В Молодёжном правительстве Новгородской области распределили сферы ответственности
В Новгородской области завершён конкурсный отбор в состав Молодежного правительства региона. Итоги конкурса подвели в Комитете по молодежной политике Новгородской области.
Заметим, на I этапе эксперты оценивали заявки и проектные инициативы участников, во II этап прошли 34 кандидата.
В итоге в состав структуры вошли 10 молодых людей. Председателем Молодежного правительства Новгородской области стал студент НовГУ, лаборант Школы проектного обучения и активист студсовета Дмитрий Мелихов. Его заместителем по вопросам финансов, инвестиционной политики, промышленности, международного сотрудничества выбрана педагог ДД(ю)Т имени Лени Голикова, секретарь Молодежной избирательной комиссии при региональном Избиркоме Маргарита Бурнашева.
«Я принял участие в отборе по нескольким причинам: получить возможность продвигать проектные инициативы для развития региона, расширить круг знакомых, коллег и, возможно, друзей, внести положительный вклад в жизнь молодежи, предложив новые возможности. Победой доволен, но не так, чтобы была эйфория, так как понимаю, что должность у меня очень ответственная и нужно уже сосредоточиться и планировать дальнейшие действия. Работы предстоит довольно много. Хочется сделать из Молодежного правительства мост между молодежью и органами власти, развивать компетенции, развивать созидателей и лидеров, дарить эмоции и создавать воспоминания», — прокомментировал Дмитрий Мелихов.
Вопросы ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, строительства, архитектуры и имущества, тарифной политики, архивного дела, жилищного и лицензионного контроля будут в полномочиях заместителя начальника отдела по регулированию тарифов на электроэнергию, газа комитета по тарифной политике Новгородской области Богдана Андреева.
Членом Молодежного правительства Новгородской области по вопросам деятельности мировых судей, государственной регистрации актов гражданского состояния, кадровой политики стал ученик новгородской СОШ № 22, активист «Движения Первых» Богдан Абросимов.
За сферы молодежной, информационной, внутренней и национальной политики будет отвечать лидер Международного клуба дружбы Новгородской области Елена Каменева.
Обучающийся Гимназии № 4, внештатный корреспондент Новгородского областного телевидения Валерий Сидоров стал членом Молодежного правительства Новгородской области по вопросам проектной деятельности и цифрового развития, а сферу культуры и туризма, физической культуры и спорта будет помогать развивать представительница той же гимназии Ника Безлаковская.
Членом Молодежного правительства Новгородской области по вопросам здравоохранения, образования, семейной социальной политики стала студентка НовГУ, лектор Российского общества «Знание», автор и ведущая курсов саморазвития молодежи Вероника Андреева, а по вопросам сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии, ветеринарии, охотничьего хозяйства и рыболовства — техник ООО «АНКОР Кадровые решения», заместитель председателя общественного совета Администрации Чудовского Муниципального района, председатель Чудовского штаба движения «Волонтеры Победы» Руслан Уразбахтин.
За вопросы транспорта и дорожного хозяйства, охраны культурного наследия в Молодежном правительстве будет отвечать студент Новгородского филиала «РАНХиГС», заместитель председателя молодежной избирательной комиссии Новгородской области, доброволец Виктор Медведев.
Первое заседание Молодежного правительства пройдет уже в конце января. На нем обсудят идеи и предложения от каждого члена в план на 2025 год.
Напомним, Молодежное правительство Новгородской области создается в целях привлечения молодежи к процессу социально-экономического развития общества, создания целостной системы отбора, подготовки и приобщения социально активных молодых людей к управленческой деятельности, повышения их правовой и политической культуры.
Фото со страницы ВКонтакте Дмитрия Мелихова