Отечественное ПО для межсетевых экранов в компаниях запустят в августе 2025
«Лаборатория Касперского» выпустит межсетевой экран нового поколения в августе
«Лаборатория Касперского» выпустит межсетевой экран нового поколения в августе
Вспышка кори в Соединённых Штатах становится всё больше. При этом "нетрадиционные" способы лечения этого заболевания могут сделать только хуже.
Российские учёные придумали новый метод хранения картофеля
Студентки РТУ МИРЭА разработали проект кружки со съёмным дном, внутри которой проще заваривать чай и кофе
TSMC столкнулась с беспрецедентным спросом на свою новую 2-нанометровую технологию еще до начала массового производства. По прогнозам, именно этот техпроцесс может стать новым этапом роста компании, превзойдя по популярности даже предыдущие поколения, включая 3-нм чипы.
Россиян предупредили о росте числа кибератак в период майских праздников
Организация развития видеоигровой индустрии (РВИ) выпустила справочник с главной информацией для разработчиков игр
Аналитики из компании Artezio составили топ самых безопасных мессенджеров
Microsoft увеличила объемы соглашения с шведской компанией Stockholm Exergi по приобретению кредитов на удаление углерода. Теперь компания будет закупать 5,08 миллиона тонн углекислого газа за 10 лет, что на 50% больше, чем первоначально планировалось. Это соглашение стало крупнейшим в своем роде в мире.
СберУниверситет разработал приложение, которое упростит передвижение по кампусу
Аналитики М.Видео-Эльдорадо узнали, в какие компьютерные игры планируют играть россияне на майских праздниках
Министерство юстиции США потребовало от Google продать две ключевые рекламные технологии, после того как суд признал компанию нарушившей антимонопольное законодательство. Ведомство утверждает, что Google незаконно монополизировала рынки онлайн-рекламы, и теперь должно избавиться от части своего бизнеса.
Российские учёные создали базу данных, описывающие вещества, которые воздействуют на внутренние часы человека
В России создали материал для изоляции, который удешевит бурение скважин
Google начала развивать собственное направление по производству кино и телесериалов. Новый проект под названием «100 Zeros» реализуется в партнерстве с компанией Range Media Partners, которая уже имеет опыт работы над художественными фильмами.
Ученые из Сколковского института науки и технологий разработали универсальную систему мониторинга композитных материалов, основанную на волокнах из одностенных углеродных нанотрубок. Эта технология позволяет отслеживать состояние материалов как в процессе их создания, так и в ходе эксплуатации.
Т-Банк и оператор связи Т-Мобайл расширили действие бесплатной программы «Защитим или вернем деньги». Теперь она распространяется на новые сценарии телефонного мошенничества — шантаж и лже инвестиции, которые стали особенно распространенными в последнее время.
Apple обжаловала решение американского суда, в котором компанию признали виновной в нарушении судебного запрета, вынесенного после антимонопольного иска от Epic Games. Суд обязал корпорацию ослабить ограничения в App Store и дал ход возможному уголовному делу за неисполнение постановления.
Не так давно почти каждый родитель ругал ребёнка за то, что он сутками сидит за компьютером, и ворчал, что лучше бы он во дворе мяч погонял или книгу бы почитал. Хотя нынешние родители сами в компьютерных клубах только так сидели. А теперь у детей появился аргумент — они хотят стать киберспортсменами. Но что из себя представляет киберспорт, и действительно ли это спорт? И что об этом думают учёные?
OpenAI пересмотрела свои планы по превращению в полноценную коммерческую структуру и приняла решение сохранить за некоммерческой организацией контроль над деятельностью компании. Об этом сообщил генеральный директор Сэм Альтман, ссылаясь на обсуждения с представителями властей Калифорнии и Делавэра, а также с общественными лидерами.
СберУниверситет представил AR-навигацию Campus AR, разработанную совместно с Sber Metaverse Tech. Система охватывает территорию кампуса площадью 40 гектаров, включая 24 локации и около 400 точек навигации. Это один из самых масштабных проектов дополненной реальности в стране.
Уральского федерального университета (УрФУ) разработали приложение, оценивающее особенности работы сенсорных систем человека. Программа анализирует эффективность зрения, слуха, тактильных ощущений, вестибулярного аппарата и других функций, а также дает рекомендации по их поддержке. Проект поддержан Российским научным фондом.
В пресс-службе Российского технологического университета (РТУ) МИРЭА сообщили, что студенты вуза создали экспериментальную тест-систему, способную за 30-60 минут выявить синегнойную палочку — опасную бактерию, вызывающую тяжелые «больничные» инфекции, устойчивые к антибиотикам. Эта разработка имеет важное значение для борьбы с такими инфекциями, поскольку традиционные методы диагностики требуют от нескольких часов до суток.
В 2025 году российские компании будут значительно больше инвестировать в роботизацию и автоматизацию. Если в 2024 году в эти технологии вложилось 4,6% организаций, то в следующем году этот показатель может увеличиться до 8,4%. Такие данные представили специалисты консалтинговой компании «КСЛ» в своем исследовании.
Новое исследование ученых из Йельской школы медицины выявило, что прослушивание музыки во время медитативных упражнений способно облегчить симптомы тревоги и депрессии. Специалисты изучили, как такие занятия влияют на мозг и сердце, и пришли к выводу, что они могут стать доступным способом борьбы с психологическими проблемами.