Добавить новость
Главные новости Челябинска
Челябинск
Февраль
2025
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

"Лед надежды нашей" сплотил жителей в Челябинской области

Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» прошли в хорошем темпе и настроении. В теплый субботний день ледовыми стартами были охвачены сразу четыре площадки – катки «Ровесник», спортивной школы №3, «Центральный» и каток Экологического парка. Всего около 300 участников решили попробовать свои силы в массовых стартах.

Основной площадкой стало ледовое поле Экологического парка, где любителей скоростного бега на коньках приветствовали председатель МГСД Александр Морозов и начальник управления по физической культуре и спорту Андрей Нестеров. Первыми на старт вышли работники городской администрации, муниципальных организаций и предприятий, в их числе – председатель МГСД Александр Морозов, заместитель главы города – руководитель аппарата администрации Максим Москалев, начальник управления по физической культуре и спорту Андрей Нестеров, который  пересек линию финиша первым и стал победителем на этой дистанции.

 Вторыми приняли участие в соревнованиях дети с ограниченными возможностями здоровья, им подобная активность помогает приобрести уверенность в своих силах. На следующих этапах в борьбу вступили  ветераны возрастом 50 плюс и школьники с первого по одиннадцатый класс. В седьмом-восьмом забеге свои конькобежные навыки показали мужчины и женщины от 18 до 49 лет. Завершали соревнования семейные забеги, вызвавшие большой интерес со стороны болельщиков. Подобная программа развернулась и на других ледовых площадках города.

 –   Сегодня проходят традиционные соревнования с большим количеством участников, только на этой площадке в Экологическом парке вышло около  120-130 человек, – прокомментировала

Анна Савина, директор Центра физкультурно-спортивного движения города Магнитогорска.
– Главная их цель – популяризация конькобежного спорта, мы хотим увлечь детей спортом, показать, как это классно. Сегодня прекрасная погода, все сложилось идеально. На дистанции в 100 метров больше всего было школьников.  В каждом забеге участвовали по пять человек, кто пришел первым – тот и получил звание победителя. Соревнования «Лёд нашей надежды» проходят по всей России, и именно такие мероприятия часто служат стартовым толчком для будущих олимпийских чемпионов по конькобежному спорту. Наши надежды были оправданы на сто процентов.

 В числе победителей стометровки на церемонии награждения был   назван и Назар Кучаков. Мальчик учится в третьем классе 13-й школы и всего два года катается на коньках. Основной вид спорта, которым он занимается, – тхэквондо, поэтому упорства в достижении цели ему не занимать.   Кататься на коньках Назара научила мама, вместе с родителями он часто надевает коньки и выходит на площадку рядом с домом. На всероссийские соревнования школьник пришел вместе с мамой, сестрой и другом, которые ему оказали хорошую поддержку в качестве болельщиков. Назар не ожидал, что окажется в числе победителей, но такому результату, безусловно, был рад. Теперь в числе его достижений будет и эта ледовая победа.

Соревнования уже завершились, а многие его участники не спешили покидать ледовую площадку Экопарка, пользуясь возможностью при солнечной погоде еще раз совершить круги на коньках и набрать максимально возможную скорость.

Эта запись “Лед надежды нашей”: традиционные соревнования прошли в Магнитогорске первой появилась на сайте Магнитогорск.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Челябинской области

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Касаткину представили под флагом Испании во время жеребьёвки турнира WTA в Абу-Даби






В Челябинске досрочно открыли мост на пути в аэропорт

В Челябинске досрочно открыли мост после гарантийного ремонта

В Челябинской области ввели почти 2 млн квадратных метров жилья в 2024 году

Алтайским фермерам не до смеха — мягкая зима грозит саранчой на полях в 21 регионе