Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Добавить новость

С начала года московские спасатели и пожарные более 620 раз выезжали для помощи животным

С начала года московские спасатели и пожарные более 620 раз выезжали для помощи животным

О неприятностях, с которыми могут столкнуться хозяева, об опасностях содержания некоторых питомцев и о том, кто и как помогает животным, если те попали в беду, рассказываем во Всемирный день домашних животных.

Случается, что животное оказывается закрыто одно в доме или машине, и его жизнь находится в опасности. Это может произойти как из-за безответственности хозяина, так и по ряду других причин.

В Службу 112 Москвы обратилась неравнодушная жительница: «Помогите нам, пожалуйста, спасти котика от голодной смерти!».

Ситуация непростая: хозяина квартиры не стало. В квартире жил кот, и уже несколько дней он оставался там без еды и воды. Было слышно, как он жалобно мяукает. Жильцы обошли весь подъезд, искали контакты родственников хозяина или того, кому он мог оставить ключи, но всё было безуспешно.

Гражданка просила оператора вызвать сотрудников полиции и спасателей, чтобы вызволить животное. Соседи очень переживали за жизнь кота и уже даже решили, кто станет его новым хозяином.

Иногда случается и такое, что непоседливые домашние питомцы запираются изнутри, словно маленькие дети. Поворачивают внутренние замки на входной двери или блокиратор дверей в автомобиле. «Здравствуйте. У меня кошка заперлась в машине. Ключи остались в зажигании. Я на секунду вышла, а она поставила лапы на дверь и опустила фиксатор. Что мне делать?», — спрашивала заявительница. Оператор передала информацию спасателям, чтобы те помогли автолюбительнице.

Порой опасность настигает питомцев и их хозяев в ситуациях, в которые, как им кажется, они никогда не попадут.

Дважды в день женщина отправлялась на прогулку, спускаясь и поднимаясь на лифте. Как вдруг случилось одновременно ожидаемое и неожиданное. Собака забежала в лифт перед хозяйкой, и двери закрылись. Лифт сразу же начал движение, а поводок остался снаружи и… оборвался! Женщина паниковала, так как предполагала, что собака могла пострадать и даже погибнуть. На место были вызваны спасатели. Им удалось достать пса невредимым, после чего он был передан любимой хозяйке.

Чтобы избежать таких ситуаций, следует придерживаться простого правила: держать животное максимально рядом с собой на коротком поводке или по возможности взять на руки.

В Службу 112 поступил звонок: домашний кот застрял когтем в щели радиатора батареи. От боли и досады он не давал хозяевам самостоятельно помочь ему, хотя те и пытались. «Он нас всех расцарапал. Это не первая такая ситуация: он уже так застревал около года назад. Только тогда он вырвался и пострадал», — говорила женщина. Поэтому в этот раз она сразу же обратилась за помощью по номеру «112».

Как может котёнок провалиться в четырёхметровую трубу в гаражном кооперативе? Легко! Маленькая кошечка сначала забралась на крышу одного из гаражей, а потом пошла гулять по краю забора и, не ожидая подвоха, провалилась в полую трубу заборного столба. Мужчина услышал мяуканье и решил вызвать спасателей: «У нас нет никаких приспособлений, чтобы безопасно достать животное самостоятельно». Приехавшие на место работники экстренных служб вызволили кота, а неравнодушный мужчина забрал его к себе домой.

Нередки случаи, когда домашние животные остаются в зданиях, охваченных пламенем. Так, весной из горящей квартиры в Центральном округе столицы спасли женщину и двух кошек. Расчёты пожарно-спасательного отряда № 207 и аварийно-спасательного отряда № 9 Пожарно-спасательного центра Москвы эвакуировали пострадавшую и животных из задымлённого помещения.

«Мы убедились, что женщина дышит и сразу передали её бригаде скорой помощи. Что касается домашних питомцев, мы провели кислородную терапию и профилактику переохлаждения», — рассказал старший расчёта ПСО №207 Артём Русаков.

Экзотический друг

Хорошо ли вы знаете, каких животных держат по соседству? Порой, знакомство происходит неожиданно.

Житель одной московской многоэтажки обнаружил у себя в квартире змею: «Здравствуйте. У нас в туалете вдруг появилась змея. И это на 19 этаже! Скорее всего, она от кого-то из соседей, больше ей взяться неоткуда. Она необычного окраса, жёлто-оранжевая, экзотическая». На вопрос оператора, не пострадал ли кто-то, он ответил: «Могла укусить, но не успела. Мы вовремя ее заметили». Для спасения жильцов от рептилии оператор вызвал спасателей.

А вот другой заявительнице требовался вызов скорой медицинской помощи. «Меня укусил тарантул, это мой домашний питомец. Паук никогда не вел себя агрессивно, мы его спокойно брали в руки. Мне нужна помощь медиков», — говорила она оператору Службы 112.

Как известно, яд тарантула может быть смертельным. Владельцам таких необычных питомцев следует помнить, что как бы те ни были милы на вид, они несут в себе угрозу, и следует заранее позаботиться о своей безопасности.

Осенью сотрудников службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра вызывали для спасения игуаны. Её хозяйка рассказала, что она пропала во время прогулки по квартире.

«По прибытии мы осмотрели помещение, проверили все технологические отверстия в ванной комнате, туалете и на кухне. Рептилию мы обнаружили за стиральной машиной, откуда она не могла самостоятельно выбраться, — рассказал старший дежурной смены авиацентра Сергей Лисицын.

«Я подумал, почему бы ей не залезть за стиральную машинку, в тонкую-тонкую щель, или вообще под неё. Отодвинули — действительно, сидит! Подлез, взял, отдал хозяйке. Здоровая ящерица с огромными когтями, а она её начала обнимать, целовать, даже прослезилась!», — поделился Олег.

Опасная вода

Летом кинологи Пожарно-спасательного центра Наталья Стародубцева и Сергей Копытин патрулировала Большой Очаковский пруд. К работникам аварийно-спасательного отряда №6 обратились местные жители и сообщили, что уже долгое время наблюдают за беспомощной собакой. Животное было не в состоянии самостоятельно выбраться на берег. Спасатели выловили продрогшего и уставшего пса. Совместно с сотрудниками Управления Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу они обзвонили местные приюты и волонтёров, чтобы пристроить спасённую. Благодаря этому удалось найти хозяйку животного, и собака смогла вернуться домой.

В ноябре на поисково-спасательную станцию «Марьино» обратилась женщина, отдыхавшая в природном заказнике Берег реки Москвы, с просьбой спасти собаку, которая выбежала на покрывшийся тонким льдом пруд и провалилась в полынью.

К месту происшествия вышла дежурная смена. Облачившийся в водонепроницаемый гидрокостюм, спасатель направился к провалившемуся животному. Подхватив пса, он дал сигнал страховавшему его напарнику, и тот вытянул коллегу и спасённого на берег. На суше собака породы хаски по кличке Ют была передана хозяйке.

Каждый выбирает домашнего питомца, подходящего именно ему. Для кого-то это преданная собака, грациозная кошка, милый хомячок или умная домашняя крыса, кто-то любит птиц, змей и других рептилий. Главное помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили и несём ответственность за все действия наших питомцев.

#псц #мац #мгпсс #дгочс #дгозелао #112москва #safe #help #moscow #firedepartment #спасателимосквы #спасениеживотных



Комментарии для сайта Cackle

Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Электроника без приключений // Московские оппозиционеры начали подбор наблюдателей за онлайн-голосованием

"Анадырь нас встретил снежной пургой. Зима длилась все два месяца нашей работы. Сказали, что короткое арктическое лето наступает здесь только в августе" — артистка Дарима Сангажапова

Шапки мужские и женские (акция от Wildberries / Y're на головные уборы)

КЛЮЧАВТО Foton: новые дилерские центры коммерческих автомобилей


Новые вкусы столицы: гастрономические запуски 2023

Как долго длится баскетбольный матч?

Mash: фигурист Роман Костомаров рискует не пережить операцию по ампутации ноги

«Миацек Айер» против саморекламы: Главное - принести пользу Родине


Intel Arc A770: 3 Month Performance Check-In

The Ultimate SAUDI ARABIAN FOOD Tour in Riyadh! 5 Best Restaurants You Can't Miss!

AUSTRIAN AIRLINES Boeing 777 Business Class Vienna to Mauritius trip report (4K)

AMSTERDAM Walking tour and city highlights in 4K


Мощные портативные зарядные станции Cactus

Утро горного озера

Электроника без приключений // Московские оппозиционеры начали подбор наблюдателей за онлайн-голосованием

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка при проведении мероприятия


Шапки мужские и женские (акция от Wildberries / Y're на головные уборы)

Apple проведёт AI summit для сотрудников в очном формате впервые за три года

Google unveils its own ChatGPT-like AI chatbot

Масштабная многопользовательская ролевая онлайн игра Аркмэйз открылась


Миколаївські волонтери та "ПАЕК" привезли 10 тонн гуманітарної допомоги в села Херсонщини

Багатомільярдні порушення виявлено держаудиторами в 2022 році на Харківщині

Замість дитячого садочку з’явилась житлова будівля


В нижегородском монастыре нашли старинную икону «Крест-Мощевик с предстоящими»

Шапки мужские и женские (акция от Wildberries / Y're на головные уборы)

Дизайнер Наз Маер: маленькое черное платье станет идеальной вещью для свиданий

Кажетта Ахметжанова: что можно делать в праздничную Масленичную неделю




Принц Гарри рассказал для чего он написал мемуары Spare ("Запасной")

Как заработать музыканту на дистрибуции музыки, на кавер песнях?

"Динамо" обыграло "Сочи" в матче КХЛ

Шапки мужские и женские (акция от Wildberries / Y're на головные уборы)


Новое здание начальной школы в ЖК «Митино Парк» Красногорска откроют в сентябре

Врачи стабилизировали состояние раненой школьницы из Химок

Мама Романа Костомарова не знает, что сыну ампутировали стопы

АТОР: россияне смогут получать визу Эфиопии в аэропорту по прибытии


Первая ракетка Казахстана совершил падение в рейтинге ATP

Студентам — наставников, семьям бойцов — поддержку: зачем депутат Госдумы Владимир Иванов прилетал на Ставрополье

18-летний Артур Фис прокомментировал первую победу на турнирах ATP

Джимми Коннорс: Джокович не боится молодых ребят, хотя знает, что каждый хочет его обыграть


За 2022 год аварийность на дорогах Московской области снизилась на 23%

АТОР: россияне смогут получать визу Эфиопии в аэропорту по прибытии

Фермерское хозяйство из Жуковского наладило производство колбас по советским рецептам

Новое здание начальной школы в ЖК «Митино Парк» Красногорска откроют в сентябре


Музыкальные новости

Игорь Матвиенко рассказал, как отъезд Моргенштерна повлиял на поп-культуру

Снова Киркоров: Бизнесмен требует снести пирс на даче певца в Подмосковье

Певец Юрий Лоза выпустил новую песню «Мадам»

Nirvana удостоена награды за жизненные достижения



Дизайнер Наз Маер: маленькое черное платье станет идеальной вещью для свиданий

Сергей Куприк привез 20 тонн лекарств для госпиталей военных в ДНР и ЛНР

«Я её убила»: в Подмосковье пятиклассница с ножом набросилась на сверстницу в школьном туалете

В нижегородском монастыре нашли старинную икону «Крест-Мощевик с предстоящими»


Певец Дмитрий Маликов преподал урок музыки тысяче жителей Фрязина и Шаховской

День разгромов: «Спартак» и «Сочи» забили семь безответных мячей «Краснодару» и «Ростову» на Зимнем кубке РПЛ

В аэропорту Васьково началась подготовка к приёму региональных авиарейсов

90 тонн книг и 80 регионов: «Деловые Линии» подвели промежуточные итоги совместной акции с РГДБ


WESO – новый бренд компонентов автомобильных выхлопных систем европейского качества

Сергей Собянин: За два года планируем сделать собственную платформу для производства электромобилей

В дилерских центрах Москвы появились электрические кроссоверы «Москвич 3е»: характеристики, оснащение и цены

Сводка ДТП в Зеленограде с 31 января по 5 февраля 2023 года


«По праву стала одним из лидеров»: Собянин рассказал Путину о развитии Москвы

Собянин доложил Путину о завершении строительства Большой кольцевой линии метро в Москве

Собянин: Половину поликлиник Москвы отреставрируют до конца 2023 года

Сергей Собянин: санкции не помешают развитию Москвы


Терапевт Османович рассказал, как отличить корь от ОРВИ

Эксперт рассказал, почему в Петербурге снова выросла смертность из-за коронавируса

В Москве из-за кашля с кровью госпитализирован журналист Николай Сванидзе

Оперштаб: всего 7 615 случаев заражения COVID-19 выявили в России за минувшие сутки




Mash перечислил заболевания попавшего в реанимацию журналиста Николая Сванидзе

Собянин: Половину поликлиник Москвы отреставрируют до конца 2023 года

Сергей Куприк привез 20 тонн лекарств для госпиталей военных в ДНР и ЛНР

Диетолог Дюран рассказал, в каких продуктах содержатся тяжелые металлы и чем они опасны


Гарантии, данные Давидом Арахамией Вашингтону, едва ли помогут главе военной разведки пробиться в министры обороны


Алина Загитова анонсировала дуэт с певицей Zivert в День всех влюбленных

«Ни дня без лыж» — девиз спасателя Московского авиацентра!

Как долго длится баскетбольный матч?

История и различные виды хоккея


Лукашенко опасается терактов со стороны "щёлкающих зубами гиен"

Белоруссия поможет Турции и Сирии в беде, но по-разному

Торг с Западом или милосердие? Зачем Лукашенко возвращает беглых змагаров

Лукашенко назвал уехавших белорусов тихушками



Сергей Собянин: За два года планируем сделать собственную платформу для производства электромобилей

Собянин доложил Путину о завершении строительства Большой кольцевой линии метро в Москве

Собянин заявил, что центр производства беспилотников в Руднево увеличат в три раза

Сергей Собянин: санкции не помешают развитию Москвы


Бакинские «герои»-экологи Лачинского коридора или несколько фактов из новейшей истории героизации военных преступников в Азербайджане

В Москве воздух в январе стал чище из-за ветреной погоды

Сергей Собянин: За два года планируем сделать собственную платформу для производства электромобилей

Александр Осипов: тонкости винтажного интерьера


Минэнерго США в шоке: Россия нарастила экспорт нефти в январе вопреки эмбарго

Главное управление ЗАГС Московской области учит составлять генеалогическое древо

Фермерское хозяйство из Жуковского наладило производство колбас по советским рецептам

За 2022 год аварийность на дорогах Московской области снизилась на 23%


Российское общество «Знание» проведет серию мероприятий ко Дню российской науки

Аэропорт "Архангельск" и аэропорт "Васьково": начало новой жизни

Биатлонистка, представляющая Архангельскую область, выиграла серебро на первенстве СЗФО

В аэропорту Васьково готовятся принимать региональные авиарейсы


Крымчане отправили партию необходимой медицинской помощи для бойцов на передовую!

В Крыму на карантин закрыты более 50 классов в школах

Вечер любимого актера «Судьбы его прекрасные мгновения»

Голос русского простора


Игравшему в «Улицах разбитых фонарей» Хайрутдинову грозит до 15 лет колонии за наркотики

Московские власти рассчитывают переселить по реновации миллион человек

Financial Times: Россия "по дешевке" купила новую сферу влияния в Африке

Челябинцы пожаловались на глобальный сбой сети «ВКонтакте»












Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Арина Соболенко

Первый «шлем» в карьере: Соболенко обыграла уроженку Москвы Рыбакину






Новое здание начальной школы в ЖК «Митино Парк» Красногорска откроют в сентябре

Подмосковье выбилось в лидеры России по приросту населения

АТОР: россияне смогут получать визу Эфиопии в аэропорту по прибытии

Минэнерго США в шоке: Россия нарастила экспорт нефти в январе вопреки эмбарго