Как работать с рекламой в СМИ?
Более ста представителей печатных, электронных и сетевых СМИ, осуществляющих свою деятельность на территории Краснодарского края, главные редакторы районных и краевых газет региона, а также студенты профильных факультетов по направлению обучения «Реклама и связи с общественностью» Кубанского государственного университета приняли участие в стратегической сессии по вопросам кадрового обеспечения СМИ, профессиональной подготовки и эффективной мотивации студентов профильных факультетов образовательных учреждений высшего образования. Мероприятие прошло в рамках проекта Грантов Губернатора Кубани и при поддержке департамента информационной политики региона.
– Реклама сегодня – одна из наиболее быстро меняющихся сфер в СМИ. Мы все, коллеги, видим и понимаем, что с процессами развития соцсетей и влияния недобросовестных блогеров, обогащающихся за счет доверчивых граждан, государству приходится принимать меры регулирования этих процессов, – сказал в приветственном слове заместитель руководителя департамента информполитики региона Игорь Стурит.
Председатель Союза журналистов Краснодарского края Диана Горбань провела мастер-класс «Реклама в конвергентном СМИ», в ходе которого поделилась опытом работы с рекламными проектами.
– Хочу обратиться к ребятам, студентам, из каких районов вы? Кропоткин, Анапа, Белореченск? Прекрасно! В зале сидят ваши потенциальные работодатели, вы можете с ними поговорить, – продолжила выступление руководитель Союза журналистов региона, главный редактор газеты «Голос правды» Красноармейского района Диана Горбань.
Что такое реклама на основе ощущений, где и как заработать на ней, достоинства и недостатки работы в данном направлении в различных соцсетях и на официальных сайтах, особенности различных бирж (Telega.in, Perfluence), практические советы – об этом и многом другом рассказал сегодня гостям сессии и главный редактор газеты «Анапское Черноморье» Сергей Шведко.
Светлана Лебедева, главный медиаэксперт по рекламно-правовым вопросам, спикер и консультант районных редакционных команд, провела для участников мастер-класс по теме ключевых изменений в рекламной сфере, которые состоялись в течение 2024 – 2025 годов. Главный вопрос, который обсуждали – регистрация любых страниц в соцсетях, численностью свыше 10 тысяч подписчиков, в Роскомнадзоре и ряд других важных вопросов.
– В целом, все районные издания, работающие с рекламными проектами, заслуживают уважения, так как с рекламой работать всегда сложно. Эффективность работы редакций, во многом, зависит от наличия в штате рекламного менеджера, – отметила Светлана Лебедева.