Декабрь
2022

Rückschlag im Aufstiegsrennen

0

Der TV Alsfeld musste sich dem TSV Ost-Mosheim auswärts mit 20:30 geschlagen geben.

Bereits seit Wochen fieberten beide Mannschaften auf das Topspiel der Hinrunde hin. Tabellarisch trennten die beiden Mannschaften nur 2 Punkte. Die TSV Ost-Mosheim verlor lediglich das erste Saisonspiel gegen die HSG Werra WHO 09 mit 21:22. Durch eine Niederlage des TVA würden die Plätze getauscht werden. Personell musste das Trainerteam auf Kevin Welk, Artur Kelbert, Moritz Kirsch und Janik Kratz verzichten.

Von Beginn an war es ein Kampf zwischen den beiden Abwehrreihen. Der TVA agierte wie gewohnt in einer 6:0 Deckung. Dies war eigentlich auch von der TSV zu erwarten, jedoch spielten sie über weite Strecken des Spiels in einer offensiven Abwehrformation. Damit wollten sie verhindern, dass der TVA über seine torgefährlichen Rückraumschützen zu Torerfolgen kommt. Dieser taktische Schachzug des TSV- Coach machte es dem TVA schwer sich aussichtsreiche Torchancen herauszuspielen. Aufgrund dessen musste der TVA schon in der 13. Spielminute eine Auszeit nehmen (6:4). Allerdings brachte diese wenig ein, da die TSV Abwehr keine erkennbaren Lücken aufzeigte, die man mit Spielzügen hätte ausnutzen können. Die Heimmannschaft nutzte ihre Chancen besser und so setzten sie sich auf 13:8 ab. Der TVA hatte in dieser Phase zwar Möglichkeiten den Rückstand zu verkürzen, jedoch scheiterten die Spieler immer wieder am herausragenden Torwart Lauren Brici. Dieser war auch der ausschlaggebende Garant für den Sieg des TSV. Auf Seiten des TVA bekam der sonst starke Torwart Sebastian Krause leider kaum etwas zu fassen. Bis zur Halbzeit schraubte der TSV das Ergebnis immer mehr in die Höhe (15:9).