Январь
2022

National 2 : la mauvaise opération du FC Chamalières, battu à domicile par un mal classé, Montpellier (B)

0

Mauvaise opération pour Chamalières, battu chez lui (1-2) par la réserve de Montpellier, un mal classé, ce samedi 22 janvier.

Au sens propre comme au figuré, Chamalières a été cueilli à froid par son adversaire héraultais. Dès la deuxième minute, suite à un ballon perdu, Gomes fauchait le meneur de jeu de Montpellier, Ros. L’arbitre ne cillait pas : penalty et but de Guerouche qui prenait Vimalin à contre-pied (0-1, 2e).

Si Bitsamou se montrait remuant devant, la réplique auvergnate allait finalement s’opérer sur une phase statique. Sur un coup franc venu de la droite, toute l’arrière-garde de Montpellier montait comme un seul homme, laissant six joueurs de « Cham » seuls face au but. Le défenseur Naite en profitait pour fusiller Carvalho (1-1, 13e).

Trois cartons jaunes dégainés d'un coup !

Une égalisation qui allait provoquer l’ire du MHSC qui réclamait un hors-jeu… Aux bousculades et noms d’oiseau - le cancer du foot - l’arbitre dégainait trois cartons jaunes et le coach de Montpellier, furieux, déposait des réserves.

Rassuré, Chamalières prenait alors souvent le jeu à son compte. Mais au-delà de frappes de Pereira Lage sur un bon service en retrait de Bitsamou (31e), le tout restait assez stérile. Et alors qu’on se dirigeait vers la pause avec deux formations dos à dos, l’attaquant adverse Lourenco déboulait tranquille sur le flanc gauche pour déborder son vis-à-vis et battre Vimalin (1-2, 45e+1). Nouveau coup de froid sur Chamalières.

Naite pas loin du doublé à l'heure de jeu

La reprise allait voir une équipe puydômoise toujours portée vers l’avant, mais se mettant difficilement en position favorable pour égaliser.

Sur un corner, le défenseur central Naite n’était pourtant pas loin du doublé mais son tir était contré (61e). Dans la foulée, Koné s’emmêlait les crayons après un joli numéro de Bitsamou (64e).

Mais c’était trop peu pour empêcher Montpellier de prendre sa revanche sur le match aller. Une monnaie de la pièce de surcroît rendue sur le même score et une très mauvaise opération pour « Cham ».

LA FICHE

CHAMALIÈRES (Stade Claude-Wolff). Montpellier (B) bat Chamalières, 2-1 (mi-temps : 2-1). Temps très froid, terrain synthétique, 70 spectateurs environ. Arbitre : M.  Retail.Buts. Chamalières : Naite (13e). Montpellier : Guermouche (2e), Lourenco (45e+1).Avertissements. Chamalières : Diogo (84e). Montpellier : Carvalho (13e), Bonnet (13e), E. Tchato (13e), Guermouche (49e), Cornélie (76e) ; Garny (ent, 90e).Chamalières. Vimalin ; Dodin, Gomes, Naite ; Rance (Guehennec, 70e), Couderc, Dibane (61e), Diogo, Labhiri (Da Silva, 77e) ; Pereira Lage ; Bitsamou, Koné (cap). Ent : Karam.Montpellier (B). Carvalho ; R. Tchato, Ghalem, E. Tchato (cap), Bonnet ; Allix, Idha (Bakayoko, 60e), Eboumbou, Ros ; Germouche, Cornelie (70e), Lourenço (Ben Achour, 87e). Ent : Garny.