Un detallado análisis de como llegan los posibles convocados por Bielsa

0

La AUF está en proceso de comunicar a cada uno de los jugadores de la selección su reserva para la...

The post Un detallado análisis de como llegan los posibles convocados por Bielsa first appeared on La Oral Deportiva.

La AUF está en proceso de comunicar a cada uno de los jugadores de la selección su reserva para la siguiente fecha FIFA, algunas circunstancias han cambiado, jugadores que hace un mes estaban lesionados comienzan a recuperarse, algunos futbolístas que no habían sumado minutos ahora si lo han hecho, repasemos la situación individual de cada uno de los posibles convocados,

¿Cuàles son los jugadores que podrìan quedar fuera en esta reserva y las posibles sorpresas?.

Sergio Rochet: el arquero es titular indiscutido en el Inter de Porto Alegre juega esta noche como titular en Internacional de Porto Alegre frente a Fluminense por semifinales de Copa Libertadores.

Ha tenido destacadas actuaciones a pesar de que el equipo navega en la mitad de la tabla a 20 puntos de los líderes. El 21 de setiembre Inter perdió con Paranaense en la hora. Luego vuelve jugar el 30 de setiembre ante America MG por el brasileirao.

Franco Israel: el arquero del Sporting permanece en el banco de suplentes, no ha sumado minutos, el equipo luso venció 2 a 1 a Sturm Graz y con la casaca 12 Franco estuvo en el banco. El equipo acaba de ganarle 2 a 0 a Rio Ave por la liga este lunes.

Santiago Mele: el arquero no fue titular en la derrota frente a Tolima 1 a 0 en Junior de Barranquilla, por decisión del entrenador pasó al banco de suplentes.

El equipo venía de perder ante Boyaca el portal El Heraldo de Barranquilla le dio 4 puntos, Santiago Mele (4). No tuvo culpa directa en los goles, pero pudo hacer más. Lo vencieron en los dos remates directos que le hicieron.

Santiago Bueno: atención el defensa jugó sus primeros 90 minutos en la sorpresiva derrota de los Wolves frente al Ipswich Town por la EFL Cup.

En el anterior partido por premier su equipo empató 1 a 1 con el Luton Town, Bueno ingresó a falta de seis minutos, no ha jugado aún un tiempo completo pero es primer alternativa para el entrenador.

Bruno Méndez: el lateral derecho viene desarrollando muy buenas presentaciones en el equipo dirigido por Vanderley Luxemburgo, sin embargo el entrenador lo dejo como suplente en el partido de ida de Copa Sudamericana donde empataron 1 a 1 con Fortaleza.

Tras dar el golpe y vencer al líder Botafogo por 1 a 0 vemos la crónica de Globo Sporte, comenta que en el entretiempo del partido el entrenador decidió ser mas ofensivo y pasó al uruguayo al centro de la defensa cambiando los laterales. El entrenador destacó públicamente su entrega en los entrenamientos.

Sebastián Cáceres: el defensa del América no ha tenido suerte con las lesiones, luego de una fractura en el tabique nasal, al llegar a México luego de sus partidos con la selección sufrió una distensión muscular previo al partido con Chivas según lo informó oficialmente el club. Según el diario Record el defensa entrena por separado. El único que estuvo entrenando en cancha, pero separado del grupo es Sebastián Cáceres, quien se recupera de una lesión muscular que podría tenerlo fuera de circulación por lo menos una semana más informa el portal.

Ronald Araujo: la buena noticia es que el central volvió a jugar con la casaca del Barcelona, fue su segundo partido consecutivo en el empate con Mallorca, en el partido anterior ingresó en la segunda parte frente al Celta y se metió rápidamente en el rodaje del equipo. El partido estaba complicado ya que los “culés” perdían 2 a 0 y en 10 minutos lo dieron vuelta con buena actividad del central uruguayo.

(Photo by PAU BARRENA/AFP via Getty Images)

José Luis Rodríguez: el “pumita” fue titular frente al America MG en un triunfo fundamental por 1 a 0, el resultado fue clave para salir de las últimas posiciones de la tabla con el Vasco dirigido por Ramón Díaz. El viernes a la noche se destapó con una goleada 5 a 1 frente a Curitiba el último de la tabla. El uruguayo recuperó su lugar en el equipo y fue titular.

Matías Olivera: fue al banco de suplentes en el triunfo 4 a 1 frente al Udinese, Napoli venía de empatar sin goles frente a Bologna con Matías como titular jugó 45 minutos.

Joaquín Piquerez: el lateral izquierdo de Palmeiras fue de los mas flojos con la camiseta celeste en la doble fecha inicial de la eliminatoria, concentrado espera el partidazo de mañana por Libertadores ante Boca. Fué titular frente a Goiás en el triunfo 1 a 0 y también fue titular en la derrota frente a Gremio.

Matías Viña: el defensa central se perderá el partido de ida en Colombia por acumulación de amarillas lo que no lo descarta de ser convocado, con el dorsal 17 volvió a jugar de titular esta vez en la derrota frente al Inter, fue sustituído a los 45 minutos.

Sassuolo venía de dar un batacazo en el gran triunfo 4 a 2 frente a la Juventus, el uruguayo sufrió la desgracia de anotar en propia meta tras intentar realizar un cierre propició el empate parcial 1 a 1, finalmente Sassuolo consiguió un histórico triunfo.

Lucas Olaza: Krasnodar paso a ser líder de la Premier Rusa, Lucas jugó 86 minutos en la victoria ante el CSK por la novena fecha, el lateral izquierdo comenzó a sumar sus primeros minutos, fue titular en la victoria 2 a 0 ante Spartak, luego fue al banco ante el Akhmat .

Nahitán Nández: lucha con Cagliari por salir de posiciones de descenso, a pesar de su buena actuación Cagliari perdió hoy frente a Milan, el capitán jugó todo el partido, también fue titular ante Atalanta donde Cagliari cayó 2 a 0, jugó como carrilero por derecha.

El uruguayo estuvo en el banco de suplentes en el empate frente al Udinese, jugó los Últimos 10 minutos. Nández había sido titular en la derrota ante el Inter jugando en una posición mas adelantada que lo que hace por el lateral derecho en la selección.

Felipe Carballo: no estuvo en la convocatoria de gremio para el triunfo ante Palmeiras, hace dos partidos que no es convocado por una lesión en su rodilla derecha, su último juego fue el 28 de agosto ante Cuiabá. Es posible que no sea convocado.

Matías Vecino: el volante titular en Lazio anotó en el triunfo ante Torino, jugó 75 minutos, el futbolísta no pudo ser convocado en el inicio de la eliminatoria, sin embargo se sabe que esta en el radar del entrenador, el volante ingresó en el segundo tiempo frente Monza en la fecha del calcio y fue titular frente al Atlético de Madrid por la Europa League. Atraviesa nuevamente un gran momento.

Emiliano Martínez: el volante se había mostrado con muy buen potencial en los partidos amistosos pero luego Bielsa no lo utilizó dándole la titularidad a Manuel Ugarte. El mediocampista del Midtjylland no estuvo convocado ´para el partido frente a Odense.

El equipo que está séptimo en la liga danesa empato 2 a 2 frente al Viborg, el 15 de setiembre. Emiliano no estuvo en la convocatoria. Sin embargo si fue titular el 3 de setiembre en el empate 1 a 1 frente al AGF. El futbolista juega en forma alternada ya que el 27 de agosto estuvo en el banco frente al Nordsjælland.

Manuel Ugarte: es sin duda la gran revelación de la selección y en el PSG, el volante fue gran figura en el triunfo ante el Dortmund, fue titular en Champions y considerado por los medios como uno de los tres mejores jugadores del campo. En estos momentos comienza PSG vs Olympique, Ugarte titular.

(Photo by BERTRAND GUAY/AFP via Getty Images)

Maximiliano Araújo: Fue figura en el empate con América anotando el gol del empate, el versátil futbolísta del Toluca es una de las grandes revelaciones, acierto de Bielsa en la sorpresiva convocatoria y titular indiscutido, sin embargo la seguidilla de partidos en México cobra sus riesgos y quedó en en el banco de relevos en la derrota frente a Xolos de Tijuana, Araújo jugó en la segunda parte. Previamente había sido titular en el triunfo ante Monterrey por lo que seguramente el entrenador este ajustando las cargas físicas debido a la intensa actividad.

(Photo by Agustin Cuevas/Getty Images)

Agustín Canobbio: el delantero de Paranaense mostró un buen rendimiento en Ecuador, su capacidad aeróbica puede ser clave ante Colombia, mostró mas rendimiento que Facundo Pellistri. Paranaense esta sexto en el brasileirao a 11 puntos del líder y Canobbio es decisivo con goles y asistencias. Fué fundamental asistiendo para el triunfo ante Inter, no había jugado los dos últimos juegos, estuvo suspendido frente al América de MG y no fue convocado ante Flamengo, pero ya recuperó su lugar en el equipo.

Facundo Torres: nos vamos al mundo de la MLS donde Orlando City 1 a 1 con el Inter de Miami, Facundo jugó todo el partido, también fue titular en la derrota frente a New York City y en el triunfo del 16 de setiembre 4 a 3 ante Columbus entró desde el banco para anotar.

Brian Rodríguez: el “tranquerense” jugó como titular hoy frente a Toluca en el empate a uno, América viene de ganarle 2 a 1 de visitante a Querétaro y Brian ingreso en lugar del otro uruguayo Jhonatan Rodriguez al minuto 67, su última actuación destacada fue el 3 de setiembre cuando anotó para el triunfo 3 a 2 frente a Cruz Azul.

Thiago Borbas: el delantero jugo el 19 de setiembre en el triunfo frente a America MG por 2 a o, entró desde el banco de suplentes a los 67 minutos. No estuvo frente a Gremio por estar suspendido, acumulo amarillas en el empate contra Cruzeiro donde entró como tirular. Bragantino esta cuarto en el campeonato con un a muy buena campaña.

Facundo Pellistri: el punta por derecha que arrancó como titular frente a Chile volvió a ser titular, esta vez en la EFL jugando un destacado partido en el triunfo frente al Cristal, comienza a tener sus primeras oportunidades.

En la semana anterior sorprendió a todos saliendo al campo de titular por Champions cuando Manchester enfrento a Bayern de Munich, el delantero no logró mostrar lo mejor de si, este sábado fue al banco de suplentes frente al Burnley.

(Photo by CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images)

Federico Valverde: el capitán pasa por un gran momento, fue titular en el partido frente a Las Palmas donde el Real ganó 2 a 0

Además su gran pegada fue clave para el gol en la hora de Bellingam por Champions, Ancellotti le dosifica energías hoy fue titular en la derrota frente al Atlético.

Análisis de Marca: El charrúa no fue ni un 1% de lo que nos tiene acostumbrados. No mostró su peculiar zancada, no rompió líneas y estuvo muy blando con y sin balón.

Rodrigo Zalazar: el volante jugó como titularn en Braga que ganó 4 a 2 al Estrela Amadora, fue su segndo partido como titular, jugó 70 minutos frente al Boavista, con dos triunfos consecutivos su equipo trepó a la cuarta posición. En la derrota 3 a 1 ante farense ingresó en el segundo tiempo.

Nicolás De La Cruz: No jugará por la Copa de Liga frente a Lanús. Nico pasa por su mejor momento y se refleja en River y en la selección, fue figura frente Chile y es clave en el equipo de Demichelis líder del torneo argentino. Titular en el triunfo ante Racing es pieza fundamental en el eje de juego de Bielsa.

Cristian Olivera: fue la gran sorpresa en la convocatoria, el plan de juego era colocarlo en Ecuador y tratar de sacar contragolpes rápidos, Olivera no logró su cometido, Los Ángeles están en la novena posición, el 20 de setiembre le ganaron 4 a 3 a Minessotta, Cristian no estuvo en la convocatoria. Su último partido fue el 4 a 2 frente a Galaxi donde jugó 70 minutos. No había sido convocado frente Houston, su equipo tiene una variada plantilla y el entrenador suele hacer reiteradas rotaciones.

Maximiliano Gómez: el delantero volvió a la liga española, nuevamente fue titular en el empate frente a rayo, jugó 77 minutos, anteriormente el fin de semana Cádiz que empató con Betis, Maxi jugo 70 minutos de buen nivel, lleva sus primeros partidos en Cádiz, viene de perder 3 a 0 frente al Bilbao, Maxi entró a falta de 20 minutos sin poder gravitar en el juego. La racha negativa del equipo amarillo se extiende a la derrota 3 a 1 frente a Villarreal donde Maxi también entró en los minutos finales.

(Photo by Fran Santiago/Getty Images)

Darwin Núñez: el delantero de los “reds” vive un momento importante, si bien sus actuaciones no son en base a goles a participado con grandes asistencias colaborado en el juego colectivo del equipo.  El delantero de Liverpool anotó un gol y dio una asistencia. Liverpool llegó enfrent{o al LASK y comenzó perdiendo, pero Darwin se encargó de poner la igualdad mediante la ejecución de un penal. El uruguayo le pegó fuerte, a media altura y contra el palo, haciendo inútil el esfuerzo del arquero, que se tiró bien hacia el lado al que fue la pelota pero no pudo alcanzarla. El colombiano Luis Díaz dio vuelta el marcador y Mo Salah cerró la victoria 3-1 de Liverpool sobre LASK al minuto 88 tras recibir una asistencia de Núñez, quien estuvo los 90 minutos en cancha. Con su gol Darwin llegó a 3 tantos en 6 partidos en la temporada, pues le anotó 2 a Newcastle y este a LASK.

(Photo by Matt McNulty/Getty Images)

JUGADORES CONVOCABLES:

Fernando Muslera: ha recuperado la forma y es indiscutible titular en Galatasaray tanto por Champions como por la liga de Turquía. El arquero referente fue sancionadopor 4 partidos tras los episodios en el campeonato del mundo y aún debe cumplir 2.

Luis Suárez: que mas se puede decir, el goleador soporta la racha de partidos con el Gremio, es figura en asistencias y goles, otra vez la gran espectativa si será tenido en cuenta por Bielsa.

José María Giménez: el referente y capitán del equipo aún tiene pendiente dos partidos de sanción y no puede ser convocado, en estos momentos se prepara con el Atlético para enfrentar al Madrid en el Derby de la ciudad.

Sebastián Coates: El equipo acaba de ganarle 2 a 0 a Rio Ave por la liga este lunes y Sebastián jugó los 90 minutos.

Entre semana el zaguero le dio la victoria al Sporting Lisboa con un tanto sobre el final del juego.  Sporting Lisboa se impuso 2-1 al Sturm gracias al tanto del zaguero uruguayo en el minuto 84, un gol que por cierto fue bastante fortuito. Ousmane Diomandé (compañero de zaga del capitán lisboeta) sacó un remate desde afuera del área que se desvió en Seba y se metió para convertirse en el gol que le permitió al Sporting dar vuelta el tanteador en solo 9 minutos.

Lucas Torreira: el volante es titular enel Galatasaray, fue titular en el empate ante Copenague entre semana, en laliga turca su equipo está segundo a dospuntos del Fenerbace. El sábado jugó los 90 minutos en la victoria frente a Başakşehir FK.

JUGADORES LESIONADOS EN RECUPERACIÓN

Giorgian De Arrascaeta: el enganche de Flamengo confirmó a La Oral que está en la etapa final de su recuperación, el jugador viajó a San Pablo con el equipo para el partido final de hoy por la Copa Do Brasil.

Guillermo Varela: el lateral del Flamengo también formó parte de la delegación va a jugar la final frente a San Pablo.

Brian Ocampo: Según el diario AS aun falta para verlo en una convocatoria. El uruguayo sigue recuperándose de su rotura de ligamentos y, aunque ya toca balón, habrá que esperar varias semanas para verle entrenar con el grupo.