World News in Italian
Август
2020

Inter-Getafe 2-0, Europa League 2020: nerazzurri ai quarti di finale. Lukaku ed Eriksen a segno

L’Inter ha sconfitto il Getafe per 1-0 e si è così qualificata ai quarti di finale dell’Europa League 2020. I nerazzurri si sono imposti con pieno merito nell’ottavo di finale giocato in partita secca sul campo neutro della Veltins Arena di Gelsenkirchen (Germania) e hanno così staccato il biglietto per il prossimo turno della seconda competizione continentale per importanza. I ragazzi di Antonio Conte hanno controllato brillantemente la contesa, sono passati in vantaggio al 33′ con una staffilata di Romelu Lukaku e si sono così guadagnati il diritto di continuare il loro cammino europeo eliminando la rognosa compagine spagnola: lunedì 10 agosto (ore 21.00) affronteranno la vincente di Bayer Leverkusen-Glasgow Rangers (i tedeschi partono dalla vittoria per 3-1 dell’incontro d’andata).

Antonio Conte opta per un 3-2-3-2: Lautaro Martinez e Romelu Lukaku in attacco, sostenuti da Brozovic, D’Ambrosio e Young. Gagliardini e Barella posizionati davanti alla linea difensiva formata da Bastoni, de Vrij, Godin, Handanovic tra i pali. Il Getafe replica con un compatto 4-2-3-1: Mata il terminale offensivo, centrocampo affidato a Nyom, Arambarri, Cucurella; Maksimovic e Timor davanti alla difesa, Suarez e Olivera Miramontes i terzini, Dakonam ed Etxeita i centrali davanti al portiere Soria.

Handanovic è subito chiamato a una bella parata sul colpo di testa di Maksimovic al 2′ ma l’Inter prende prontamente le misure del campo e inizia pian piano a fare gioco, schiacciando il Getafe nella sua metà campo. La prima vera occasione da gol è firmata da Lautaro Martinez al 25′: l’attaccante argentino va via in progressione, sfrutta un rimpallo favorevole, conclude verso la porta con un destro incrrociato ma Soria ci arriva. Il portiere degli spagnoli è costretto a un altro grandioso intervento sull’acrobazia di D’Ambrosio e poi al 33′ arriva la rete del meritato vantaggio: lancio lungo di Bastoni, Romelu Lukaku fa rimbalzare il pallone, fa a spallate con Etxeita e poi tira una staffilata risolutrice nell’angolino.

L’Inter torna in campo con grande piglio dopo l’intervallo, controlla bene il campo e sembra avere in mano la vittoria ma non riesce a chiudere. Il Getafe non si fa mai vedere ma clamorosamente si procura un calcio di rigore al 73′: tocco di mano di Godin e penalty per gli spagnoli. Jorge Molina si presenta sul dischetto ma calcia clamorosamente a lato! I nerazzurri tirano un sospiro di sollievo e all’82mo minuto chiudono definitivamente i conti con Christian Eriksen, entrato da un minuto: cross basso di D’Ambrosio, Djenè fallisce il disimpegno e il centrocampista non può sbagliare col sinistro a porta spalancata. L’Inter festeggia la vittoria e avanza ai quarti di finale di Europa League.