"Камер ведь нет": Министра из Татарстана обвинили в грубом нарушении ПДД. И ему за это ничего не будет
Министра промышленности и торговли из Татарстана обвинили в грубом нарушении ПДД. И, как считают местные СМИ, ему за это ничего не будет. "Камер ведь нет", - таково главное оправдание Олега Коробченко.
Видного министра из Татарстана обвинили в грубом нарушении ПДД, и ему за это ничего не будет, считают местные СМИ.
Министр промышленности и торговли Татарстана Олег Коробченко, по мнению активистов движения Stop City Racing, во время скандальной поездки из Казани в Лениногорск мог использовать автомобиль BMW 7 серии. Этот автомобиль зарегистрирован в Татарстане и числится за минпромторгом республики. В 2023 году данное транспортное средство было замечено среди нарушителей правил парковки у Казанской Ратуши. Стоимость такого автомобиля варьируется от 4,7 до 15 миллионов рублей.
Скриншот: kazanfirst.ru
С июня 2022 года за BMW накопилось 321 нарушение, зафиксированное камерами контроля. В 2023 году было зафиксировано 138 нарушений, а в 2024 — 135. В настоящее время у автомобиля имеется два неоплаченных штрафа.
Активисты вновь обратились к руководству республики с просьбой донести до государственных служащих, что их поведение и отношение к правилам дорожного движения формируют общественное мнение о власти и законах.
На отчётной сессии совета Лениногорского района Коробченко сообщил, что ему удалось проехать от Казани до Лениногорска всего за 1,5 часа. При расстоянии около 289 км это подразумевает среднюю скорость в диапазоне 190-200 км/ч, что значительно превышает разрешенные нормы: 150 км/ч на платной трассе "Шали — Бавлы" и 90 км/ч на других участках.
Скриншот: kt.tatarstan.ru
Министр признал, что его поступок был неуместным, однако отметил, что идея о быстрой поездке возникла ещё до установки камер на платной дороге Алексеевское — Альметьевск.
Камер ведь нет,
— оправдался он, уточняют авторы издания kazanfirst.
После его выступления официальные аккаунты Лениногорского района стали недоступны, а видеозапись исчезла.
Некоторые пользователи интернета отметили, что на этом участке дороги действительно можно разогнаться до 200 км/ч, однако уже начались штрафы для водителей за превышение скорости. Один из комментаторов выразил недоумение по поводу того, какой пример подаёт министр, задаваясь вопросом о положительном влиянии его действий на общество.
Что тут хорошего?
— задался вопросом Арслан.