Название будущему парку на берегу Чулыма в Ачинске якобы выбрали 328 местных жителей
Мэр Ачинска Игорь Титенков подчеркнул, что именно ачинцы решили так назвать будущий парк на берегу Чулыма, но это не совсем так. Если посмотреть аккаунты тех, кто голосовал за победивший вариант, то почти 40 из них заблокированы из-за подозрительной активности. Вероятнее всего, это фальшивые страницы. Первая четвёрка проголосовавших — из Москвы, также встречаются аккаунты пользователей из Екатеринбурга, Краснодара, Ноябрьска, Новокузнецка и т. д. Сказать, что ачинцы выбрали такое название, это неправда, их голосовало совсем немного.
Скриншот: группа в ВК «Администрация города Ачинска»
Складывается впечатление, что при выборе названия будущему парку на Чулыме накрутили голоса или вообще отнеслись к мероприятию по принципу «ачинцам и так сойдёт».
Отметим, что в феврале текущего года в Ачинске на бульваре Богаткова благодаря неравнодушным жителям появилась «Ачинская читальня», которая очень понравилась жителям и пользуется спросом. При этом не надо было проводить «народных» голосований по выбору названия. Чиновникам можно было взять пример с читальни и самим назвать будущий парки не прибегать к таким сомнительным голосованиям, тратить время на различные совещания, отвлекать работников администрации и подведомственных учреждений от более важных дел.
Напомним, что берег Чулыма будут благоустраивать в два этапа. Первый за 34 млн рублей будет делать красноярская фирма ООО «Крассибтехстрой». Подрядчика второго этапа, на который потратят 101 млн рублей, ещё не определили. Стоит отметить, что, ещё не приступив к самому благоустройству, заказчик работ МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности администрации Ачинска» уже получил предостережение от Федерального агентства по рыболовству о недопущении нарушения законодательства. Инициаторам благоустройства теперь необходимо провести оценку воздействия планируемой деятельности на биоресурсы и среду их обитания, а также выполнить условия и ограничения планируемой деятельности, необходимых для предупреждения или уменьшения негативного воздействия на биоресурсы и среду их обитания.
Кроме этого, территория будущего парка находится в зоне риска подтопления водами реки, но это, видимо, чиновников не беспокоит, потому как деньги не свои, а бюджетные, и их тратят, не задумываясь о последствиях и конечных результатах.