Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
Личное
Август
2015

ДЕТОУБИЙСТВО, РЫНОК ДЕТЕЙ И БЕБИ-БОКСЫ(((

Детоубийство, рынок детей и беби-боксы.
 

Бартоломе Эстебан Мурильо. Мадонна с чётками. 1650—1655 гг.


Наглый подлог

Знаете ли вы, что такое беби-боксы? Смею предположить, что уже знаете.

Ведь об этом чудесном изобретении прогрессивного человечества, к которому должна, наконец, присоединиться и наша немытая Россия, последнее время говорят всё больше и больше.

Так много говорят, что любой соображающий человек понимает: идет рекламная кампания. Ну, собственно, и пусть бы ее шла.

Дело-то, как утверждают, хорошее.

А что, лучше находить младенцев в выгребных ямах и мусорных ящиках, чем принимать их цивилизованно через «Окно жизни» в специально изготовленную «Колыбель надежды»? (Изготовитель изделия, как гласит реклама, — ООО «Агробокс», но вы не пугайтесь, пожалуйста, так сразу этого «агро» — у нас и не такое впереди).

«Конечно, — воскликнете вы, — лучше в колыбель, намного лучше, мы все за колыбель!».

И, восклицая, вы не подумаете, что для женщины, находящейся в состоянии, когда она способна выкинуть своего живого ребенка, этой дилеммы — не пойти ли куда-то дальше мусорки? — увы, нет.

Потому что ЭТА женщина уже или сошла с ума, или опустилась ниже предела.

А та, которая дойдет до беби-бокса — никогда не станет ни закапывать ребеночка в лесу, ни убивать его любым иным образом.

Как бы она ни нуждалась, как бы ни были сложны ее жизненные обстоятельства.

Да, вы, к сожалению, не подумаете, что это две совершенно разные группы женщин, которые категорически нельзя путать, не подумаете, что в самой основе разговоров о беби-боксах присутствует изначальный подлог.

Ведь те, кто продвигают идею «ящиков для младенцев», действуют, как профессиональные шулеры, и совершенно обоснованно считают, что, дернув вас за струну сердоболия и человечности, сказав знаменитые слова о «слезе ребенка», они уже заставили вас переживать, а не думать.

Между тем, думать необходимо.

Особенно, когда речь заходит о такой вещи, как беби-боксы, недаром уже получившие в народе название «ббб».

Итак, нам внушают, что речь якобы о спасении детских жизней, давят на эмоции, потрясают воображение действительно имеющими место случаями инфантицида (научное название прискорбного явления).

Внушая, скрывают то, что исследователи данного вопроса давно знают: это проблема психиатрического характера — неважно, лежит ли в основе послеродовой и иной психоз или крайняя степень маргинализации личности — и она не лечится через установку беби-боксов.

Скрывают и то, что беби-боксы призваны решить совершенно иную проблему.

Но, может быть, они, эти радетели о «ббб», сами заблуждаются?

Человеку же свойственно заблуждаться!

Не понимают, что мостят благими порывами дорогу в ад?

Ой ли!

Всякий, кто дал себе труд поинтересоваться вопросом и его обсуждением, наверняка заметил, что главный движитель идеи — пермская предпринимательница Елена Котова, глава фонда «Колыбель надежды», уже открывшая 20 «окон» в 12 регионах, нисколько не скрывает, что ее «клиент» — нормальные женщины, не собиравшиеся убивать своих детей.

Иногда — вполне благополучные, но, скажем, занятые устройством карьеры, при коем занятии ребенок нежелателен.

Или не слишком благополучные, имеющие объективные жизненные трудности.

То есть, по признанию самой Котовой, обращающиеся в «Колыбель надежды» матери — вовсе не потенциальные убийцы, а те, кому «Колыбель» хочет облегчить выбор.

Выбор-то неприятный для всякой женщины, что и говорить — оставить ребеночка или отказаться.

И для «отказниц» из категории остро нуждающихся (в том числе, уже многодетных), и для не вовремя «залетевших» юных девиц, и для этих самых «селфмейд вумен».

И вот Котова делает процесс более комфортным.

Без лишних глаз, без «бумажной волокиты», чисто анонимно можно сунуть живого ребенка за железную дверцу, изготовленную этим самым «Агробоксом», и считать, что на той стороне его ждут добрые руки, которые сделают всё то, что сама мать не может или не очень, по юной легкомысленности, стремится сделать.

Красота!

Тут тебе и помощь, и отпущение грехов в одном флаконе.

Ведь, рекламируя «ббб», креативные владельцы предприятия упирают на то, что таким образом делается благо, «спасается жизнь».

А это, знаете ли, побуждает подключиться к начинанию, да-да.

Вот и Котова в откровенности своей сообщает в соцсети, как уже сыплются ей звонки от несовершеннолетних, которым это всё «по приколу».

Ну да, походить с животом (а чо, прикольно!), потом съездить в Пермь (ну, ващще прикол!), потом, обмыв это дело в компании таких же дурочек, еще и рассказывать месяц — жизнь удалась!

То есть вместо работы с группами риска, непростой работы по исправлению нашего социума, а также вместо возвращения государства к забытой норме — настоящей помощи нуждающимся матерям — предлагается иной вариант.

Вариант соблазнения, скрывающегося под маской помощи. И он многих устраивает.

Государство — тем, что оно скидывает ответственность.

Тех, кто нуждается в индульгенции, — разрешением нравственных сомнений.

А тех, кто далек от темы, устраивает думать, будто они, одобрив беби-боксы, помогли несчастным, находящимся внизу.

В случае кампании по продвижению беби-боксов «помощь» общества вообще сводится к одобрению.

Поаплодировал данной идее — и уже типа помог. Поди ж ты плохо!

Якобы «спас хоть одну жизнь».

Дешево и сердито, и как по-христиански! (Тут сомневающимся про Достоевского с его «слезой ребенка» как раз и напоминают).

Но главное даже не в том, что идет подмена настоящей помощи суррогатом.

Этой манипуляцией со слезинками прикрывают намечающийся крупный криминал — сокрытие торговли детьми, причем в нешуточных масштабах.

Вы не верите? Ну подумайте сами.

Есть рынок детей.

Он есть, это факт.

Международный рынок.

На детей имеется спрос.

Забудем думать о совсем нехорошем, нелегальном — секс-индустрии и рынке органов.

Но ведь есть и вполне легальный спрос, он резко вырос с принятием в массе стран законов об однополых браках.

Однополые семьи хотят детей!

Но «завести» их без сторонней помощи не могут. Вот незадача!

А вы, отсталый народишко, еще и законы свои гомофобские напринимали, чтоб, значит, в те страны, где эта однополость развилась и законодательно укрепилась, детишек на усыновление — ни-ни.

Ну чистое же людоедство! И как тут быть?

Как быть просвещенному человечеству?

А вот как: пополнять рынок неучтенными детьми, анонимно подкинутыми.

Или — НЕ подкинутыми, но значащимися таковыми, теми, про которых нельзя точно сказать, были ли они, не были, и куда делись.

Очень удобно для торговцев: договорился заранее по сходной цене с не слишком обремененной «предрассудками» женщиной, она выносила, родила, продала, а всем любопытным сказала, будто отнесла в беби-бокс.

И окружающий ее контингент вряд ли станет проверять, как вы понимаете.

Тут, конечно, наилучший вариант (на взгляд заинтересованной стороны, не на наш с вами) — узаконить еще и анонимные роды. Тогда уж совсем шито-крыто будет.

И есть впечатление, что предприимчивая г-жа Котова из «Колыбели надежды» идет именно к такому варианту.

Но пока в России этого нельзя.

В Индии — можно.

Там функционируют целые фермы (их так и называют), где бедные индийские женщины выращивают свой плод и отдают за рубеж, богатеньким американцам.

Там на промышленную основу поставлено.

А в России вот стесняются. Пока!

Но не будем забегать вперед и «каркать». В

полне достаточно того, что принесут с собой беби-боксы и без поставленных на поток анонимных родов в частных клиниках.

Итак, повторяем для непонятливых.

Вариант, при котором в ящики станут класть младенцев потенциальные убийцы, отбрасываем по выше обозначенной причине — слишком уж несерьезен разговор, что, скажем, женщина, нанесшая своему новорожденному ребенку 13 ударов ножницами (недавняя жуткая находка на свалке в башкирском Аше), сделала это, так как не было рядом беби-бокса!

Вы способны в такое поверить? Я — нет.

И предлагаю признать, что есть, увы, преступные женщины и совершаемый ими тип тягчайших преступлений, что надо срочно и серьезно бороться с порождающими это причинами, а не заменять такую борьбу словоблудием на форумах.

Признав это, движемся дальше.

Чем чревато подкладывание детей нормальными женщинами, поверившими, что беби-бокс — это чудо-колыбель, где ребенку ничто не угрожает?

Тем, во-первых, что при передаче в роддоме ребенок гарантированно попадает в живые руки опытного медперсонала, а вот что именно произойдет с ним по другую сторону «окна жизни» — точно не известно.

Даже если ящик установлен в медучреждении, нет никакой гарантии, что техника агробокс-изделия (не имеющая медицинской сертификации!) сработает, что младенец там не задохнется, что к нему сразу подбегут и т.д.

Во-вторых, невозможно исключить тихое исчезновение младенца, безо всякой фиксации в документах медучреждения и последующих процедуры передачи органам опеки. Коррупцию-то никто не отменял, и кто-то из медиков, как ни горько это представить, может оказаться вовлечен в криминальную схему.

К этому же разряду манипуляций с ребенком, поступившим в ббб, следует отнести его возвращение якобы матери (возможность «отыгрыша назад» в течение определенного срока особо подчеркивается г-жой Котовой), а на самом деле — передачу совершенно постороннему человеку.

Для того, чтобы взять назад ребенка, надо представить подтверждающий кровное родство генный анализ, — скажете вы?

Надо. (Весьма дорогой, кстати, анализ).

Но тут опять — «с приветом» от коррупции!

Только коррумпировать будут лабораторию.

И кто вообще эти люди, уже сейчас предпочитающие получать детей с нарушением закона?

И почему бы им не воспользоваться испытанным легальным путем, не взять ребенка-отказника из «Дома малютки»?

Это, как мы понимаем, люди, почему-либо заинтересованные именно в непрозрачной схеме. Почему такие схемы могут быть интересны?

Вопрос риторический.

А какое раздолье «ббб» дает для «легализации» краденых младенцев!

Детей иногда крадут, верно?

Но это, знаете ли, очень опасный бизнес.

Но вот если в одном регионе украсть, а в другом подложить в беби-бокс, да с последующим усыновлением…

Законный усыновитель законно перемещается, хоть бы и за границу.

Вы считаете, что всего этого не будет? Ну-ну!

Когда есть лазейка для криминала, он ею всегда пользуется.

Но главный неловленный способ получения неучтенных детей — это, повторяю, прямые договоренности с роженицей.

«Маня, ты ж беременная ходила, а где ребеночек-то? — Да в беби-бокс отнесла! — А-а…».

Вот и весь разговор.

Главное, что есть такая возможность — втихую подложить ребенка.

А уж использовали ее или нечто другое (ту же помойку, в конце концов), вы никогда не узнаете.

Ну, и последняя проблема, которая проглядывается с внедрением ящиков для детей, это серьезная угроза терактов в тех медучреждениях, где они есть или будут установлены.

Ведь эти «окна» не снабжены (условие столь желанной анонимности!) камерами слежения.

Ну и что будет, если, не дай бог, неохраняемым входом решат воспользоваться террористы? Подкинув не младенца, а начиненный муляж?

Ответ, думаю, понятен.

Кстати, через проем 80×40 и человек может проникнуть, при остром на то желании.

Так что, наши органы правопорядка будут ждать нового Буденновска или возьмут уже голову в руки и обратят внимание на эту пока не взорвавшуюся мину «ббб»?

Она ведь уже в 12 городах и в количестве 20 штук «тикает»!

Пока же налицо поразительное легкомыслие и фактическое потакание чьему-то стремлению узаконить беби-боксы и поставить их на поток. Как говорят радетели, чтоб были они «в шаговой доступности». (Как булочные, надо понимать. То есть роддома в малых городах закрывают, в поселках медпункты давно сокращены, а ящики для скидывания детей должны появиться повсеместно?!).

Радует, что Генпрокуратура уже высказалась о противозаконности ящиков.

Но тут же — вот ведь поразительно — представитель Следственного комитета РФ по связям с общественностью В. Маркин пропел начинанию Котовой осанну.

Дескать, без «беби-боксов» — никак.

И тут же подключился к делу продвижения — можно даже сказать, возглавил его — сенатор от Архангельской области, зампредседателя Комитета по конституционному законодательству К.Добрынин. Это, если кто не помнит, тот самый «продвинутый» член СФ, который сразу после принятия в США закона об однополых браках поспешил выразить уверенность, что и в России подобное неминуемо произойдет.

Ну, склонности и представления о благе г-на Добрынина пусть остаются его склонностями и представлениями.

Беда в другом.

В том, что сенатор развил нешуточную деятельность в поддержку «ббб».

И об этом хочется сказать отдельно.

Поскольку вопрос далеко не мелкий.

Надеюсь, это понятно из написанного выше?

Константин Добрынин провел 6 июля в Совете Федерации в рамках «своего» комитета по конституционному законодательству круглый стол по теме беби-боксов.

Будучи ведущим (по факту, «играющим тренером»), он приложил немало усилий сделать мероприятие «пробебибоксным».

Правда, как таковое оно провалилось.

Несмотря на применение ведущим откровенно манипулятивных приемов (желающие могут ознакомиться — запись есть), призванных сформировать позитив по отношению к беби-боксам, зал холодно встречал молчанием тех, кто за беби-боксы, и всё больше аплодировал противникам оных.

Слишком серьезны были доводы противников и слишком несолидны, подчас непрофессиональны — как, например, оперирование представительницы СК «статистикой» в единицы (!) случаев — доводы поборников нововведения.

К концу дискуссии настроения колеблющихся явно склонились к «против».

Что ж, такие результаты надо уметь принимать — на то и круглые столы, чтобы в ходе обсуждения и даже жесткой сшибки непримиримых точек зрения выяснялась позиция представителей общества и экспертов.

На том бы и расстаться. Но… не тут-то было!

Уже через несколько часов на официальном сайте Совета Федерации появился репортаж о событии.

Пресс-служба поспешила радостно огласить городу и миру, что прошел такой круглый стол, и будто бы все — «за» чудо-ящики.

Тут же (вот ведь забавно!) выложили полную запись трансляции, которая явственно опровергает данное утверждение.

В чем, повторяю, любой может удостовериться, кликнув сюда. Сейчас трансляция есть (что отрадно), а «ура-реляции» — нет (что тоже отрадно).

Дело в том, что репортаж пресс-служба СФ убрала после того, как участники стола выразили свое возмущение этим наглым подлогом.

Да, отрадно, что в эпоху интернетов и скриншотов пресс-службы реагируют разумно.

Плохо — когда они по старинке пишут репортажи ДО событий и по той же старинке ориентируются на заранее высказанное мнение начальства.

Также плохо — когда начальство пользуется своим «правом» и выдает собственные предпочтения за общественно необходимые.

Совсем уже плохо, когда официальное письмо общественной организации, отправленное властному лицу и содержащее претензию на поведение лица нижестоящего, мановением чьей-то воли перекидывается для ответа тому самому лицу, о котором в нем идет речь.

Этот «финт» в духе столь осуждаемых ныне предыдущих времен был только что проведен в администрации того же Совета Федерации — письмо РВС председателю СФ В. Матвиенко о скандальной истории с круглым столом 6 июля, произошедшей во вверенном ей ведомстве, отправилось на рассмотрение… прямиком к Константину Добрынину.

Минуя Валентину Ивановну (возможно, находящуюся в отпуске).

Будем надеяться, письмо всё же найдет со временем своего адресата и чисто крыловская басенная ситуация «судья — Лиса» не опозорит наш верховный выборный орган.

Всё это плохо. Но — оборимо.

Особенно же плохо, если сознанием общества под спекуляции о «слезе ребенка» продолжат манипулировать заинтересованные лица и ангажированные представители структур.

И будут подсовывать липовую «информацию» о положении дел с нашими детьми и семьями, и продвигать липовые проекты интересантов.

Вот это «плохо» — оно же подлоги на уровне эмоциональных реакций — может побороть только просыпающийся разум нас самих.

На днях в Челябинске откроется региональный форум Общественной палаты, где в частности будет обсуждаться и проблема беби-боксов.

Хочется верить, что идущая информкампания в прессе (которую точнее было бы называть пиар-атакой пермских предпринимателей) и присутствие на мероприятии руководителя ОП РФ А. Бречалова, уже высказывавшего свое личное позитивное мнение по «ббб», не произведут цепенящего воздействия на участников обсуждения и публику.

Что дискуссия пройдет, как и следует по столь важному для общества вопросу, вполне честно, без подлогов и манипуляций.

Мария Мамиконян — Председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»

Источник – http://regnum.ru/news/society/1948705.html




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

"Святой Ленин" спасает мир и возглавляет "восстание ИИ машин... хороших по существу". 8 серия, СЕРЬЁЗНЫЕ НОВОСТИ.


С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

Вкусно и полезно: лучшие сезонные фрукты и ягоды, которые стоит включить в рацион летом, чтобы получить витаминный заряд

Началось вещание Детского радио в Хабаровске

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.


LeelooDolls: Revolutionizing the Sex Doll Industry

Discover Tintex: A Hub for Premium Car Care and Customization

A Deep Dive into Realistic Doll Manufacturers

England vs Bosnia & Herzegovina: Three Lions face Dzeko and Co in Euro 2024 warm-up match – stream FREE, TV, team news


HRlink проведет онлайн-конференцию о кадровом ЭДО - HRlink Day 2.0

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг

Мобилизованного свердловчанина приговорили к 23 годам "строгача" за подрыв гранаты в казарме

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth


Показ геймплея тактики SteamWorld Heist II

How to watch the 2024 PC Gaming Show: our 10th annual summer showcase

Elden Ring's lovable living pots are pure body horror in Shadow of the Erdtree

Ubisoft adds another studio to what seems like an increasingly desperate effort to finally get Prince of Persia: The Sands of Time Remake finished



Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 4,4 млн пенсионеров старше 80 лет получают повышенные выплаты

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века




Предполагаемый убийца скейтера Балишанского был знаком с ним более 17 лет

"Святой Ленин" спасает мир и возглавляет "восстание ИИ машин... хороших по существу". 8 серия, СЕРЬЁЗНЫЕ НОВОСТИ.

Рособоронэкспорт и МГИМО развивают совместные образовательные проекты

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков


Собянин объявил о начале конкурса "Московская реставрация"

Добыча угля в Кемеровской области с начала 2024 г. сократилась на 3%

Во Дворце культуры Люберец проведут ремонт холла и первого этажа

Компания из Китая построит завод банкоматов в Клину по соглашению на ПМЭФ


«Сейчас даже счёт не помню»: Андреева сенсационно победила Соболенко и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»

Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции

Ига Свёнтек одержала 40 побед над теннисистками из топ-10 рейтинга WTA

Елена Рыбакина добилась впечатляющего достижения


Риэлторы опубликовали топ-10 самых больших новостроек в ЦАО Москвы

Собянин объявил о начале конкурса "Московская реставрация"

Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету «Сказка о царе Салтане»

Очевидец снял момент задержания подозреваемого в убийстве на западе Москвы


Музыкальные новости

Концерт «Пой, танцуй!» состоится 19 июня в Новокосино

Дети из девяти стран начали обучение в академии Юрия Башмета

Студенты Академии Игоря Крутого раскрыли свои таланты

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.



Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Отделением СФР по Москве и Московской области в 2024 году выдано решение о финансовом обеспечении предупредительных мер 323 страхователям на сумму более 129 миллионов рублей


Путин сообщил о выполнении Ираном всех обязательств по ядерной сделке

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Погружение в современное российское искусство – стартовал 3-ий фестиваль «Территория. Красноярск»


СберСтрахование и BAIC будут совместно работать над доступными страховыми решениями

В Москве решили построить роботизированный завод по производству средних и тяжелых грузовиков

Мэр Москвы договорился о создании роботизированного завода по производству грузовых автомобилей

Источник 360.ru: автобус с пассажирами затопило на северо-востоке Москвы


Песков не стал уточнять, кому Россия может поставить оружие для борьбы с Западом

Путин: западные санкции мешают России, но проблемы преодолеваются

Эксперт Михаил Александров: Далекие от реалий мифологемы

Что лучше для СССР и РФ сегодня: Брежневский застой или Путинский капитализм, а как думают советские люди




В Москве силовики сорвали вечер памяти Алексея Навального


Правительство Москвы подписало соглашения с городскими аптеками об участии в нацпроекте «Производительность труда»

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Манул Тимофей из Московского зоопарка завершил "разжировку" и похудел к лету

Здоровье начинается с полости рта



Хоккеисты из Красногорска завоевали бронзу на чемпионате Москвы и области

Спортсмен умер после участия полумарафоне в Москве

Талисман альтернативной Олимпиады в Екатеринбурге обрел имя

Новая эра соревнований: спортивный фестиваль «Игры Лидеров» пройдет 23 июня


В Минске начал работу 30-й Форум "ТИБО"

Лукашенко продемонстрировали сборку фюзеляжей МС-21 на Иркутском авиазаводе, Минск проявляет интерес в работе с ОАК



Собянин: Новый участок МСД на юге столицы планируется достроить до конца года

Собянин: заявки на «Московскую реставрацию» принимаются до конца сентября

Мэр Москвы договорился о создании роботизированного завода по производству грузовых автомобилей

Собянин: В Москве создадут Центр компетенций станкоинструментальной промышленности


Багреева: Глобальные климатические цели могут быть достигнуты при участии городов

Сохраним бор чистым

Мария Багреева: глобальные климатические цели достижимы лишь при участии городов

Участников Московского долголетия пригласили на экскурсии в зоопарк


Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету «Сказка о царе Салтане»

Риэлторы опубликовали топ-10 самых больших новостроек в ЦАО Москвы

Компания из Китая построит завод банкоматов в Клину по соглашению на ПМЭФ

Добыча угля в Кемеровской области с начала 2024 г. сократилась на 3%


Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Россия, Новости, Культура, Театр, Дети: Радость, которую приносит Госцирк Бурятии

В Архангельске подвели итоги III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся»


Литературно-краеведческий коллаж «Мир добрых сказок и стихотворений – все это Пушкин, наш великий гений!»

Клубный дом "Моне" - особый статус в центре Симферополя

В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"

Глава Росавиации рассказал о перспективах открытия аэропорта Краснодара


Ансамбль из Балашихи стал лауреатом конкурса народной хореографии

Москвичей предупредили о последствиях парковки на газонах

Ефимов: Москва выделила участок для строительства производства в Люблино

Жертвой убийства на Москвы стал сын главы Mediasystem Константин Балишанский












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Новак Джокович

Джокович — о травме: На данный момент, вроде все нормально, но я не знаю, что будет утром






В Железногорске пару иностранцев осудили за сбыт наркотиков

Инвесторы вложили в промпредприятия Москвы 540 млрд рублей в 2023 году

Жертвой убийства на Москвы стал сын главы Mediasystem Константин Балишанский

Ефимов: Москва выделила участок для строительства производства в Люблино