Добавить новость
Главные новости Шуи
Шуя
Ноябрь
2025
1
2
3
4
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

В Юрьевце спрашивают, когда и.о. главы района Рябчиков перестанет «оправдываться» и начнет работать

0

В мае 2025 года в Юрьевецком районе в очередной раз сменилась власть. Руководить районом в ранге и.о. был поставлен Алексей Рябчиков, когда-то работавший заместителем главы Шуи Натальи Корягиной. Прошло полгода, но Рябчиков так и не стал полноценным главой, о конкурсе никто и не говорит. Причины могут быть разные, но, судя по тому, что пишут в юрьевецких пабликах местные жители, региональная власть просто опасается его проводить.

«Думали, что бывший военный начнёт по-военному решать проблемы… Ан нет...», — это еще мягко пишут юрьевчане.

В частности, попыткой уйти от ответа называют в местном паблике «Светофор #Юрьевец» ответ Алексея Рябчикова на многочисленные обращения жителей города, возмущённых критической ситуацией, связанной с освещением улиц. Проект «Светлый город», который в Юрьевце называют «Юрьевец — несветлый город», реализован с вложением огромных средств, а ситуация критическая.

Улицы верхней части города, Глазовой горы находятся в темноте, освещение было после проведения работ, а сейчас его нет. Нет освещения и у ряда социальных объектов. Жители Юрьевца в недоумении уже несколько месяцев, а меры администрацией никакие не предпринимаются. Единственным выходом для себя юрьевчане видят обращение в прокуратуру, так как большинство проблем в Юрьевецком районе, похоже, решает именно этот надзорный орган.

«Остановки общественного транспорта появляются в Юрьевце по решению суда после обращения жителей в прокуратуру. Граждане ждут автобуса на проезжей части рядом с больницей. Исправляет ситуацию прокуратура. Интересы жителей аварийного дома на улице Суворова, д. 32, также в октябре месяце отстаивает прокуратура. В ходе прокурорской проверки дом признан аварийным ещё в прошлом году. Однако и по сей день администрация не приняла никаких мер по расселению и сносу опасного объекта. Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации с требованием признать бездействие незаконным и обязать расселить жителей аварийного дома. Проблемы с водоотведением также решаются в Юрьевце после вмешательства прокуратуры. Многочисленные обращения в администрацию по ремонту лестничных сходов в районе порта, улицы Лермонтова и других также не дают никаких результатов. Состояние дорог в ряде районов предполагает, что там люди не живут. Хоть бы подсыпали, где-то среагировали. По улицам на Горе поэтов передвигаться невозможно. Можно продолжать и дальше», — пишут жители.

В комментариях к посту «Юрьевец — несветлый город» люди просят Алексея Рябчикова работать с населением, встречаться с гражданами, «не краснеть и не оправдываться».

«Уважаемый товарищ Рябчиков! Мы все надеялись, что освещение в нашем городе станет гораздо лучше, но, к сожалению, реальность оказалась далека от этих ожиданий. Многие жители города обеспокоены тем, что в некоторых районах освещение по-прежнему оставляет желать лучшего. В районе детской школы искусств (ДШИ) ситуация просто критическая: освещение там отсутствует уже третий учебный месяц. Это создает серьезные проблемы для родителей, которые вынуждены забирать своих детей в темноте, что не только неудобно, но и небезопасно. Также стоит отметить, что в верхней части города и на Глазовой горе ситуация с освещением вызывает множество нареканий, множество улиц находятся в темноте, хотя ранее там освещение работало. Уличные фонари работают всю ночь, они выключаются с раннего утра, когда люди выходят на работу и улицы все еще темные. Это создает дополнительную опасность для пешеходов, которые вынуждены передвигаться в условиях недостаточной видимости. Такое положение дел вызывает недоумение и возмущение, ведь фонари работают в пустую, а значит, средства, выделенные на их обслуживание, расходуются неэффективно. Мы, жители Юрьевца, хотели бы знать, когда же наконец эти проблемы будут решены. Когда можно ожидать, что освещение будет достаточно надежным, чтобы обеспечить безопасные условия для передвижения по городу, особенно в темное время суток? Второй день улицы темны! Чернышевского, Пархоменко, Московская, Орджоникидзе — темень непроглядная, просто мечта маньяка! Ползите как хотите по перерытым, утопающим в глине улицам! Ответ из ЕДС — у администрации нет денег на ремонт освещения. Может тогда все работники администрации, у которых есть авто, будут людей развозить до домов?», — задаются вопросом юрьевчане.

Перечень вопросов к врио главы района растет, как снежный ком. Тем более, с началом отопительного сезона.

Безусловно, жителей можно понять, и вопросы их к власти не выглядят надуманными. Казалось бы, 800-летие Юрьевца должно было вывести город и район на новый уровень в условиях, когда из бюджетов разных уровней город получил значительные средства. Но этого не произошло. Как не случилось и других прорывов — ну никак Юрьевецкий район не звучит даже в пределах Ивановской области. А тут еще такие вопросы от жителей. ФОТО: «Светофор #Юрьевец» ВКонтакте




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в Ивановской области

Новости спорта


Новости тенниса