шарикова


- Для меня ты принцесса, - тут же ответил Алекс, и протянув руку, коснулся нескрытой химаром щеки, - только ты, а не другие! 
- Ложь, - дёрнулась Кристина, отталкивая его руку, - но меня это не волнует! Я всё равно убегу из дворца и вернусь к отцу! 
- Убежать из дворца невозможно, - нахмурившись, произнёс молодой человек, пытаясь понять, что случилось с девушкой за ночь. 
При последней встрече она не возражала против его поцелуев, а теперь её голубые глаза холодно смотрели на него с нескрываемой ненавистью. 
- А я попробую! - наконец заявила Крисси, дерзко посмотрев на своего мучителя, - я не ваша вещь, господин, а живой человек! А значит, имею право на свободу!
Читать  https://vk.cc/ceAMuX

 "Пёс императора"
Автор: Юлия


Белую птицу заметил Льер, указал пальцем. Пятый одним движением кисти развеял шпиона, но толку с того — их уже нашли. 
— Привал, — скомандовал Пятый, уселся на землю, прислонился к шершавому пахнущему смолой стволу и выпустил из ладони собственную птицу-синицу. 
Преследователи нашлись быстро. Десятка незнакомых магов и крупный пёс, полностью белый, даже глаза и когти — такое же волшебное создание, как и птицы. Пятый ощутил неуместное облегчение, он сам себе не признавался, но сражаться с собственными подчинёнными, хоть и бывшими, совсем не хотелось. 
Пятый развеял синицу, пока её не заметили, но глаза открывать не спешил, на его ладонях воплощался белый ястреб и, в отличие от простых птиц-разведчиков, он слабо светился изнутри. Ястреб преодолел нужное расстояние гораздо быстрее синицы, но он уже знал дорогу и летел по прямой и не прячась. Человеку, а тем более магу, ястреб не мог причинить вреда, но он упал на голову белого пса. Оба вспыхнули ярким сиянием, а когда свет погас, и птица, и собака пропали без следа. 
Пятый открыл глаза, с силой потёр лицо ладонями, встал: 
— Теперь вперёд и быстро. Время у нас есть, но немного.
Читать  https://vk.cc/ceAMw6

 "Маг под прикрытием"
Автор: Ирина Мартынова

К моменту, когда незнакомец открыл глаза и с хрипом втянул воздух, Мирта уже успела себя накрутить. Она отшатнулась и замерла, не смея вздохнуть. Мужчина резко сел, прокашлялся и, наконец, заметил ее: 
— А ты еще кто? — хрипло спросил, глядя с легким удивлением. 
Мирта опешила. Кто она? Девушка никогда об этом не задумывалась, у них в деревне все друг друга знали и не задавали таких глупых вопросов. 
— Целитель… начинающий.— Это она себе польстила, конечно. 
— Для начинающего неплохо. Благодарю. Ну, и чего тебе от меня надо? 
— Ничего, просто помочь хочу, — насупилась Мирта. — Вам бы умыться, тут ручей неподалеку есть, и к целителю не мешало бы… к нормальному… 
— Мне сейчас лучше никому не показываться, — покачал головой незнакомец. 
— Вы что, в бегах? 
— Вроде того. 
Что же наделал этот тип? Наверно, сотворил какую-нибудь мерзость, от которой даже у коллег по ремеслу волосы встали дыбом. Воображение рисовало картины одна ужасней другой. Мирта обреченно вздохнула, но все же повела мага к воде.
Читать  https://vk.cc/cdjsCr

 "Грехи отцов"
Автор: Анна Христолюбова


По грязному слюдяному оконцу скользили струи дождя. Сливались, расходились, меняли направление, точно крошечные реки. 
— Очнись! — рявкнул Чихачов. — Тебя можно заместо каменного болвана в Летнем саду выставлять. Я перед кем тут соловьём пою? 
Алексей перевёл на него безразличный взгляд. 
— Я не могу скрываться всю оставшуюся жизнь. 
— Пару месяцев отсидишься у графа, а там дело закроют, и искать тебя никто не станет. Уедешь куда-нибудь подале от Петербурга… Пашпорт оформить труда не составит, только деньги надобны. 
— Вот именно. А у меня их нет. Куда податься без денег и бумаг? Разве что в монастырь да на большую дорогу… 
Читать  https://vk.cc/caFUQe

 "Как я увела жениха с чужой свадьбы"
Автор: Дарья Волкова


Дверь квартиры и двери лифта лязгнули одновременно. Квартирная дверь закрылась, двери лифта – раскрылись. И глазам моим предстал… конь. 
Нет, ну натурально конь. Ростом конкретно за метр девяносто, плечи по ширине аккурат под двери лифта. Облачите все это великолепие в строгий серый костюм, добавьте сюда белую рубашку и белую бутоньерку, увенчайте безумными глазами дикой лошади, впервые оказавшейся на арене цирка – и вы поймете, какая картина передо мной нарисовалась. Мудрено ли, что дар речи я тут же мгновенно утратила? Зато конь оказался говорящим. Может быть, его зовут Юлий? 
- Выход на крышу есть? - хриплым голосом поинтересовался «Юлий». И башкой мотнул вверх для большей ясности.
Читать  https://vk.cc/ceAMyu

 "Деревия. Приключения историка Улетова"
Автор: Сергей Васильев


Они возникли будто бы из-под земли – с десяток всадников взяли нас в полукольцо. Полному окружению мешала река, к которой нас, по сути, прижали. Как раз слегка рассеялся туман, который они, видимо, использовали как дымовую завесу. Да еще и рельеф местности, который, несмотря на равнинность весьма коварен. 
«Стоять! Не двигаться! Атаманская стража!» – донесся приказ, обращенный, разумеется, к нам. 
Внезапность ошеломила даже бывалого Клыка. В его глазах мелькнул нет, не страх… не обреченность, а скорее небывалое разочарование. Но буквально через мгновение черты лица заострились, ожесточились, глаза налились ненавистью и покраснели. 
«Круговая оборона, – бросил он почти шепотом ответный приказ. Мы стеснились, взяв Настасью в защитное кольцо. Даем несколько залпов и накидываем невидимки». 
«Живьем брать!», – голос командира «стражников» был уже заметно ближе.
Читать  https://vk.cc/c8lPVI

 "Золотой тотем"
Автор: Айрин Бран


Лошади вынесли их на ту самую гору, за которой лежала дорога в сердце земли солнцепоклонников. Ночью это было еще более устрашающее зрелище. Дорогу и жертвы солнцу освещали тысячи факелов и жаровен. На этой жуткой дороге было светло как днем, и им предстояло выехать на эту дорогу смерти. МакАртур резко выдохнул и вонзил шпоры в бока коня. Сейчас было не до жалости. Жеребец заржал и сорвался в галоп. Первые стрелы и томагавки просвистели мимо, стоило только копытам коня ударить в песок, покрывающий дорогу жертв. МакАртур не позволил ему остановиться, буквально ковыряя бока жеребца шпорами, причиняя ему сильную боль, но мужчина понимал, что иначе он поступить не может. «Я постараюсь залечить твои раны, дружище, но сейчас потерпи. У меня нет другого выхода», – мысленно извинялся он перед своим боевым другом, с которым поймал не одного головореза. Животное не сопротивлялось, неслось вперед, повинуясь вонзавшимся в шкуру стальным звездочкам. Всадники, не переставая, вели огонь из всех стволов. Сарина даже бросила повод, и каждый выстрел из ее карабина выбивал из толпы индейцев, стекавшейся к ним со всех сторон, одного воина. Самое опасное в этой ситуации было то, что они не знали, куда им ехать и скакали наугад, ведомые дорогой жертв. 
В какой-то момент они вылетели на широкую поляну, в центре которой стоял огромный полированный камень, изображавший солнечный диск. Перед ним возвышался огромный алтарь, в свете нескольких факелов казавшийся черным от пропитавшей его крови жертвенных животных. По обе стороны от алтаря стояли жрецы, которые выставили перед собой руки и возносили, как им казалось, сильнейшие молитвы своему божеству, но оно молчало. Ведь ночь была не его временем. Это было верным решением, ехать ночью. Лошади буквально снесли с ног жрецов и, не заметив их, помчались дальше по дороге смерти, уставленной жертвенными столбами. МакАртур осознал, что дорога смерти так же выведет их отсюда, как и привела сюда. Но понять весь смысл этого знака ему не удавалось, для этого ему пришлось бы остановить лошадь и сосредоточиться на этой мысли, но времени у него не было. Ему следовало гнать лошадь вперед, чтобы успеть. «Но успеть до чего?» – пронеслось у него в голове. – «Успеть до рассвета… Только бы успеть до рассвета». Стоило только этому пониманию прийти к нему, МакАртур закричал: 
– Санкриэль, Мангриэль, давайте!
Читать  https://vk.cc/c9Sgw3

 "Если наступит завтра..."
Автор: Maryna Ostromyr


...Большому джипа преследователей провернуть такой маневр было непросто они потеряли автомобиль с влюбленной парочкой из виду. Но он не мог пропасть, направление было только одно… Наконец их нашли - от основного шоссе уходила дорога вниз, на смотровую площадку к океану. Там стоял автомобиль. Он был пустой. Неужели сбежали?
Читать  https://vk.cc/c3T0EV

 

Источник: https://vk.com/clubbookdimension



Москва на Russian.city
Частные объявления сегодня





Персональные новости



Геронтолог Новоселов рассказал, как спасаться от жары

Московские врачи за сутки вылечили 241 человека от коронавируса

Волгоградская область остается в лидерах по заболеванию COVID-19

Московские врачи за сутки вылечили 280 человек от коронавируса


Волгоградская область остается в лидерах по заболеванию COVID-19

Московские врачи за сутки вылечили 280 человек от коронавируса

Более 200 новых случаев заболевания коронавирусом выявили за сутки в Москве

Детеныши краснокнижной росомахи родились в Московском зоопарке


Europe dominate World swimming and diving podiums

Billam-Smith vs Chamberlain set for July 30 in Bournemouth

Canadian Wood Council mass timber fire test performed as expected

Lamborghini Aventador replacement!


Более 200 новых случаев заболевания коронавирусом выявили за сутки в Москве

Звезда американской лёгкой атлетики Ша’Карри Ричардсон провалила национальный отбор на ЧМ-2022 и психанула

Волгоградская область остается в лидерах по заболеванию COVID-19

Московские врачи за сутки вылечили 280 человек от коронавируса


Звезда американской лёгкой атлетики Ша’Карри Ричардсон провалила национальный отбор на ЧМ-2022 и психанула

Оренбург занял 26 место в рейтинге ТОП-100 городов России с самыми высокими отраслевыми зарплатами

Геронтолог Новоселов рассказал, как спасаться от жары

Волгоградская область остается в лидерах по заболеванию COVID-19


Olkom Group продовжує надавати гуманітарну допомогу


Путин заявил, что подготовка НАТО к противостоянию с РФ с 2014 года для Москвы не новость

Лукашенко заявил о возможности снабжать Калининград товарами без войн

Минеева: Дефицит на рынке восполнит закон о легализации параллельного импорта

Вильфанд предупредил об аномальной жаре в Москве в начале июля




Газпром заплатит в бюджет дополнительные 416 млрд рублей. Роснефти тоже досталось

Московские врачи за сутки вылечили 280 человек от коронавируса

Ректора РАНХиГС Мау обвинили в хищении 21 миллиона рублей

КБГУ и ЛГПУ утвердили совместные образовательные программы


Нетребко рассказала о странности, которую переняла от бабушки

Рэпер Баста надеется, что ЦСКА прервет гегемонию «Зенита» в предстоящем сезоне

Баста, Jony, Anna Asti и другие звёзды шоу-бизнеса на «Московском выпускном – 2022»

Баста: спокойно отношусь к гегемонии «Зенита» в России


В здании МФЦ в Мытищах упал лифт с пассажирами

Самые протяженные дороги отремонтируют еще в 4 округах Подмосковья

Звёздные артисты поют для «солнечных» детей: Прохор Шаляпин, Эвелина Блёданс, Наташа Королёва, Михаил Гребенщиков в новом детском спектакле «Осторожно – улица!»

На Дону 4 июля начинается оформление цифровых карт болельщика


«Челси» может купить Александра Зинченко. Игрок «Арсенала» категорически против трансфера. Рассказываем, как такое возможно

"Поздравляю, Рафа. И ты ещё не закончил!" Мартина Навратилова - о том, что Надаль повторил её достижение на ТБШ

Лоренцо Сонего выступит в третьем раунде The Championships

Новак Джокович: Семья Беккера может рассчитывать на меня в полной мере. Борис для меня как член семьи



Тройка от питерских: как «Зенит» разгромил ЦСКА в контрольном матче

Путин заявил, что подготовка НАТО к противостоянию с РФ с 2014 года для Москвы не новость

Минеева: Дефицит на рынке восполнит закон о легализации параллельного импорта

Лукашенко заявил о возможности снабжать Калининград товарами без войн


Шатунову предложили присвоить звание Народного артиста посмертно

В Тюмени продают автограф Шатунова за 100 тысяч рублей.

Алексей Тузов для ФедералПресс о выпуске нового «Москвича»: «Его преимущества – цена и независимость от поставок из-за рубежа»

Группировка «Ленинград» выступит перед матчем «Спартака» и «Зенита»


Диагностика автомобиля в Москве и в области

Алексей Тузов для ФедералПресс о выпуске нового «Москвича»: «Его преимущества – цена и независимость от поставок из-за рубежа»

Водитель сбил пешехода на самокате в центре Москвы. Видео

С 1 по 3 июля в Москве не будет работать ночной маршрут н7


Путин - Раиси: отношения Москвы и Тегерана носят глубокий, стратегический характер

Минеева: Дефицит на рынке восполнит закон о легализации параллельного импорта

Путин заявил, что подготовка НАТО к противостоянию с РФ с 2014 года для Москвы не новость

Эксперт рассказал, когда будет принято решение о визите Путина на G20


В поселке Коммунарка в Москве сняли видео драки мигрантов

Московские врачи за сутки вылечили 241 человека от коронавируса

Андрей Бочкарев: Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

В Москве выявили 375 новых случаев COVID-19




Ученые из России разработали метод получения медицинского изотопа лютеция-177

Поставки современного оборудования для тульского онкоцентра начнутся в августе

Разработан новый способ синтеза местного обезболивающего — лидокаина

Московские врачи за сутки вылечили 241 человека от коронавируса


Политолог Макаркин разъяснил интригу с поездкой Путина на саммит G20

Президент Индонезии исключил возможность личного присутствия Путина на G20

Президент Индонезии передал Путина слова Зеленского и выступил посредником между ними

Песков ответил на вопрос, передал ли Видодо послание Путину от Зеленского


Собянин: Комплексная реабилитация Битцевского леса завершится до конца года

Звезда американской лёгкой атлетики Ша’Карри Ричардсон провалила национальный отбор на ЧМ-2022 и психанула

Детский фестиваль пляжного волейбола в Великом Новгороде соберёт 300 спортсменов

«Спартак» обыграл «Балтику» в товарищеском матче


Лукашенко: РФ и Белоруссия смогут доставить товары в Калининград без «войн и напряжений»

Запад начал понимать, что без Москвы и Минска безопасности не будет

Лукашенко заявил о возможности снабжать Калининград товарами без войн

Лукашенко: Москва и Минск могут без проблем снабжать Калининград



Собянин рассказал об обновлении социальной инфраструктуры в Капотне

Собянин рассказал о благоустройстве в Солнцеве и Ново-Переделкине

Собянин: Комплексная реабилитация Битцевского леса завершится до конца года

Сергей Собянин рассказал о переменах в районах Солнцево и Ново-Переделкино


Сверка хранящихся в Коми лесных семян завершена

Собянин: Реабилитация Битцевского леса –  один из крупнейших экопроектов столицы в этом году

Роскошь или необходимость? Экологическая модернизация в новых реалиях 

С. Собянин: Московский НПЗ после модернизации станет одним из самых экологичных не только в России, но и Европе


В СВАО спасают от смертельной отравы

«Должны держать стандарт». Воробьев — о поддержке гостиничного бизнеса в Подмосковье

В Раменском семейной ферме предоставили два участка площадью более 65 га

Озеро Чёрное между Москвой и Люберцами: экологическая катастрофа или просто жара?


В Архангельске прошел 37-й марафон любителей бега «Гандвик»

«Белый июнь» меняет тему: в Архангельске состоится съезд народных мастеров

В Архангельске не определили подрядчика на благоустройство двух общественных территорий

"Поволжский вояж"


С 1 июля назначен еще один дополнительный поезд «Москва – Симферополь»  

Что решил суд по делу о ДТП на трассе «Симферополь – Евпатория», случившемся осенью 2019 года

У природы нет плохой погоды — даже если вы в Крыму

Интернет-мошенники обманули крымчан на 3,6 млн рублей за неделю












Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Александр Зинченко

«Челси» может купить Александра Зинченко. Игрок «Арсенала» категорически против трансфера. Рассказываем, как такое возможно






Самые протяженные дороги отремонтируют еще в 4 округах Подмосковья

Озеро Чёрное между Москвой и Люберцами: экологическая катастрофа или просто жара?

«Черноголовка» начала переговоры о сотрудничестве с сетью «Вкусно — и точка»

Женщина в Московской области украла продукты из магазина и укусила кассира




Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net


Спонсоры 123ru.net