Главные новости Бородино
Бородино
Ноябрь
2024
1 2
3
4
5 6
7
8
9
10
11 12
13
14
15
16
17
18 19 20 21
22
23
24
25 26 27 28
29
30

В пятерке сильнейших – итоги молодежного научно-практического форума СУЭК «Горная школа – 2024»

0

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Команда «Регион 24» горняков АО «СУЭК-Красноярск» вошла в топ-5 сильнейших команд XII Всероссийского молодежного научно-практического форума лидеров горного дела «Горная школа – 2024».

Ежегодно его проводит СУЭК при поддержке Минэнерго России и фонда «Надежная смена».
На гостеприимной кузбасской земле встретились 10 команд из разных горнодобывающих и сервисных компаний страны. «Большое внимание в компании уделяется молодежи, а «Горная школа» – это одна из площадок, где молодые специалисты с управленческими навыками получают опыт взаимодействия в команде. Ежегодно для участников форума ставятся новые задачи, анализируется опыт и решения прошлых лет, которые в дальнейшем влияют и на рабочие процессы», – отмечает директор по производственным операциям СУЭК Александр Логинов.
В этом году темой Форума стала «Конкурентоспособность и адаптация к новым условиям».
«Тема очень обширная, охватывающая множество аспектов, – было над чем подумать, интересно послушать приглашенных спикеров, – рассказывает капитан команды «Регион 24», инженер по долгосрочному планированию Бородинского разреза Сергей Лаппо. – Каждый день был насыщенным – времени на отдых не было совсем, но для бывалых горношкольников это не в новинку. Сам формат подразумевает погружение молодых специалистов в такую атмосферу, когда каждый день приходится сталкиваться с новыми вызовами, проходить проверку на стрессоустойчивость и умение в любой ситуации собраться, работать командой, выстраивать эффективную коммуникацию с другими участниками форума – это полезно для личностного и профессионального роста».
Мастер-классы, тренинги, видеопрезентации, диалоги на равных с первыми лицами Компании, «Своя игра», мозговые штурмы, бизнес-квест, спортивная эстафета – отдыхать участникам форума, действительно, было некогда. «Мы разделились на пятерки, и пока одни решали кейс, другие показывали себя в спорте, – делится механик горного цеха Назаровского разреза Евгений Арсентьев. – Это большая ответственность, потому что от того, как сработает каждая из пятерок, зависит общий результат, поэтому выкладывались все, старались показать лучший результат».
Центральным событием «Горной школы» стало кейс-соревнование под эгидой Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»: конкурсанты искали уникальные решения реальных производственных задач. «Темой нашего кейса стало «Совершенствование производственного процесса угольного месторождения» – большая площадка для размышлений, – рассказывает инженер по долгосрочному планированию Березовского разреза Ксения Филиппова. – Провели анализ сегодняшних реалий, перспектив развития угледобывающей отрасли, современных технологий. Рассматривали решение в аспекте Бородинского разреза, а именно внедрение искусственного интеллекта, который сможет анализировать и предлагать наиболее оптимальные пути решения обмена локомотивосоставов на предприятии».
По итогам «Горной школы-2024» команда красноярских горняков заняла четвертое место, уступив коллегам из Приморского края несколько сотых баллов. Второе и первое место у команд из Кузбасса.
Научно-практический форум лидеров горного дела «Горная школа» – крупнейшая образовательная площадка для развития молодых и перспективных сотрудников. С 2012 года «школу» прошли более 2000 специалистов из Красноярского, Приморского, Забайкальского и Хабаровского краев, Кузбасса. Сегодня многие из них занимают руководящие должности на предприятиях СУЭК в разных уголках России.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Красноярском крае

Новости спорта


Новости тенниса
Арина Соболенко

Кудерметова о поражении от Соболенко: выступила неплохо






Культурной столицей Красноярского края в 2025 году будет Боготол

Подготовка квалифицированных кадров должна начинаться со школьной скамьи

Горняки предприятий СУЭК награждены почетным знаком «90 лет Красноярскому краю»

В Красноярске автоподставщики получили страховку на 23 миллиона за два года