Декабрь
2022

10.12.22 SV Lok Rangsdorf vs. SV 63 Brandenburg-West 22:18

0

Unser letztes Spiel in diesem Jahr bzw. der Hinrunde durften wir nach nunmehr drei Auswärtsspielen nacheinander endlich in der heimischen Halle vor heimisches Publikum spielen. Die Freude war groß, denn vor den heimischen Fans und einer vollen Halle zu spielen, gibt extra Motivation. Leider mussten wir auch bei diesem Spiel wieder kurzfristige krankheitsbedingte Ausfälle verkraften. […]

Der Beitrag 10.12.22 SV Lok Rangsdorf vs. SV 63 Brandenburg-West 22:18 erschien zuerst auf Abteilung Handball - SV Lokomotive Rangsdorf e.V..

Unser letztes Spiel in diesem Jahr bzw. der Hinrunde durften wir nach nunmehr drei Auswärtsspielen nacheinander endlich in der heimischen Halle vor heimisches Publikum spielen. Die Freude war groß, denn vor den heimischen Fans und einer vollen Halle zu spielen, gibt extra Motivation. Leider mussten wir auch bei diesem Spiel wieder kurzfristige krankheitsbedingte Ausfälle verkraften. Doch diese Situation sollte uns nicht von unserem gemeinsamen Ziel abbringen, ein gutes Spiel abzuliefern und die zwei Punkte in Rangsdorf zu behalten. Unsere Gegnerinnen waren die Mädels des SV 63 Brandenburg-West, die momentan auf dem dritten Tabellenplatz stehen, was ein spannendes Spiel erahnen ließ.

Die Vorbereitung und Erwärmung in der Halle lief routiniert ab, sodass einem pünktlichen Beginn nichts im Wege stand. Wir begannen konzentriert und konnten schnell einige Erfolge im Angriff erzielen. Unsere Deckung stand noch nicht wie gewohnt und die Brandenburger Mädels fanden zu oft eine Lösung gegen uns. Zum Ende der Halbzeit wurde unsere Fehlerquote im Angriff größer und unser Mut sowie die Sicherheit verließen uns ein wenig. Es konnte sich keine Mannschaft in der ersten Halbzeit einen Vorteil herausspielen und wir gingen mit dem Stand von 12:12 in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause galt es nun, über das Angriffs- und Deckungsverhalten zu sprechen, sodass wir zu unserem gewohnten Selbstvertrauen zurückfanden. Wir nahmen uns vor, den Start in die zweite Halbzeit nicht zu verschlafen und sofort Akzente zu setzen. Leider misslang unser Vorhaben und die Brandenburger Mädels konnten sich innerhalb der ersten 6 Minuten einen 4-Tore-Vorsprung rausspielen. In diesem Moment wurde es sehr ruhig in der Halle und viele glaubten nicht mehr daran, dass wir hier noch etwas entgegensetzen könnten. Aber die Halbzeit hat ja bekanntlich 30 Minuten und im Handball kann viel passieren. Jetzt galt es, die Ruhe zu bewahren, die Chancen zu nutzen und als Mannschaft die Situation anzunehmen. Wir schafften es durch eine tolle geschlossene mannschaftliche Leistung, den Vorsprung nach 7 Minuten wieder zu egalisieren und begannen zu zeigen, was uns als Mannschaft auszeichnet. Die Stimmung in der Halle war wieder da und wir ließen ab der 36. bis zur 58.Minute keine Tore mehr für die Brandenburger Mädels zu. Die Bälle auf´s Tor, die wir in der Abwehr nicht verhindern konnten, wurden durch die Torhüterin gehalten und auch im Angriff konnten wir unserseits den Ball wieder im gegnerischen Tor unterbringen. Den Fans wurde ein spannendes Spiel geboten und wir bescherten uns einen schönen Jahresabschluss mit einem 22:18.

Unsere Mädels können stolz auf dieses Spiel sein, denn sie haben gezeigt, was alles in ihnen steckt und sie zu leisten im Stande sind. Bei den Fans möchten wir uns für die lautstarke Unterstützung bedanken und hoffen, dass wir mit diesem Spiel Lust auf mehr gemacht haben und auch in der Rückrunde weiter auf euch zählen können.

Wir wünschen allen eine ruhige Vorweihnachtszeit und ein besinnliches Weihnachtsfest. Bleibt alle gesund und auf ein Wiedersehen im neuen Jahr.