Maya de la Joya y "Un Lord du Rozel" triunfaron en Sevilla

0
Maya de la Joya y

La madrileña brilló en el Real Club Pineda y se impuso en el Gran Premio 1,45

El Real Club Pineda de Sevilla es uno de los centros más emblemáticos del panorama hípico nacional. Su calendario incluye competiciones de primer nivel y pruebas para amateurs repartidas durante todo el año. La ruta de primavera sevillana ya ha comenzado y las inscripciones se desbordaron.

Desde Madrid se desplazó la Campeona de España de Jóvenes Jinetes, Maya de la Joya. La madrileña disputó las pruebas grandes con dos de sus monturas, «Galipette de Vains» y «Un Lord du Rozel». «Galipette de Vains» es una prometedora yegua de ocho años, con los mejores orígenes del mundo, cuyo resultado más destacable fue el sábado con un impecable recorrido en la prueba de 1,40. Maya, con 21 años, ya llevaba ganados nueve grandes premios nacionales en su carrera. La siguiente jornada firmó su décimo gran éxito nacional al imponerse en el Gran Premio del Real Club Pineda de Sevilla. Fue en un desempate muy competido en el Gran Premio 1,45, con sólo 14 binomios participantes, los únicos que habían logrado concluir sin faltas el recorrido inicial. La madrileña salió la barrage con «Un Lord du Rozel» realizando un aparente cómodo recorrido, caracterizado por la velocidad y la conexión entre el binomio, no dudando en arriesgar al máximo. El trazado de ocho obstáculos tenía la zona más complicada en la primera parte. En la salida del sexto obstáculo Maya hizo un recorte casi imposible, acompañado de un emocionante galope que le permitió arañar centésimas al crono. Un tiempo de 39.64 segundos la situó por delante de José González Pastor. El sevillano, jinete del club anfitrión, y «Lubrican de Westfalia» marcaron 41.91 segundos. Otro sevillano, Borja Bidón, fue tercero con «Porsche 911M» y 42.06 segundos.

Victoria de Iván Serrano en Valencia

La primera cita de la Liga de Salto se celebró en Valencia y se impuso Iván Serrano sobre «Casting de la Wantz». El jinete acaba de ser convocado por la Real Federación Hípica Española para disputar una Copa de Naciones con su fiel "Rain Man", que si bien con Iván hace resultados en las pruebas más exigentes, no es para nada un caballo fácil. Como buen hijo de "Chacco-Blue" tiene todos las virtudes, pero también muchas complicaciones. En el caso de "Casting de la Wantz", Iván ha logrado de él resultados como el de Valencia, cuando era un caballo que anteriormente tenía resultados muy mejorables