27 28
29
30 31

Calcio, Serie A 2020: il Genoa batte il Verona ed è salvo. Retrocede il Lecce, vittorie per Fiorentina e Udinese

Scorrono i titoli di coda sulla Serie A 2019-2020. Oggi si sono infatti disputate le ultime cinque partite del massimo campionato italiano di calcio ed è arrivato anche l’ultimo verdetto: è il Lecce la terza squadra a retrocedere (insieme a SPAL e Brescia), mentre il Genoa si salva all’ultima giornata, esattamente come successo nella passata stagione. Andiamo a riepilogare quanto accaduto.

Vittoria in scioltezza per il Genoa, che a Marassi ha affondato l’Hellas Verona: 3-0 il punteggio finale. Risultato, e conseguente salvezza, messi in cassaforte già nel primo tempo con la doppietta di Sanabria e il sigillo di Romero. La prima marcatura arriva già al 13′, quando l’attaccante paraguaiano insacca di testa su cross di Lerager; lo stesso Sanabria, ben imbeccato da Pandev, raddoppia al 22′. La rete del definitivo 3-0 è ad opera di Romero, che colpisce di testa sugli sviluppi di un corner e chiude la pratica.

Partita pirotecnica, invece, a Lecce: il Parma espugna il “Via del Mare” per 3-4. Pochi rammarichi quest’oggi per i salentini, dal momento che, anche in caso di vittoria, non avrebbero potuto evitare la retrocessione a causa della contemporanea vittoria del Genoa. I ducali partono forte e si portano in vantaggio di due reti grazie all’autogol di Lucioni (11′) e alla firma di Caprari (24′); il Lecce non demorde e pareggia prima dell’intervallo con le marcature di Barak (40′) e Meccariello (45′). Nel secondo tempo il Parma mette nuovamente la freccia con Cornelius (52′) e Inglese (67′), inutile la rete di Lapadula (69′), che serve soltanto ad accorciare le distanze.

Vittoria prestigiosa per l’Udinese, che al “Mapei Stadium” supera il Sassuolo per 0-1: decisivo il tocco di Okaka che concretizza al meglio una splendida accelerazione di Lasagna. Nell’ultima sfida della serata, è 1-1 tra Bologna e Torino: emiliani in vantaggio con Svanberg al 18′, la risposta granata è targata Zaza (66′).

Nella partita giocata nel pomeriggio, la Fiorentina batte la SPAL per 1-3 e chiude in maniera positiva il campionato. A Ferrara, ad aprire le danze è Duncan alla mezz’ora, con successivo pareggio di D’Alessandro al 39′; nella ripresa i toscani accelerano e si prendono i tre punti nel finale grazie alla zuccata di Kouame (89′) e al rigore di Pulgar (94′).