Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
Личное
Август
2015

Жизнь после "Крым-Наш!" - Часть №2



Жизнь после "Крым-Наш!" - Часть №2

Продолжение. Начало вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2348686.html

6. Связь и интернет



Так как от городского телефона отказался еще в 2007 году и не сильно в курсе текущих цен (в прошлом году оплата за домашний телефон была 100 рублей в месяц) и ситуации с домашними телефонами, то расскажу о мобильной связи. Она прямо скажем так себе. Российские операторы из-за санкций очень осторожно работают с Крымом, в том числе и через создаваемые "дочки-прокладки" вроде Win-Mobile http://www.mobile-win.ru/tariffs. Крым по прежнему для части российских тарифов в роуминге. Когда весной покупал в Москве сим-карту, в магазине обещали, что она касается всех регионов страны, но как оказалось, если в Ростове или Москве цена одна, то для Крыма все равно другая и там по прежнему высвечивается R. Поэтому вторая местная симка априори необходима и в целом в пределах 1-1,5 тыс. рублей в месяц вполне можно уложиться, с учетом периодических звонков за пределы Крыма.


Местный оператор.

С местной сим-карты у меня самое большее было за прошедший год 1 670 рублей. С российской сложнее, с учетом постоянных звонков в остальные регионы России и в Новороссию, выходило в среднем до 5-6 тыс. в месяц, а самая жесть была в феврале 2015 в период Дебальецов, когда за месяц улетело порядка 11 000 рублей только на телефон. Тут кстати надо сказать спасибо читателям, которые еще в 2014 году щедро проспонсировали мою телефонную болтовню, только за весну 2014 года мне на телефон положили порядка 50-60 тыс. гривен в рублевом эквиваленте, которых мне хватило до апреля-мая 2015 года. Сейчас стараюсь минимизировать свои расходы на связь стремясь к цифрам в 3-4 тыс. рублей в месяц.
Качество связи лично у меня на районе плохое. В квартире в двух комнатах сигнал порой совсем пропадает и приходится выходить на балкон, чтобы позвонить или ответить, причем разрывы в ходе разговора обычное дело. С такой же проблемой сталкивались и некоторые знакомые проживающие в районе Остряков. В общем, очень хотелось бы, чтобы с этим что-то сделали ибо порой дико раздражает.

LTE у нас днем с огнем не найти (на телефон ни разу не ловил), в центре можно иногда поймать нормальный 3G, но это скорее исключение. Москва и Ростов в этом плане более удобные. Да что там Москва, даже в Темрюке значительную часть дороги по городу ловило нормальный 3G. Вместе с тем, по указанию Медведева, у нас в мае начались работы по наладке 3G и LTE в Севастополе, о чем еще в мае отчитывался губернатор. Тут в целом ситуация скорее посредственная и остается ждать обещанных улучшений.


В Керчи вот уже открыли 3G и LTE.

С интернетом дела обстоят у нас хорошо. За весь Крым не скажу, но по Севастополю ситуация весьма приличная. Есть главный провайдер "СевСтар", который зародился еще в 2005 году и которым я пользуюсь с мая того же года (в этом году 10 лет). Когда то его еще презрительно называли "севсрань", за нестабильность работы и неотзывчивую тех.поддержку, но те времена давно прошли и на сегодня, "Севстар" наиболее стабильная и качественная сеть в городе охватывающая значительную часть Севастополя http://sevstar.net/article/1/662/3693, хотя есть еще россыпь более мелких районных сетей (список локальных сетей Севастополя http://sevas.com.ua/companies/subcategoryview/104). Особенно радует работа сети после перехода на оптику, что резко повысило стабильность работы. Раньше при грозе, очень часто выбивало устанавливаемые на крыше свичи (тем более компания экономила и помимо нового оборудования ставила б/у), что приводило к стандартной ситуации, когда дома несколько дней могло не быть интернета. Сейчас такое тоже бывает, но очень редко (1-2 раза в квартал и реже - наиболее частая проблема - "что-то с линией").

У сети были и есть многочисленные сервисы, но я ими практически не пользуюсь. Был даже свой торрент-трекер, но после воссоединения с Россией его закрыли из-за проблем с авторскими правами, что впрочем не помешало возникновению как бы "независимых" торрент-трекеров с тем же содержанием. У меня сейчас домовой тариф на 25 мегабит на прием за 360 рублей (в сентябре перейду на 50 мегабит за 410 рублей в месяц) + доплачиваю 25 рублей за пользование городским Wi-Fi от Севстар (по городу раскидано довольно много Wi-Fi-точек http://wi-fi.sevstar.net/zone/, которыми могут свободно пользоваться абоненты сети). Мобильный Wi-Fi роутер от МТС в Севастополе адекватно работать отказывается, хотя в Москве, Ленинграде или Ростове он как правило не подводил.

Так же продают услугу интернет-ТВ за отдельные деньги (http://sevstar.net/article/697/698/3685 - тарифы на ТВ - есть халявный пакет каналов для просмотра - раньше там были украинские каналы, после Крымской Весны их заменили на российские). Я телевизор не смотрю, поэтому мне даже задаром это не надо, но знаю, что многие пользуются как альтернативой обычным кабельным сетям. Качество хорошее. Wi-Fi в городе объективно так себе, в основном точки можно найти в центре города, но зачастую качество его работы оставляет желать лучшего. До уровня Москвы конечно еще расти и расти.  Если будете проживать в городе, рекомендую пользоваться именно "СевСтаром" (тарифы на подключение http://sevstar.net/article/1/635/288)

В целом, есть брать вопросы связи в целом, я бы оценил их на 3 с плюсом по пятибальной шкале.

7. Дороги



С дорогами у нас все по прежнему очень так себе. Они как достались от Украины в развеленном состоянии, так по большей части такими и остались в новых реалиях. Отвратные дороги можно встретить как в городах, так и по Крыму. "Развалка" от Керчи до Феодоссии уже давно является темой черных шуток местных автомобилистов. Последнее значимое изменение при Украине на моей памяти, достройка при Януковиче моста в районе железнодорожного вокзала в Севастополе, который надо честно признать, значительно улучшил как проезда на Корабельную сторону, так и в целом облагородил внешний вид. В остальном же, страх и ненависть в Лас-Вегасе.


Объездная. Дорога через Старый Крым закрыта до 1 октября.

В 2014 мало что делали, в 2015 судя по всему начнется процесс приведения в порядок. По Крыму уже начали ремонт важной дороги от Феодосии до Симферополя, которая хоть и получше качеством, чем участок от Керчи, все равно так себе была. Многие ругаются, что не могли отложить ремонт на осень, туристическому сезону ведь мешают. Теперь многим приходится при поездке на автомобиле объезжать по другой дороге, что увеличивает на пару часов время в дороге от Керчи к Симферополю. Как по мне, неприятность конечно, но чем быстрее приведут в порядок этот участок, тем лучше в долгосрочной перспективе. Так же в плюс можно поставить восстановленный месяц назад участок объездной дороги в районе Симферополя после обвала осенью 2014 года


Обвал на объездной. Тогда погибло 6 человек.

Стоит так же отметить, что как обычно не обошлось без воровства и коррупции. СК РФ и прокуратура ведут сейчас несколько дел по завышению цен подрядчиками в несколько раз. Вот знают, что СК сейчас в Крыму лютует, но даже это не останавливает. Жадность и коррупция превосходят даже инстинкт самосохранения. Дела касаются как "местных", так и "варягов".

В целом, по Крыму работы идут и очевидно за несколько лет, качество дорог в Крыму должно повыситься. Злополучную дорогу под Керчью планируют привести в порядок в рамках планов по строительству подъездных путей к Керченскому мосту. Сейчас идет проработка проекта этих работ, что подтвердил главный проектировщик Керченского моста http://colonelcassad.livejournal.com/2261762.html.

Сам мост как было анонсировано ранее, будет достроен в 2018-2019 годах (хотя на первом этапе говорили о 2017-2018), сейчас там идет забивка первых свай http://colonelcassad.livejournal.com/2341094.html, недавно прошли работы по разминированю дна (нашли много мин, снарядов и потопленный немцами советский бронекатер http://colonelcassad.livejournal.com/2186164.html), да и в целом работа кипит под пристальным взором федерального центра. Керченский мост очевидно является инфраструктурным проектом №1.



По Севастополю, начало системных работ по ремонту дорог ожидают осенью, когда зайдет федеральный трансферт на 6 млрд. рублей. Когда у нас перед офисом отремонтировали дорогу, я уж грешным делом подумал, что "Началось!", но все оказалось банальнее, просто по этой дороге должен был ехать Путин, поэтому ее в экстренном порядке за несколько дней отремонтировали. Вот жалко, что Путин у нас по Хрусталева не поехал. А если бы еще во двор заехал, есть там у нас несколько ям, которые еще времена многокветорного Кучмы помнят. Как и прежде, визиты высокого начальства служат главным ускорителем дорожно-ремонтных работ. Но осенью ожидаются изменения и там уже посмотрим, что и как у нас будут приводить в порядок, Вопросы эти немаловажные, так как по поводу дорог ругаются как знакомые автомобилисты, так и встречающиеся таксисты. Прогресс в этом вопросе сможет лишний раз подчеркнуть, что развитию дорожной сети в России уделяют более пристальное внимание, чем на Украине, хотя конечно дороги в России уже давно принято считать одной из главных бед наравне с дураками.

8. Транспорт



По транспорту. Основным общественный транспортом в Севастополе являются троллейбусы и маршрутки. Троллейбусный парк весьма убитый, хотя и разбавлен подарочными троллейбусами, которые дарили и Кучма, и Лужков, и Яункович, и Собянин. В результате он получается очень разношерстным.
Стоимость проезда в троллейбусе - 7 рублей (недавно еще было 5). С контроллерами беда, зарплаты маленькие, поэтому в части троллейбусов "оплата у водителя". При Украине был более жесткий контроль на линии, когда специально-обученные люди проверяли билеты и контроллеров. Сейчас как-то больше рассчитывают на сознательность граждан. В целом, если ехать недалеко, то вполне удобный способ передвижения. Зарплата водителя троллейбуса в Севастополе в районе 20 000 рублей. С учетом того, что требуются водители постоянно, текучка кадров там большая.



Маршрутки - "Богданы", "Мерседесы" и прочие, раньше сильно варьировались по цене, но опять же этим летом их все свели к единой цене в 12 рублей. С 23-00 - 24 рубля. В целом, это самый удобный способ передвигаться по городу, хотя надо отметить, что некоторые районы требуют увеличения числа маршруток (например я бы добавил несколько штук на 17-й и 20-й маршруты).
По такси. В основном пользуюсь "Такси-Метро". Тарифы вот http://taximetro.com.ua/city В среднем поездка может обойтись в 200 рублей. Такси до аэропорта Симферополя последний раз обходилось в 1700 рублей. Обратно так же, хотя там встречаются "наглые" варианты по 5-6 тыс. за поездку в стиле "Эй, братик, поедем с ветерком!" Персонажи видимо прямо из Москвы.
По самолетам. Билеты по 3-4 тыс. которые обещали ввести в прошлом году так и остались фантастикой, сейчас к примеру, чтобы полететь в Москву надо отвалить 9-10 тыс. рублей.
Вот цены на билеты на конец августа http://avia.tutu.ru/offers/?passengers=100&class=Y&changes=all&route[0]=411-31082015-491 На сайте специально предупреждают, что льготные билеты в Крым конечно существуют, но найти их проблематично, потому что их быстро раскупают. В общем, полеты самолетом дорогое удовольствие. Стоит так же отметить, что продолжается реконструкция терминалов симферопольского аэропорта, потому что он конечно не приспособлен для своей новой роли и возросшего пассажирского потока. В целом, аэропорт простенький и довольно опрятный. Идея со строительством нового аэропорта под Севастополем пока зависла в воздухе, военные уперлись рогом и не хотят даже слышать про идеи использования Бельбека для строительства гражданского аэропорта. Тем не менее идея с севастопольским аэропортом витает в воздухе, но ввиду дороговизны подобного строительства и текущих экономических реалий, в ближайшие годы реализации такого проекта вряд ли можно ожидать.


Аэропорт Симферополя. Что смешно, еще весной этого года в самом аэропорту встречались надписи на украинском из "дореволюционного" прошлого.

По железной дороге, если честно давно уже не пользовался, в основном юзал электричку до Симферополя (есть 5 рейсов в сутки https://rasp.yandex.ru/station/9617002?type=suburban) + катался на поезде в Москву. Сейчас, в связи с известной ситуацией на Украине, данный вариант отпал, так как лично мне на Украине появляться совсем не вариант, с учетом наличия моей персоны в базе "Миротворца" за финансирование терроризма. Но с учетом возможности поехать машиной или автобусом через Керченскую переправу или же полететь самолетом в Москву или Ленинград, это не такая уж и проблема.


Новая электричка переданная РЖД для рейсов на Евпаторию в прошлом году.

Стоит отметить, что вагонный и электровозный парк достался от Украины и он в основном старый, новые вагоны, как и электровозы редкость. Инфраструктура местных железных дорог средней "убитости". В общем, тут тоже работы валом. У местных, пригородные электрички весьма популярны и даже как то трудно представить, если их начнут сокращать в рамках недавних инициатив при Якунине. В общем, руки прочь от самого народного транспорта в Крыму, который обходится в целом дешевле прочих способов передвижения по Крыму.



Еще стоит сказать про пропускную способность Керченской переправы. Она очень сильно зависит от сезона и состояния моря. Несмотря на увеличения числа паромов (спасибо "грекам"), по прежнему есть не нулевой шанс попасть в серьезный затор,
когда вместо нормальных пары-тройки часов не переправе, можно простоять часов 8-10. Хотя это конечно уже не 25-30 часов как летом прошлого года. Сама переправа заметно облагорожена. Более подробно о переправе и особенностях поездки автомобилем из Ростова в Севастополь можно почитать вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2247003.html Про варианты добраться до Крыма автобусом или паромом из Анапы, вот здесь http://crimea.yokentoken.ru/kak-dobratsya-iz-anapy-v-krym/
Еще касательно транспортного сообщения, стоит упомянуть о проблеме пробок в центре Севастополя, так как после отмены парковки на площади Нахимова и увеличения кол-ва автомобилей в городе, в центре периодически возникают заторы. Что с этим делать - непонятно. Очевидно, что надо строить парковки в центре, но где? Обочины и дворы в центре заставлены автомобилями, во время массовых мероприятий, вереница машин вытягивается далеко за улицу Гоголя. В целом, серьезная проблема без ясного варианта решения. Надеюсь власти что-то придумают. В целом, транспорт я бы тоже оценил на слабенькую четверку. Совсем уж критического положения нет, но есть немало досадных проблем и недостатков.

9. Западные санкции



Санкции в целом воспринимаются у нас на уровне "белого шума", так как простых людей они касаются редко и в основном носят скорее досадный характер. Работа западных компаний в Крыму обывателя мало волнует, тем более что их замещают дочки российских компаний. Есть конечно букет проблем связанных с интернет-коммерцией и сетевыми сервисами. Крымчанам блокировали аккаунты в World of Warcraft (что вызвало раздражение у местных геймеров), заблокировали покупки в Steam (проверял на предзаказе Fallout IV, просто так купить в магазине ничего нельзя, но проблема решается простым подключением через VPN). Раньше были проблемы с Google Play (когда ничего нельзя было скачать/купить из магазина - то что мне было нужно, докачивал находясь в Москве или Ростове), однако недавно вроде вновь заработало, во всяком случае Fallout Shelter (хороший timekiller) отлично скачался. Так же стоит отметить, что вновь начал обновляться браузер Google Chrome.
Не работает PayPal, есть проблемы с WebMoney - на некоторых сервисах ругается на ограничения связанные с политикой министерства торговли США, но в целом работать с WM можно. Довольно сильно пострадал рынок фрилансеров работавших на западном рынке, но в целом он решается переориентацией на работу по удаленке в России и на Украине, хотя тут конечно многие сильно потеряли в доходах. Есть еще опосредованное влияние санкций на крупный российский бизнес, который боится навлечь гнев Запада и боится заходить в Крым. Наиболее известны истории со Сбербанком и ВТБ. В этом связи их фактически заменяют те банки, которые работают в основном в России (это Генбанк, РНКБ и Банк Россия).

Санкции против государственных лиц и общественных деятелей выражены в черных списках, но простых людей касаются мало. По украинским паспортам беженцы с Украины и жители Крыма вполне могут поехать на Украину, пусть там на границе и есть ряд сложностей (бывали случаи, когда там рвали паспорта), плюс из Крыма более жесткий досмотр со стороны хунты, так как там постоянно ищут шпионов Путина.
Разговоры о санкциях за туристическое посещение Крыма так разговорами и остались, так как Россия пообещала симметричные меры в случае если в Европе на это пойдут. Поэтому пока это большая информационная кампания, нежели реальное препятствие. Въехать в Крым не проблема как с территории России, так и с территории Европы. Надо отметить, что несмотря на санкции и информационную войну, в этом году вырос поток туристов и отдыхающих из Украины http://colonelcassad.livejournal.com/2343163.html, что уже вызвало на Украине истерику с призывами составлять проскрипционные списки для тех, кто не верит в будущее "украинской Ривьеры".

Касательно общеэкономических санкций, то у нас с ними предлагают бороться путем импортозамещения. Данное слово ныне столь же популярно, как и слова "модернизация", "инновации" и "нанотехнологии" при Медведеве. Пока что за этим больше пустой болтовни (различных конференций, семинаров и т.п.) и прожектов, нежели реальных дел. Иностранные инвесторы неохотно идут в проблемный регион, поэтому в основном иностранные кампании замещаются российскими и их "дочками". С точки зрения "импортозамещения" наибольший прогресс сложился в туристической сфере (о которой поговорим отдельно), где значительно повысился процент отдыхающих из России.

Есть заделы на привлечение к развитию Крыма турецких и китайских компаний в рамках привлечения иностранного капитала.



С китайцами продолжаются вялотекущие переговоры по поводу масштабных инфраструктурных проектов. В свое время, еще при Януковиче, китайцы хотелись построить под Феодосией большой порт с соответствующей инфаструктурой. Общий объем инвестиций должен был составить более 15 млрд. долларов. Но после "революции гидности", проект зачах, а Крым вообще от Украины отвалился. В принципе, крупный китайский проект был бы не лишним, хотя у нас многие очень настороженно относятся к экономическому влиянию китайцев. Но как по мне, если привлекать иностранцев, то уж лучше пусть это будут китайцы, чем турки или европейцы. Хотя в целом, я скорее выступаю за ориентацию на отечественное производство и сокращение влияния иностранного капитала на экономику РФ. В целом, западные санкции против полуострова, для обычного жителя Крыма ощущаются слабо и выглядят на данном этапе скорее в виде назойливой мухи, которая залетела в комнату и летает под потолком.

10. Почта.



Несмотря на ругань в адрес "Почты России" и шутки над ее медлительность, лично я с этим пока не сталкивался, то что должно было прийти по почте, приходило вовремя и без серьезных нареканий. Хотя конечно это могло быть просто везение.
Недавно пришла посылка с двумя книжками ("Мерзость" Дэна Симмонса и мемуары адмирала Тирпица), которые заказывал на "Озоне", пришли точно в указанные на сайте сроки. Сходил, заполнил квитанцию, получил. За пересылку вышло порядка 120 рублей из Москвы. Что смешно, у тех, у кого остался украинский паспорт, еще есть возможность до конца 2016 года получать почту и посылки по старому документу.
Сама почта поменялась очень мало, все то же обшарпанное помещение, где работают примерно те же люди, в основном неспешные дамы за 40. Разве что почтовый код города поменялся, теперь он 299, вот собственно и все отличие. При посещении почты не оставляет впечатление, что это такой себе осколок Советского Союза, настольконостальгически-старым все это выглядит, особенно стенды с марками. Стоит отметить, что у нашего почтового отделения выстраиваются большие очереди (в само помещение все не влезают, очередь стоит на улице - в среднем 40-50 человек) за получением пенсий. Пропускная способность в этом плане у нашей почты довольно низкая и с этим хорошо бы что-нибудь сделать.

Продолжение следует.

В следующей части будет про банки, электронные переводы, местные СМИ, местный патриотизм и туристическую сферу.






Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Яндекс, А.С. Пушкин, Святой Ленин ведут следствие. Настоящая сенсация! 225 лет А.С. Пушкину.

В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал


Какие украшения будут в моде летом 2024 – подборка стилиста «585*ЗОЛОТОЙ»

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Как избежать больших проблем при одиночном путешествии: туристкам дали важные советы по безопасности

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду


Watch awkward moment baffled French Open teen is ‘teleported’ into Eurosport studio for live TV interview

Walmart adds employee bonus for hourly US workers

A Deep Dive into Realistic Doll Manufacturers

Andy Murray cracks brutal joke as Brit star’s Wimbledon preparations are disrupted by bizarre injury 


Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Работать там, где удобно: беспроводная гарнитура Fstyler BH230 от A4Tech

Одной Лунной ночью

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков


I tried to recreate Marvel's Iron Man in this movie studio sim, and my version was so bad my own father stormed out of the theater

Мафия-НН: Все в сборе, правила с тревогой выслушаны, роли прочитаны, и сразу же в бой!

Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch

How to watch the 2024 PC Gaming Show: our 10th annual summer showcase



Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

Яндекс, А.С. Пушкин, Святой Ленин ведут следствие. Настоящая сенсация! 225 лет А.С. Пушкину.

Трихолог, ведущий специалист многофункциональный клиники KindCare в Дубае Кристина Евдошенко: что такое андрогенная алопеция и как ее лечить

«Солнечная Азбука» в особом семейном центре «Семь-Я»




Яндекс, А.С. Пушкин, Святой Ленин ведут следствие. Настоящая сенсация! 225 лет А.С. Пушкину.

Швыдкой заявил, что эффективность новых руководителей театров Москвы оценят через два года

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков


Более 10 тыс. человек со всей России поучаствуют в форуме "Больше, чем бизнес"

Песков счел текущую ситуацию хуже Карибского кризиса: все трещит по швам

Атаки на Гагаузию со стороны официального Кишинева усиливаются

Владивостокское «Динамо» стало лидером после победы над «Арсеналом-2»


Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции

Экс-теннисист Ольховский: Рублев не успел набрать форму на "Ролан Гаррос"

Теннисистка Андреева заявила, что хочет войти в топ-20 рейтинга WTA ради собаки

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису


ЕС не тех боялся: у "добренького" гегемона оказался ужасный план

Фонтан спроса. Российские туристы готовы ездить на реки и озера вместо моря

Более 10 тыс. человек со всей России поучаствуют в форуме "Больше, чем бизнес"

Атаки на Гагаузию со стороны официального Кишинева усиливаются


Музыкальные новости

Звонкий вспомнил первый успех и представил неожиданный фит

Тимати, Сергей Жуков, Артемий Лебедев, Александр Мостовой: какие звезды и известные личности посетили ПМЭФ-2024

Выставка Музея музыки о Рахманинове охватила 44 страны

Новости и Культура, Дети и Россия: Театр Ульгэр выступил в Этнографическом музее народов Забайкалья в Улан-Удэ



«Солнечная Азбука» в особом семейном центре «Семь-Я»

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

Яндекс, А.С. Пушкин, Святой Ленин ведут следствие. Настоящая сенсация! 225 лет А.С. Пушкину.

Трихолог, ведущий специалист многофункциональный клиники KindCare в Дубае Кристина Евдошенко: что такое андрогенная алопеция и как ее лечить


Путин назвал отношения с Африкой одним из приоритетных направлений для РФ

«Солнечная Азбука» в особом семейном центре «Семь-Я»

Глава ВТБ Костин: футболисты «Динамо» ещё не заслужили стать чемпионами России

Новости и Культура, Дети и Россия: кукольный Театр Ульгэр выступил в Улан-Улан-Удэ в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник


Два человека пострадали в ДТП с автозаком в Москве

Сотрудники Росгвардии пришли на помощь попавшей в ДТП несовершеннолетней девочке в Йошкар-Оле

СберСтрахование и Kaiyi Россия заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве для разработки совместных страховых программ

Расписание движения поездов на МЦД-2 изменится 10 и 11 июня


Песков счёл ошибкой думать, что в отношениях Москвы и Анкары наметились проблемы

Путин: Москва оставляет за собой право поставок вооружения партнерам

Орбан посоветовал "не дергать русских за усы"

Путин: РФ готова к переговорам только на условиях, которые уже обсуждались ранее





В Швейцарии завершился чемпионат Европы по спортивной и фитнес-аэробике

Трихолог, ведущий специалист многофункциональный клиники KindCare в Дубае Кристина Евдошенко: что такое андрогенная алопеция и как ее лечить

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Клинический фармаколог «Евроонко» Дарья Камышова выступила на форуме, посвященном антибиотикорезистентности в стационаре


AFP: Байден объявил о выделении Киеву помощи на 225 млн долларов


Поражения Шубенкова и Савлукова, осечка Кнороз и двойной триумф Макаренко: чем запомнился «Мемориал Знаменских»

«Столото» подписал соглашение в развитие стратегической поддержки комплекса ГТО и многоборья ГТО

Медийный баскетбол, киберспорт и турнир ММА: Константин Пухов рассказал о мероприятиях Международного центра бокса (Наташа)

Академия Плющенко требует почти два миллиона со сбежавшей от них юной спортсменки




Собянин: Московский городской транспорт на 100 процентов отечественный

Собянин: Завод по производству препаратов из плазмы крови человека появится в РФ

Мэр Москвы и глава Башкортостана подписали соглашение в рамках ПМЭФ

Собянин: Инвестпортал Москвы станет основой для всероссийской площадки


Красноярский музыкальный театр представил проект театральной экосистемы будущего

На природных территориях Москвы расцветет множество краснокнижных растений

Сервис email-маркетинга DashaMail интегрировал в свою экосистему конструктор виджетов LeadPlan

Акция «Чистый лес» состоялась в округе Шатура


Более 10 тыс. человек со всей России поучаствуют в форуме "Больше, чем бизнес"

Атаки на Гагаузию со стороны официального Кишинева усиливаются

Экономист Клешко дал советы, как выбрать наиболее подходящий кредит

Программа ремонта поликлиник продолжит реализовываться в Подмосковье — Воробьев


Минфин Архангельской области оценил муниципалитеты по уровню качества организации и осуществления бюджетного процесса

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P

Россия, Новости, Культура, Театр, Дети: Радость, которую приносит Госцирк Бурятии


Литературно-краеведческий коллаж «Мир добрых сказок и стихотворений – все это Пушкин, наш великий гений!»

Глава Росавиации рассказал о перспективах открытия аэропорта Краснодара

Литературно-краеведческая программа «Не может быть Родина малой, с такою великой душой!»

В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"


Названа главная легочная болезнь, угрожающая миллионам жителей России

Дилерский центр «КамАЗ» открыли в Солнечногорске

Капремонт кровли дома № 71 на Красной улице завершили в Солнечногорске

Дом творчества «Созвездие» в Химках капитально отремонтируют к концу года












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Ролан Гаррос

Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема






Российские военнослужащие в Приднестровье провели занятие с саперами

Турция готова предать членство в НАТО в обмен на билет в БРИКС. В Кремле отреагировали с одним "но"

Прирост запасов нефти Сургутнефтегаза по категории АВ1С1 в 2023 г. составил 59,3 млн т

«Сталину доложили, что немцы в 40 км от Москвы, и предложили переместить ставку, он помолчал, а потом задал очень странный вопрос»