Роспотребнадзор нашел на псковских прилавках некачественную «молочку»
Как рассказали в ведомстве, маркировка продукта должна содержать следующую информацию:
наименование изготовителя продукции, его юридический и фактический адрес, состав продукта, масса, дата изготовления, условия хранения, срок годности, условия хранения после вскрытия упаковки, пищевую ценность.
Также следует обратить внимание и на цену продукта, сравнить, сколько стоит аналогичный продукт другой марки, добавили специалисты. Так, слишком низкая цена, иногда в два-три раза меньше, может свидетельствовать о фальсификации молочной продукции.
Управление Роспотребнадзора по Псковской области проводит надзор за производством и реализацией молока и молочных продуктов, реализуемых на потребительском рынке области.
202 пробы молока и молочной продукции на предмет соответствия микробиологических, санитарно-химических, физико-химических, паразитологических и радиологических требований исследовали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии с начала года.
5,8% проб не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям, 7,8% проб - по показателям идентификации, по санитарно-гигиеническим показателям все исследованные пробы были в норме.
Как сообщили в управлении, по всем фактам обнаружения в обороте некачественной продукции были приняты необходимые меры: направлены информационные письма в территориальные органы Роспотребнадзора по месту нахождения производителей, наложены штрафы, выданы предписания о приостановлении реализации продукции.