Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Ria.city Добавить новость

Дебютант Густаво Мантуан принес «Зениту» победу в дерби двух столиц - команда Сергея Семака сделала подарок Александру Медведеву ко дню рождения

Футбол. МИР - Российская Премьер-лига. 5-й тур
«Зенит» - ЦСКА - 2:1

«Зенит» благодаря голу Густаво Мантуана вырвал победу в дерби с ЦСКА. Армейцы по ходу матча смогли отыграться с пенальти, потом забили второй мяч, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. После этого состоялся великолепный удар в исполнении бразильского новичка «сине-бело-голубых».

Бакаев заменил Клаудиньо, в основе пятеро россиян

По сравнению с матчем против «Ахмата», который питерцы завершали вдесятером после удаления Даниила Одоевского и в котором потеряли в итоге очки, в основе «сине-бело-голубых», выставленной на поединок с ЦСКА, произошли изменения. Пост №1 занял Михаил Кержаков, травмированного Клаудиньо заменил Зелимхан Бакаев, а Иван Сергеев вышел вместо Матео Кассьерры. Как и в стартовом туре, с первых минут на поле у «Зенита» оказалось пятеро россиян. Помимо названных футболистов в игру вступили Алексей Сутормин и Андрей Мостовой. При этом в запасе остались Густаво Мантуан, Дмитрий Чистяков, Вячеслав Караваев и еще целая группа рвущихся в бой игроков.

Акинфеев спас гостей после удара Сергеева

«Зенит» начал довольно активно и уже на первых минутах организовал три опасных момента у ворот «красно-синих». Сначала Деян Ловрен после заброса Дугласа Сантоса со «стандарта» пробил головой со «второго этажа», но не попал в створ, а Малком не успел закрыть дальнюю штангу. Затем Мостовой после стеночки с партнером «выстрелил» мимо штанги. Ну а потом уже Малком и Сергеев сыграли в стенку, но удар у бразильского легионера «Зенита» не получился.
Еще жестко в борьбе за верховой мяч в штрафной ЦСКА от Игоря Дивеева досталось Зелимхану Бакаеву, который затем после розыгрыша углового пробил в касание, но удар зенитовского хавбека был заблокирован.
К 20-й минуте показалось, что игра вроде бы стала выравниваться, и ЦСКА даже заработал первый угловой в матче. Но хозяева неожиданно взорвались, и все тот же Бакаев в борьбе с защитником Кириллом Набабкиным сохранил мяч на лицевой, после чего сделал передачу на Сергеева, который с близкого расстояния не смог переиграть Игоря Акинфеева. Можно, правда, сказать и так: голкипер ЦСКА спас свою команду от верного гола, парировав удар в ближний угол.

Малком все-таки забил «в раздевалку»

Тем временем питерцы продолжали контролировать ситуацию, не позволяя армейцам переходить середину поля. Подопечные Владимира Федотова были вынуждены только обороняться, прижавшись к своей штрафной, но «сине-бело-голубым» явно не хватало акцентированного завершающего удара. Хотя играла в футбол только одна команда, а вторая просто терпела и бегала без мяча.
На 42-й минуте хозяева заработали опасный штрафной примерно по центру ворот. Малком через стенку закрутил в левый от Акинфеева угол, но голкипер ЦСКА в очередной раз спас свою команду, а затем отразил еще один удар в исполнении Деяна Ловрена и выиграл борьбу за верховой мяч.
Понятное дело, что бесконечно это не могло продолжаться. В концовке первого тайма, когда армейцам вроде бы удалось отодвинуть игру от своих ворот, питерцы после контратаки вывели на удар Малкома, который точно положил мяч в дальний угол ворот Акинфеева. «Красно-синие» совсем немного не дотерпели до перерыва, хотя голов в их ворота в первом тайме могло быть больше, чем один.

Чалов подставился под пенальти и сам же его реализовал

После перерыва рисунок игры не изменился. ЦСКА, несмотря на то что нужно отыгрываться, продолжал действовать «вторым номером», отбиваясь от атак «сине-бело-голубых». Малком заработал опасный штрафной. До ворот было метров 17, однако Дуглас Сантос не попал в створ.
Тем нелогичнее стало назначение пенальти в ворота «Зенита», которое заработал Федор Чалов. Форвард гостей во время одной из редких контратак армейцев откликнулся на передачу партнера в штрафной хозяев, и получилось так, что Родригао его снес. В итоге сам Чалов и реализовал одиннадцатиметровый, разведя Кержакова и мяч по разным углам.

Второй гол армейцев был отменен из-за офсайда

В ответ на пропущенный гол Сергей Семак сразу же произвел тройную замену, бросив в бой Арсена Адамова, Матео Кассьерру и Данила Кругового, заменивших соответственно Сутормина, Сергеева и Бакаева.
Но проведенные замены не позволили «Зениту» также доминировать, как в первом тайме. Инициативу после забитого гола на некоторое время перехватил ЦСКА. «Сине-бело-голубым» пришлось обороняться, и полузащитник армейцев Хесус Медина едва не поразил «девятку».
На 76-й минуте в составе хозяев произошла еще одна замена. Вместо Мостового на поле впервые в составе чемпионов России появился новобранец Густаво Мантуан. После его выхода, правда, питерцы нарвались на очередную контратаку «красно-синих», и Кержаков отразил опасный удар Хорхе Карраскаля. Атака ЦСКА на этом не завершилась, и Никита Ермаков добил мяч в ворота «Зенита». Но армейцы рано обрадовались. Лайнсмен, с которым согласился VAR, зафиксировал у Карраскаля положение «вне игры», после чего второй гол ЦСКА был отменен. При этом не подними арбитр на линии флажок, счет стал бы 2:1 в пользу гостей.

Замена Семака сработала

В итоге второй гол забили зенитовцы. На 85-й минуте во всей красе показал себя зенитовский новичок Мантуан. Бразилец с фланга сместился в центр и неотразимо из-за пределов штрафной пробил в дальний угол. Акинфеев, как и в случае с ударом Малкома, до мяча не дотянулся. Мантуан, кстати, едва не зашел на дубль, но армейцам удалось очередную питерскую атаку накрыть.
Уже в компенсированное время в штрафной хозяев снова произошло падение игрока ЦСКА, на сей раз Игоря Дивеева после контакта с тем же Родригао. Но похоже, что в том эпизоде оба футболиста играли в мяч, поэтому для назначения второго пенальти у главного арбитра матча Павла Кукуяна не нашлось оснований.
В итоге «Зенит» победил и обошел ЦСКА в турнирной таблице. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что на ничью армейцы наиграли, но удача в этом матче была не на их стороне.
Андрей ГАЛУНОВ.

«Зенит» - ЦСКА - 2:1 (1:0)
13 августа. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 51 174 зрителя. Главный судья - Павел Кукуян (Сочи). Ассистенты - Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Андрей Образко (Ставрополь). Резервный арбитр - Иван Абросимов (Санкт-Петербург). Делегат матча - Дмитрий Солдаткин (Москва). Инспектор матча - Сергей Французов (Москва). VAR - Евгений Турбин Евгений (Дмитров). АVAR - Максим Гаврилин (Владимир).
«Зенит»: Кержаков, Сантос, Ловрен, Родригао, Сутормин (Адамов, 66), Бакаев (Круговой, 66), Мостовой (Мантуан, 76), Барриос, Вендел (Ерохин, 90), Сергеев (Кассьерра, 66), Малком.
Запасные у «Зенита»: Куарежма, Королев, Караваев, Алип, Чистяков, Михайлов.
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Мойзес, Кучаев (Эделар, 71), Мухин (Ермаков, 70), Зайнутдинов, Медина, Гаич, Мендес (Карраскаль, 46), Чалов (Яковлев, 82).
Запасные у ЦСКА: Боков, Тороп, Каптилович, Лукин, Обляков, Гайч, Заболотный.
Голы: Малком, 90+2 (1:0); Чалов, 63 - с пенальти (1:1); Мантуан, 85 (2:1).
Угловые: 7-2. Удары (в створ): 18 (8) - 6 (1). Голевые моменты: 5-1.
Предупреждения: Кучаев, 38; Акинфеев, 55; Мухин, 55; Барриос, 62; Набабкин, 62; Эделар, 84. Фолы: 7-11.
Время матча: первый тайм (45+2); второй тайм (45+4); всего - 96 минут.

 



Комментарии для сайта Cackle

Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Владимир Литвинов и Ольга Николаева: «Несмотря ни на что, мы будем продолжать танцевать»

III Интеллектуальная Битва объединила представителей власти и бизнеса на региональном Дне Минстроя России

Как заявить о своем криптовалютном проекте? Маркетинг и реклама ICO

Новосибирские специалисты провели инклюзивный слет осознанных родителей на Алтае


Студенты РГУ имени Косыгина прошли практику на кожзаводе в Осташкове

Эта книга не о прошлом, эта книга – о будущем

Новогодний корпоратив: обзор мест в Подмосковье

Как измерить скорость “старения”: новое устройство представили на БАД-Expo


Is it possible to lose weight fast? - Hei Man Chan

The electric vehicle boom depends on mining. Rivian's new chief sustainability officer is tasked with making it responsible.

Recording Powerful Macros in Microsoft Word

Green gold: Mexican avocados, beloved in U.S., fuel multi-billion dollar market


По БКД в этом году приведут в порядок 2 тыс. км дорог к туристическим объектам

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России»

Культурный центр «Интеграция» приглашает на инклюзивную тематическую программу «Теплая встреча»

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли 80-летнюю пенсионерку, заблудившуюся в лесу


Ubisoft CEO sparks controversy by saying that making games requires 'friction'

Check out these trombone controller mods to make you the real Trombone Champ

День рождения закадычных друзей в Нижнем Новгороде ресторане Сальвадор Дали

I can't believe I'm saying this but Skull and Bones is delayed again



Владимир Литвинов и Ольга Николаева: «Несмотря ни на что, мы будем продолжать танцевать»

Стало известно о росте спроса на ипотеку в Москве

III Интеллектуальная Битва объединила представителей власти и бизнеса на региональном Дне Минстроя России

Культурный центр «Интеграция» приглашает на инклюзивную тематическую программу «Теплая встреча»




Как заявить о своем криптовалютном проекте? Маркетинг и реклама ICO

Скандальный арбитр, заставивший дважды перебивать пенальти, назначен на матч «Рубин» – «Арсенал»

МИД России пообещало ответить на высылку российских дипломатов из Черногории

Вещмешок с подарками. Что входит в набор для мобилизованных в Москве


Дорожный знак для родителей и детей «Чмоки и поки» появился вблизи лицея в Долгопрудном

Мобилизованные получат статус ветерана боевых действий и льготы

В России выросло число объявлений о продаже поддельных дипломов

Минфин России выплатил в рублях купон по евробондам с погашением в 2035 году


Бублик, Алькарас, Кирьос, Маррей и Вавринка заявились на турнир ATP-500 в Базеле

Шамиль Тарпищев: Теперь мы долго не выиграем "Кубок Дэвиса" и Кубок Билли Джин Кинг

Белорусский теннисист Илья Ивашко вышел в 1/8 финала турнира в Софии

«Я развелся три дня назад»: что говорят о крахе пары Курникова — Иглесиас


17-20 октября 2022 года в Москве состоится 2-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры»

Комфортная атмосфера в доме с LUX CLIMATE

Дорожный знак для родителей и детей «Чмоки и поки» появился вблизи лицея в Долгопрудном

Минфин России выплатил в рублях купон по евробондам с погашением в 2035 году


Музыкальные новости

Собчак заметила патриота Шнурова и бизнесмена Пригожина вместе в селе во Франции

Детское граффити обернулось скандалом: Портрет Цоя в скейт-парке удивил фанатов певца

Моисеев отдал свою недвижимость директору Гороху и певице Орбакайте

Образовательный фестиваль Pro креатив Zakadrom открывается в Санкт- Петербурге!



Компания из Бурятии вошла в число лучших экспортеров России 2022 года

В «Кубке Кремля – Гордость России!» примут участие 106 пар

Культурный центр «Интеграция» приглашает на инклюзивную тематическую программу «Теплая встреча»

Строительство Южно-Лыткаркинской автомобильной дороги – магистраль в будущее


Фанаты Королевой раскритиковали ее за концерт в сине-желтых тонах

Онколог Заридзе: «Никотинозависимость следует лечить по ОМС»

Американца Спектора приговорили к 3,5 годам колонии по делу о взятках экс-помощнице Дворковича

Увидел свет очередной 77 номер информационного бюллетеня Постоянного представительства Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) в России


Более 2 тысяч выездов совершили мотогруппы спасателей в этом году

В АвтоСпецЦентр Chery начались продажи CHERY TIGGO 4 PRO

ВСК застраховала автомобили Центральной районной больницы в Мордово Тамбовской области

ВСК застраховала автомобили Центральной районной больницы в Мордово Тамбовской области


Кремль спросили о признании Минском Крыма частью России

Эрдоган и Путин обсудили строительство АЭС на берегу Черного моря в Турции

Express опубликовал карту "ядерных ударов Путина": Всего 106 мишеней

Эрдоган и Путин обсудили строительство АЭС на берегу Черного моря в Турции


Что надо знать перед вакцинацией от COVID-19 и как подготовиться к прививке

Удаленные сотрудники работают в каждой пятой компании Москвы

Согласован проект строительства очистных сооружений в поселке Коммунарка

В Москве выявили 3216 новых случаев COVID-19




ВСК застраховала автомобили Центральной районной больницы в Мордово Тамбовской области

Фонд «Гольфстрим» передал 15 тонн медикаментов в «Красный Крест»

Что надо знать перед вакцинацией от COVID-19 и как подготовиться к прививке

Грандиозный семейный праздник «Здоровье нации» прошёл в Москве


Киев съехал с катушек:: советник Зеленского выдал в эфир странный призыв

Зеленский признал, что Киев не смог выполнить условия Еврокомиссии


Грандиозный семейный праздник «Здоровье нации» прошёл в Москве

ПРАВОПОРЯДОК НА ФУТБОЛЬНОМ МАТЧЕ КУБКА РОССИИ В МОСКВЕ ОБЕСПЕЧИЛИ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ

Владимир Литвинов и Ольга Николаева: «Несмотря ни на что, мы будем продолжать танцевать»

В «Кубке Кремля – Гордость России!» примут участие 106 пар


Путин и Лукашенко не обсуждали признание Минском Абхазии - Песков

Песков раскрыл, обсуждал ли Путин с Лукашенко признание Минском Абхазии

Кремль: Путин и Лукашенко не обсуждали вопрос признания Минском Абхазии и Южной Осетии

Очередные задержания в Минске, жесткие приговоры политзаключенным. Репрессии за 28 сентября



Собянин рассказал о рассылке уведомлений об отзыве повесток после перепроверки военкоматами учетных данных граждан

Собянин сообщил о рассылке уведомлений об отзыве повесток

Собянин: военкоматы Москвы отозвали ошибочно выписанные повестки

Собянин: военкоматы Москвы после жалоб аннулировали отдельные разосланные повестки


Климатолог Александр Родин рассказал о температуре в Москве конца XXI века

17-20 октября 2022 года в Москве состоится 2-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры»

В Свиблове реконструируют здание предприятия «Спецтранс»

Продлен срок подачи заявок на участие в конкурсе «Лидер климатического развития»


В России выросло число объявлений о продаже поддельных дипломов

В октябре изменится расписание электричек на Курском и Рижском направлениях

Столичные оперативники задержали подозреваемую в краже в особо крупном размере

Занятие «Освой гаджет» прошло в ЦД «Чертаново Центральное»


Миллион автомобилей проехал по Архангельскому мосту в Череповце

При организации экскурсий может применяться патентная система

В Пскове открылась выставка, посвященная 10-летию проекта «Серебряное ожерелье России»

ЖКС № 5 филиала ФГБУ «ЦЖКУ»  Минобороны рапортуют  о  проведения пробных топок на подведомственных объектах Министерства обороны


Росавиация заявила о продлении режима временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов

В центре Симферополя завершено строительство жилого комплекса комфорт-класса от «ИнтерСтрой»

Росавицация продлила ограничения на полеты в Брянск

Во Всемирный день туризма в Крыму проведут бесплатные экскурсии


В октябре изменится расписание электричек на Курском и Рижском направлениях

Минстрой утвердил среднюю рыночную стоимость квадратного метра на Кубани

Для ремонта МГП Северный поток может быть задействован резерв ремонтного оборудования PRSI

Минфин России выплатил в рублях купон по евробондам с погашением в 2035 году












Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Илья Ивашко

Белорусский теннисист Илья Ивашко вышел в 1/8 финала турнира в Софии






17-20 октября 2022 года в Москве состоится 2-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры»

Занятие «Освой гаджет» прошло в ЦД «Чертаново Центральное»

В октябре изменится расписание электричек на Курском и Рижском направлениях

Мобилизованные получат статус ветерана боевых действий и льготы