Воспитанников Бердского казачьего кадетского корпуса учат управлять и создавать дроны
Новый предмет появился в расписании воспитанников Бердского казачьего кадетского корпуса. Кадеты учатся работать с дронами и управлять летательными аппаратами, а также создавать их самостоятельно.
Так, технология стала одним из любимых предметов, где кадетов обучают управлению беспилотными устройствами.
«Необходимо за определённое время пролететь на дроне три круга. Нужно влететь в дом через окно, затем вылететь через другое окно и пройти через арку — это три круга», — делится в сюжете «Вести-Новосибирск» Денис Гонзур.
Самое сложное — быстро влететь в окно. При первом использовании джойстика необходимо научиться избегать падений. После десяти попыток становится понятно, что управление отличается от гоночного. Дрон заносит из-за инерции и доворачивает на поворотах.
Симулятор имитирует работу двигателей, и здесь уже вступает в дело физика, а мелкая моторика развивается у человека. Такие игры полезны для здоровья. Педагог дополнительного образования и учитель технологии Сергей Потёмкин объясняет, что получение новых нейронных связей и обучение чему-то новому важны в любом возрасте.
Дроны используются не только в военной, но и в гражданской сфере, и сфера их применения расширяется. Учебное заведение планирует ввести курс по беспилотному управлению автомобилями и грузоперевозками.
«Мы изучаем историю казачества, стараемся ребятам преподавать и рассказывать про казачьи традиции, занимаемся конной подготовкой, фланкировкой, поют казачьи песни в хоре», — рассказывает директор Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова Максим Подсевалов.
Когда потеплеет, занятия перейдут из виртуального мира в реальный.