Добавить новость
ru24.net
Личное
Декабрь
2018

Центральный музей Военно-воздушных сил РФ 2018: истребитель-бомбардировщик Су-7Б.

0
Начинаю помаленьку описывать самолеты фирмы Сухого,встреченные мною за последнее время....
Су-7 (изделие С-2, по кодификации НАТО: Fitter-A) — советский истребитель, разработанный в 1950 годах ОКБ им. Сухого.
Су-7Б (изделие С-22, по кодификации НАТО: Fitter) — советский истребитель-бомбардировщик, разработанный в конце 1950 годов ОКБ им. Сухого
Всего было произведено 1848 Су-7 всех модификаций, из которых 691 самолёт был поставлен на экспорт в 9 стран мира.
Су-7Б — однодвигательный цельнометаллический среднеплан с крылом и оперением большой стреловидности, с двигателем внутри задней части фюзеляжа и передним расположением воздухозаборника. В качестве основных удельных параметров самолёта главный конструктор выбрал тяговооружённость, близкую к единице, и нагрузку на крыло около 300 кг/м². Основные конструкционные материалы планера — алюминиевые сплавы В95, Д16 и сталь 30ХГСНА.

Центральный музей ВВС в монино
все,что у меня есть по Су-7
 Как всегда использую информацию с сайтов
http://www.airwar.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki
и других источников найденных мною в инете и литературе.


Наш самолет это Су-7Б - 25 красный,заводской номер 1707,год постройки 1960. Судьба у самолёта с серийным номером 1707 своеобразна - очень короткий срок службы. Су-7Б выпущен в 1960 году, передан в ВВС СССР, где налетал всего 13 часов. Менее чем через два года эксплуатации 29 января 1962 года борт передали в академию ВВИА имени Н.Е. Жуковского, как учебное пособие. Всего шесть лет отработал он на ниве просвещения, с 29.01.1962 по 02.11.1968, а затем "ушёл на пенсию". С осени 1968 года машина находится в музее ВВС в Монино.


В мае 1953 года было воссоздано конструкторское бюро под руководством Павла Осиповича Сухого. Уже 5 августа 1953 года постановлением "О создании новых скоростных фронтовых истребителей со стреловидным и треугольным крылом" правительство поручило построить и передать на испытания к маю 1955 года фронтовой истребитель со стреловидным крылом и двигателем конструкции А.М.Люлька с тягой на форсаже 10000 кгс. Согласно требованиям, самолет, вооруженный тремя пушками калибра 30 мм (внешние подвески предусматривались лишь в перегрузку), должен был иметь максимальную скорость 1800 км/ч и потолок 19000 м.


Базой самолета послужил проект Су-17 ("Р"), подготовленный еще в 1948 году. В соответствии с последними рекомендациями ЦАГИ, на новом самолете применили однолонжеронное крыло с внутренним подкосом стреловидностью 60 градусов по линии 1/4 хорд симметричного профиля с относительной толщиной 7% и цельноповоротное горизонтальное оперение. Одновременно установили гидросистему высокого давления, необратимую бустерную систему управления по всем каналам, осесимметричный регулируемый воздухозаборник с выдвижным центральным телом и многое другое. Количество пушек на борту ограничили двумя - по одной в каждой плоскости крыла.


Проектирование опытного С-1 завершилось к лету 1954 года. 7 сентября 1955 года летчик-испытатель А.Г.Кочетков впервые поднял его в воздух. На этапе заводских испытаний на С-1 стоял бесфорсажный двигатель АЛ-7, но даже в таком виде на нем удалось превысить скорость звука. В марте 1956 года на машину установили штатный АЛ-7Ф с форсажной камерой, и полеты продолжили по полной программе. 24 июня 1956 года, во время воздушного парада в Тушино С-1 впервые продемонстрировали публике в воздухе вместе с другим опытным самолетом ОКБ - Т-3.


На этапе заводских испытаний достигли скорости 2070 км/ч, что было значительно выше заданных ВВС показателей. Резкий прирост максимальной скорости по сравнению с предыдущим поколением машин, в частности МиГ-19, давал заказчику повод думать о достойном ответе на "американский вызов" в лице истребителей 100-й серии (F-101, F-102, F-104). Однако и соперники в лице ОКБ-155, возглавлявшегося А.И.Микояном, не дремали: летом 1955 года, раньше чем С-1, на испытания вышел опытный Е-4, а в начале 1956 года и Е-5 со штатным двигателем Р-11. Весной 1956 года эти машины шли буквально нога в ногу по этапам программы заводских испытаний, постепенно наращивая скорость в негласном соревновании.


Вскоре вышло постановление правительства, по которому С-1 под обозначением Су-7 было решено запустить в малую серию на заводе No.126 в Комсомольске-на-Амуре, где до этого выпускали МиГ-17 и готовились к производству МиГ-19. В 1957 году там началась подготовка к производству Су-7. Но если освоение в серии МиГ-15 и МиГ-17 завод No.126 осуществлял вслед за ведущими родственными предприятиями, используя их технологические разработки, то в производстве Су-7 завод выступал уже как самостоятельное серийное предприятие, полностью обеспечивавшее конструкторско-технологическую доводку самолета. В конечном счете вся спешка с запуском в серию еще очень сырой машины вышла для Су-7 боком - первоначальный план выпуска не раз срывался из-за необходимости многочисленных доработок. Завод долго еще лихорадило и после начала серийного производства.


В сентябре 1956 года, наконец, начались госиспытания. В ОКБ к этому времени построили второй летный экземпляр С-2. Его облет в октябре 1956 года совершил летчик-испытатель В.Н.Махалин. Госиспытания с перерывами на доработки продолжались свыше двух лет, прервавшись в декабре 1958 года. Как было записано в итоговом акте, основной причиной прекращения испытаний стала ненадежная работа двигателя. Достаточно отметить, что именно из-за "помпажного срыва" компрессора в полете 23 ноября 1957 года на С-1 у летчика НИИ ВВС И.Н.Соколова остановился двигатель. При попытке посадить машину с остановившимся ТРД пилот погиб. В результате решили с 1959 года перейти на выпуск самолета с двигателем АЛ-7Ф-1. Попутно можно отметить, что доводки опытного МиГ-21 с двигателем Р-11 в период с 1957 по 1958 годы велись с не меньшими трудностями, а в начале 1958 года ВВС даже ставили вопрос о полном прекращении работ по этой теме.


Для испытаний самолета с АЛ-7Ф-1 в ОКБ доработали один из первых серийных Су-7 (четвертый, начиная с С-1). Из-за большего, чем у исходного двигателя, диаметра форсажной камеры, у новой машины пришлось несколько расширить хвостовую часть фюзеляжа. Кроме того, по аналогии с Т-43 в носовой части фюзеляжа установили противопомпажные створки и внедрили автоматическую систему управления воздухозаборником и створками ЭСУВ-1. Опытный экземпляр, получивший обозначение С-2.1-1, начал испытания в конце 1958 года. По окончании испытаний эти доработки рекомендовали к внедрению на заводе No.126, начиная с 9-й серии Су-7.


Первый самолет этой серии был облетан в Комсомольске-на-Амуре в марте 1959 года. До 1961 года собрали 133 истребителя Су-7 (30 из них - с двигателем АЛ-7Ф). По согласованию с ВВС, около десятка серийных машин передали в ОКБ для доработок и испытаний по различным программам. Первые серийные Су-7 направили в мае 1959 года в Краснознаменный Оршанский ИАП (вг. Воздвиженка Приморского края). Кстати, в дальнейшем, эта часть стала для ОКБ и серийного завода своеобразным полигоном для эксплуатационных испытаний каждой новой модификации Су-7.


В ходе войсковых испытаний выявилась масса недостатков, естественных и неотвратимых для головных серий. Они требовали немедленного устранения, как в производстве, так и в строю. С этой целью бригада заводских специалистов дорабатывала в частях бортовые системы и планер с полной разборкой оборудования, роспуском электрожгутов и их переукладкой по новым трассам с обеспечением термозащиты и перепайкой в разъемах. Одновременно внедрялась усовершенствованная автоматическая система управления ЭСУВ-1В и заменялась носовую часть фюзеляжа на уширенную в связи с заменой двигателя АЛ-7Ф на АЛ-7Ф-1 с новой системой автоматики.


Истребителями Су-7 были вооружены только два полка, базировавшиеся на Дальнем Востоке (в г.Воздвиженский и в г.Спасск-Дальний), а эксплуатировались они в строю (будучи не принятыми на вооружение) до середины 1960 годов.


К 1956 году ВВС, с оглядкой на запад, где на F-100 уже вовсю отрабатывалась концепция истребителя-бомбардировщика, стали наседать на руководство МАПа с требованием создания самолета подобного назначения. Боевая нагрузка такого самолета должна была доходить до 2000 кг, и в ее состав включались как обычные бомбы калибром до 500 кг, так и НУРС С-3К, С-5, С-21 и С-24.
17 мая 1957 года директивой начальника Генерального штаба ВС СССР было начато создание нового рода авиации - ИБА. Руководство ВВС предложило ОКБ П. О. Сухого создать на базе Су-7 истребитель-бомбардировщик Су-7Б. Официально создание самолёта было задано Постановлением Правительства от 31 июля 1958 года.


Начиная с 1957 года, в тематическом плане ОКБ появляется пункт о создании самолета С-2.2. Наиболее серьезным доработкам подвергалась система вооружения: заменив приборы управления стрельбой и оставив на борту прежние четыре точки подвески, на них поменяли балочные держатели для более широкой номенклатуры вооружения. Проектирование самолета завершилось к концу года, опытный экземпляр С-2.2-1 построили на базе одного из первых серийных Су-7 (заводской 02-04, пятый самолет, начиная с С-1) к осени 1958 года, но к этому времени уже было принято решение о замене на базовом самолете двигателя АЛ-7Ф на модернизированный АЛ-7Ф-1.


Ту же операцию проделали и на опытном С-2.2-1, что затянуло доработки до февраля 1959 года. 24 апреля 1959 года состоялся первый полет С-2.2-1. Заводской этап испытаний завершился к осени, а в декабре С-2.2-1 передали на госиспытания. В январе 1960 года к испытаниям подготовили вторую машину. Ввиду большой заинтересованности заказчика в ней испытания велись очень быстрыми темпами, завершив программу в апреле 1960 года, а самолет рекомендовали для принятия на вооружение.


Серийное производство самолета, получившего официальное обозначение Су-7Б, началось в Комсомольске-на-Амуре в 1960 году (правильнее сказать продолжилось, так как доработки были минимальны, и даже сохранилась сквозная нумерация машин, последние Су-7 были 12 серии, а выпуск Су-7Б начался с 13). В январе 1961 года Су-7Б приняли на вооружение. Одновременно, как предусматривалось рекомендациями НИИ ВВС, ОКБ поручили увеличить дальность полета до заданной.


Дополнительное горючее поместили в крыло, предусмотрев подвеску под него двух ПТБ. В таком виде С-2.2-2 вышел на заводские испытания в июне 1961 года, а совместные госиспытания на дальность проводились с октября по ноябрь 1961 года, после чего доработки рекомендовали в серию. В дальнейшем на самолетах Су-7Б усиливали крыло и стабилизатор, меняли остекление на открывающейся части фонаря, внедряли катапультные кресла КС-3, а затем и более совершенные КС-4 вместо КС-2.


Первые Су-7Б поступали на вооружение частей ВВС, дислоцировавшихся в европейской части СССР. Как и положено, первыми освоили самолет летчики 4-го ЦБП ВВС (Воронеж), а первым из строевых полков, перешедших на Су-7Б, стал 642-й ОАПИБ 48-й ВА (поселок Мартыновка Одесской области). На базе этого полка, в 1961 году прошли и войсковые испытания самолета.


9 июля 1961 года во время воздушного парада в Тушино в воздухе демонстрировались уже серийные машины. Сводный полк Су-7Б на параде представляли летчики 274-го АПИБ 9-й ИАД ВВС МВО, базировавшегося в Кубинке. Начиная с 1963 года на Су-7Б стали перевооружать и полки ВВС, находившиеся в ГДР и Венгрии.


Су-7 был самым аварийным самолётом ВВС СССР начала 1960 годов. За первые пять лет эксплуатации (1959—1963) было потеряно 28 машин, причём подавляющее большинство (82 %) лётных происшествий произошло из-за конструктивно-производственных недостатков. В 1964 году налёт на одно лётное происшествие у Су-7 составлял 1770 часов по сравнению с 3225 часами у МиГ-21. По данным ОКБ Сухого, с 1956 по 1979 год в ВВС СССР произошло 224 лётных происшествия с самолётами Су-7, включая 114 катастроф.


Фюзеляж самолета представлял собой цельнометаллический полумонокок круглого сечения с силовым набором из шпангоутов, лонжеронов и стрингеров. На своем значительном протяжении он имел форму цилиндра с диаметром 1550 мм с сужением в носовой части, начиная от 15 шпангоута. Из-за объемистой форкамеры двигателя расширенная «бочкообразная» хвостовая часть имела максимальный диаметр 1634 мм. Для удобства замены двигателя фюзеляж имел технологический разъём по шпангоутам № 28 и 29, деля конструкцию на переднюю и заднюю часть.
Канал воздухозаборника проходил внутри передней части фюзеляжа, огибая кабину лётчика справа и слева. В передней части воздухозаборника установлен подвижный конус, а на расстоянии 1500 мм от передней кромки заборника установлены 4 створки перепуска воздуха.


Гермокабина летчика вентиляционного типа, с наддувом воздуха от компрессора двигателя и охлаждением в турбохолодильной установке. Фонарь состоял из двух частей — неподвижного козырька и сдвижной части. Кабина бронирована: переднее бронестекло толщиной 102,5 мм, в верхней части козырька устанавливался 5 мм бронещиток из стали КВК-2, защищающий голову летчика; 10 мм силикатные стекла были вставлены в боковые проемы козырька, а сдвижная часть фонаря той же толщины изготовлялась из термостойкого оргстекла. Кроме бронестекла и бронещитка козырька фонаря, защиту летчика спереди обеспечивала 8 мм стальная бронеперегородка. Для защиты летчика от поражения со стороны хвоста кресло имело бронеспинку из алюминиевых бронеплит толщиной 36 мм, а сверху задней стенки кабины устанавливалась 20 мм бронеплита, прикрывающая голову за заголовником кресла. Катапультное кресло КС-2А (затем ставили КС-3 и КС-4).
Также к передней части фюзеляжа крепилось стреловидное среднерасположенное крыло с углом стреловидности 60° по 1/4 линии хорд. Угол установки крыла равен +1°, поперечное V = 3°. Конструктивно крыло состояло из двух отъемных консолей, на каждой из которых установлены элерон с весовой и аэродинамической компенсацией, выдвижной закрылок и две аэродинамические перегородки. Особенностью конструкции крыла являлось применение, наряду с обычной листовой работающей обшивкой, монолитных панелей. В средней части корневого участка крыла расположен отсек главной стойки шасси.


Двигатель — турбореактивный с форсажной камерой АЛ7Ф-1-100 (на первых сериях АЛ-7Ф-1-50) с тягой на максимале 6800 кгс и на форсаже 9600 кгс. Его ресурс составлял первоначально всего 100 часов, в дальнейшем многократно увеличенный. Сухой вес двигателя с агрегатами 2285 кг. Удельный расход топлива на крейсерском режиме 0,89; номинальном 0,93; максимальном 0,977 и с форсажем 2,3 кг/кгс.ч. При этом форсаж можно было включать на 15 минут при полете на высоте до 8000 м и не более чем на 20 минут на больших высотах.
В фюзеляже топливо размещалось в четырёх мягких топливных баках. В головной части устанавливались баки № 4 на 330 л, № 1 на 1100 л и № 2 на 680 л керосина. Топливный бак №3 размещался в хвостовой части и вмещал 505 л топлива, а общая емкость двух герметичных крыльевых отсеков равнялась 800 л. Под фюзеляж на балочные держатели БДЗ-57ФУ можно было подвесить два ПТБ (типа Т43-6100-800, первоначально разработаны для перехватчика Су-9) сверхзвуковой формы емкостью 640 л каждый. С ними максимальный объём топливной системы равнялся 4695 л (3794 кг керосина марки ТС-1). В качестве топлива применялся керосин марок Т-1, ТС-1 или их смесь в любой пропорции. Заправка топливом — через заливные горловины баков.


Хвостовое оперение самолета состояло из цельноповоротного стабилизатора и киля с рулем направления. Угол стреловидности горизонтального и вертикального оперения по линии 25% хорд составлял 55°. Стабилизатор расположен на 110 мм ниже строительной горизонтали фюзеляжа с углом установки минус 1° и состоял из двух половин, каждая их которых поворачивалась относительно своей полуоси. Впервые в истории советского авиастроения был применён цельноповоротный стабилизатор с необратимым бустерным управлением. Руль направления, управляемый бустером, имел весовую балансировку, а верхняя часть киля и руля направления для обеспечения работы радиостанции и ответчика выполнялись из радиопрозрачного стеклотекстолита.
Больших усилий потребовала разработка конструкции шасси. При уборке его в фюзеляж уменьшалось пространство для размещения емкостей топлива, усложнялась силовая установка, что в общем утяжеляло конструкцию. После многодневных исканий было найдено простое и рациональное решение: крепить колеса главного шасси на рычажной подвеске и убирать в крыло механическим подтягом. Зазоры между стойками шасси при уборке их в крыло уменьшили. Такая схема, не имеющая аналогов в отечественном и зарубежном самолётостроении, оказалась весьма удачной. На основных стойках установлено по одному тормозному колесу высокого давления КТ-69 (880 х 230 мм) с дисковыми тормозами.
Передняя нога шасси выполнена свободно ориентирующейся (на 50° вправо и влево) с нетормозным колесом К283 (570x140) и демпфером, гасящим резкие автоколебания переднего колеса (шимми) при движении самолета по земле. Она убирается в отсек передней ноги против потока. Вся система уборки и выпуска работает от гидросистемы.
Для сокращения длины пробега на Су-7Б установлен посадочный тормозной парашют ПТ-7, уложенный в ранец, который размещался в контейнере снизу хвостовой части фюзеляжа.

Модификации:
Су-7 (изделие С-2) Фронтовой истребитель (серийно строился в 1957—1960 гг.). На вооружение не принимался. Эксплуатировался в 2-х полках на Дальнем востоке. 132 построено. Списан в 1965 году.
Су-7Б (изделие С-22) Серийный истребитель-бомбардировщик (1959—1962 гг.). 431 построено.
Су-7БКЛ (изделие С-22КЛ) Колёсно-лыжная модификация самолёта, для улучшения условия базирования на грунтовых ВПП (1965-72) с двумя СПРД-110 ускорителями по 29.4 kN (13,300 lbf) тяги. Принят в 1965 году. 267 построено.
Су-7БМ (изделие С-22М) Модификация Су-7Б направленная на увеличение дальности полёта, с увеличенными крыльевыми баками, с новым бортовым оборудованием и двигателем АЛ-7Ф-1 с повышенным ресурсом (1962-65). 290 построено.
Су-7БМК (изделие С-22МК) Экспортный вариант СУ-7БМ, с некоторыми улучшениями конструкции, реализованными на Су-7БКЛ; последние серии самолёта были оборудованы дополнительной парой подвесок (1967-71). 441 построен.
Су-7ИГ (изделие С-22И) Экспериментальный самолёт на базе серийного Су-7БМ с крылом изменяемой в полёте стреловидности (30-63°) (1966 год).Прототип Су-17. Построен один экземпляр, потерян в аварии.
Су-7У (изделие У-22)(NATO Moujik) Учебно-тренировочная модификация самолёта на базе СУ-7Б (1965-72).
Су-7УМ (NATO Moujik) Учебно-тренировочная модификация самолёта на базе Су-7БМ.
Су-7УКЛ Учебно-тренировочная модификация самолёта на базе Су-7БКЛ.
Су-7УМК (изделие У-22МК)(NATO Moujik) Экспортный вариант Су-7У (1965-72). Учебно-тренировочная модификация самолёта на базе Су-7БМК. Всех учебных построено 411.
100ЛДУ Control Configured Vehicle Су-7У модифицированное в испытательный стенд для Т-4 для испытания системы управления самолетом fly-by-wire. Позже использовался в 1973–1974 годах при разработке системы fly-by-wire для Су-27.
Обозначения ОКБ-51:
С-1 (Стреловидное [крыло] – swept wings) обозначение ОКБ-51 для первого прототипа Су-7.
С-2 обозначение ОКБ-51 для первой серийной версии Су-7.
С-22 обозначение ОКБ-51 the Su-7B production aircraft.
С-22-2 обозначение ОКБ-51 для прототипа Су-7БМ.
С-22М обозначение ОКБ-51 для серийного Су-7БМ.
С-22КЛ обозначение ОКБ-51 для серийного Су-7БКЛ, включая оборудование для работы с коротких площадок испытанное на С-22-4.
С-23 предшественник С-22-4, С-23 имел чисто лыжное шасси
С-22-4 С-22 испытанный с лыжно-колесным шасси,тормозным парашютом и СПРД-110 ускорителями для работы с плохих площадок.
С-25 самолет для испытаний системы сдува пограничного слоя для уменьшения длины пробега-разбега.
С-25Т Су-7 оснащенный системой сдува пограничного слоя, для испытаний в аэродинамической трубе.
С-26 продолжение испытаний С-22-4 с колесно-лыжным шасси,двойным тормозным парашютом и ускорителями (С-26 также сохранился в Монино).
С-22МК упрощенная экспортная версия Су-7БКЛ, обозначаемая Су-7БМК
У-22 Учебно-тренировочная модификация самолёта на базе Су-7БМ.
У-22МК обозначение ОКБ-51 для экспортной версии Су-7У, получившей обозначение Су-7УМК в ВВС СССР
С-3 проектируемый перехватчик,версия С-2,с радаром изумруд и авионикой в переконфигурированном носу.
С-41 обозначение ОКБ-51 для экспериментальной версии С-1/С-2 с удлиненным носом и задней частью построенной по правилу площадей.
Т-1 проект тактического истребителя с дельтовидным крылом на базе С-2, отменился при почти построенном прототипе.
Т-3 версия перехватчика с дельтавидным крылом С-2, разрабатываемый параллельно с С-3 и Т-1. В конечном итоге это привело к созданию прототипа Т-43 перехватчика Су-9.

ЛТХ Су-7Б.
Экипаж: 1 пилот
Длина: 16,607 м
Размах крыла: 9,31 м
Высота: 4,157 м
Площадь крыла: 34 м²
Угол стреловидности по передней кромке: 63°
Масса пустого: 8370 кг
Нормальная взлётная масса: 11 983 кг
Максимальная взлётная масса: 13 043 кг
Масса топлива во внутренних баках: 2760 кг
Объём топливных баков:
Силовая установка: 1 × ТРДФ АЛ-7Ф-1
Бесфорсажная тяга: 1 × 6800 кгс
Форсажная тяга: 1 × 9600 кгс
Лётные характеристики
Максимальная скорость: 2120 км/ч
Крейсерская скорость: 786 км/ч
Практическая дальность:
без ПТБ: 1130 км
с ПТБ:
Практический потолок: 15 000 м
Скороподъёмность: 9600 м/мин
Длина разбега: 1350 м
Длина пробега: 900 м
Вооружение
Стрелково-пушечное: 2 х НР-30 (по 70 патронов на пушку)
Точки подвески: 6
Боевая нагрузка: 2000 кг
Неуправляемые ракеты: С-3К или С-5 или С-24
Бомбы: 2 х 500 кг или 4 х 250 кг или одна РДС-4
Подвесные пушечные контейнеры: УПК-23-250 с пушкой ГШ-23Л и боезапасом 250 снарядов



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб


Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Встреча с участниками СВО прошла в Реутове

Kenzo, коллекция menswear весна-лето 2025

Детская зубная щетка Revyline RL 025 Panda доступна в Бурятии


PGA Tour Commissioner Jay Monahan shuts down Saudi agreement rumors: “complex scenario”

Meet Slovenia’s gorgeous Wags, from a mummy blogger and influencer to a professional tennis star

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw

Sophie Turner Keeps it Glam While Attending Grand Opening of Peninsula London


Пьяный гражданин Азербайджана из Тулы поехал в гости к брату и открыл стрельбу в Кургане

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОЙ НАУКИ

История одного похода


The original Counter-Strike mod is 25 years old, Valve calls it 'the greatest videogame ever made'

Гайд и тактика по подземелью «Лагерь Карлиан» в Tarisland

Model viewer forensics reveal that Elden Ring: Shadow of the Erdtree's Dancing Lion boss is actually two little guys piloting it around

BarbarQ 2 вошёл в стадию ЗБТ на Android в Китае



Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

На фестивале «День молодежи» пройдет конкурс короткометражного кино

Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти

Академия Готового Арендного Бизнеса — больше чем просто обучение




РБК: основателя "Русских фондов" Васильева задержали по делу Новицкого

«Женщина без платья вышла — я заплакал». Чем туристы из РФ пугают индийцев

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже


24 июня: какой сегодня праздник, что было в этот день

Во Владимирской области двое бывших инспекторов ДПС осуждены за злоупотребление полномочиями

Казахстан приемник Золотой Орды?: Путин решил лично разобраться с истинными намерениями Токаева — рассказываю

Женщина 20–30-х годов. Какая она?


Потапова вышла в полуфинал турнира WTA в Бирмингеме

Азаренко уступила в полуфинале турнира WTA-500 в Берлине

Калинская вышла в полуфинал турнира WTA в Берлине на отказе Соболенко

Калинская оценила выход в финал турнира в Берлине и вспомнила о Синнере


Упустив пять матчболов: Калинская проиграла Пегуле в финале турнира WTA в Берлине

На предстоящей неделе Тульскую область ждет похолодание

Легойда о событиях в Дербенте: Нападениям на священников нет оправдания

Во Владимирской области двое бывших инспекторов ДПС осуждены за злоупотребление полномочиями


Музыкальные новости

Цифра дня: Тимати купил автомобиль более чем за 65 миллионов рублей — БлокнотРУ — Новости шоу-бизнеса России сегодня. Новости шоу бизнеса. Новости шоу-бизнеса России. Новости шоу бизнеса России сегодня. Последние новости шоу бизнеса России. Скандалы шоу бизнеса России. Шоу бизнес России сегодня. Новости. Новости шоу бизнеса России 21 июня 2024

Дочери Оксаны Самойловой и Джигана потребовался психолог. И вот почему

«Первая девушка Бонда» изменила мужу с Элвисом Пресли

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».



Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти

Сергей Собянин. Главное за день

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

На фестивале «День молодежи» пройдет конкурс короткометражного кино


Минское «Динамо» без проблем вышло в ⅛ финала Кубка Беларуси

Продвижение Песни или Музыки в YouTube, RuTube, ВКонтакте, ЯндексДзен и других видеоплощадках!

NYT: Визит Путина в КНДР и Вьетнам реализовал худшие опасения США

Память Виктора Цоя почтили в Пскове в день его рождения


Источник 360.ru: грузовик и 3 легковушки столкнулись в Кутузовском тоннеле

После удара об столб на востоке Москвы перевернулся электробус

Академия интеллектуального вождения SERES AITO

Дептранс: в ДТП с электробусом в столице нет пострадавших


Самолёт направили из Москвы за пострадавшими при атаке на Севастополь детьми

Путин запланировал международные контакты в Москве на следующей неделе

СМИ: РФ расширяет влияние не только на страны Африки и Латинской Америки

Путин проведет международные встречи в Москве на следующей неделе


Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году




"Известия": в Москве больной мальчик выпал из окна палаты больницы

Московские клиники готовы принять пострадавших в результате теракта в Севастополе

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

В Москве больной мальчик выпал из окна больницы и погиб



Рождаемость на Дальнем Востоке стала выше, чем в среднем по России

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

«Лето в Москве»: необычные спортивные занятия проведут для горожан 23 июня

В сочинском парке «Ривьера» установили национальный рекорд по массовой медитации




Собянин рассказал о строительстве соцобъектов в кварталах реновации

Собянин представил летнюю программу мероприятий в «Лужниках»

Сергей Собянин. Главное за день

Собянин: врачи из Москвы направлены для помощи пострадавшим в Севастополе


В сочинском парке «Ривьера» установили национальный рекорд по массовой медитации

В Москве презентовали награду в честь знаменитого лесничего Ленобласти

В ОЭЗ «Технополис Москва» подсчитали выбросы парниковых газов

В ОЭЗ «Технополис Москва» подсчитали выбросы ...


На фестивале «День молодежи» пройдет конкурс короткометражного кино

Расстояние больше не помеха - "Белые лебеди" получили новейшую дальнобойную ракету Х-БД

Пьяный водитель "Renault Logan" устроил ДТП в центре Тамбова

Число умерших во время хаджа в Саудовской Аравии граждан РФ выросло до семи


Москвичам напомнили о временном закрытии участка БКЛ метро

Стрелок Леонид Екимов – серебряный призёр чемпионата России

В Архангельске состоялся 27-й региональный полевой слёт «Школа безопасности»

На фестивале «Белый июнь» наградили самые читающие семьи Поморья


Исторический экскурс "И будет долгим эхо той войны", ко Дню памяти и скорби

Час-предостережение "Угроза современности"

Сквер имени Жириновского появится в Симферополе

Настенные сплит-системы: Преимущества и Установка от «Техноград»


Глава КЧР Рашид Темрезов выразил соболезнования родным ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова в связи с его кончиной

Казахстан приемник Золотой Орды?: Путин решил лично разобраться с истинными намерениями Токаева — рассказываю

Во Владимирской области двое бывших инспекторов ДПС осуждены за злоупотребление полномочиями

24 июня: какой сегодня праздник, что было в этот день












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Анна Калинская

Калинская выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине






Во Владимирской области двое бывших инспекторов ДПС осуждены за злоупотребление полномочиями

24 июня: какой сегодня праздник, что было в этот день

Женщина 20–30-х годов. Какая она?

Казахстан приемник Золотой Орды?: Путин решил лично разобраться с истинными намерениями Токаева — рассказываю