World News in French
Сентябрь
2021

Des regrets pour le FC Riom, qui lance sa saison par un match nul contre Ytrac (2-2)

0

La prestation leur laissera des regrets : pour leur premier match de la saison en Régionale 1, samedi à domicile, les footballeurs du FC Riom pourront regretter de ne pas avoir pris le large en première période, contre Ytrac. Score final : 2-2.

Ce sont des footballeurs locaux agressifs et entreprenants qui ont pourtant allumé les premières mèches. Sur une erreur de main du portier visiteur suite à un centre de Vérissimo, Bourdier a donné l’avantage au FC Riom en smashant de la tête le ballon dans le but d’Ytrac (4e minute de jeu).

Pressés de toutes parts, les Ytracois confirment leur mauvaise entame en cédant une seconde fois à la 29e minute : bien lancé par Gameiro, Valin trouve le petit filet opposé du but gardé par Wangni (2-0 pour Riom).

Quelles seront les ambitions du FC Riom cette saison en Régionale 1 ?

Mais sur l’action suivante, la réussite a souri aux visiteurs puisqu’un centre venu de la gauche a été repris par Cavalier et détourné par un Da Costa qui a trompé Compaoré (2-1 à la 30e minute). Cette réussite a assommé les Riomois qui ont concédé l’égalisation sur une tête de Oulai suite à un corner (2-2 à la 42e minute).

"Pris dans l'engagement"

"Nous les avons trop regardés jouer, analyse Thierry Vincent le coach riomois. Nous avons été pris dans l’engagement. Ce sera ainsi toute la saison en Régionale 1. À nous de monter le curseur dans ce secteur de jeu."

Dès le retour des vestiaires, chaque équipe a eu la possibilité de marquer mais le tableau d’affichage est resté inchangé à l’issue d’une seconde période nerveuse, durant laquelle les visiteurs ont su endiguer les tentatives des joueurs riomois tout en se montrant dangereux en contre-attaque.

Agenda. Riom rencontrera Châtel-Guyon, dimanche à 15 heures, en Coupe de France. Le match se jouera dans la cité thermale.