Декабрь
2020

Le orchette iniziano con un ko per 13-9 a Bogliasco

0

Nella prima gara di campionato le atlete di Colautti costrette sempre a rincorrere le liguri. Triplette di Cergol e Gant

TRIESTE Inizia con una sconfitta in trasferta il cammino nel nuovo campionato di serie A1 femminile della Pallanuoto Trieste. Alla “Vassallo” le orchette si sono arrese per 13-9 (5-3; 2-1; 3-3; 3-2) al cospetto di un Bogliasco molto pimpante e parecchio più concreto delle alabardate. Prive di Gagliardi, Jankovic e Marussi, e con le sorelle Ingannamorte non al meglio, le ragazze di Ilaria Colautti sono sempre state in svantaggio. Il match si sblocca a 2’58’’ con la capitana ligure Giulia Millo che supera Krasti con una bella palombella. Le padrone di casa raddoppiano a 3’44’’ con un diagonale di Cuzzupè. A svegliare Trieste ci pensa capitan Rattelli che va in gol con un splendido pallonetto dalla lunga distanza. Bogliasco torna sul +2 con Amedeo che si gira in un fazzoletto, poi Rogondino in controfuga firma il 4-1 a 70’’ dalla sirena. Nel finale di primo tempo le orchette trovano due gol: a 48’’ dalla sirena Klatowski ribatte in rete un rigore guadagnato da Cergol e parato a Bettini. Nell’azione dopo una controfuga di Gant in superiorità numerica vale il –1. Ma proprio a 1’’ dalla sirena Millo dalla distanza, con l’aiuto della traversa, sigla il 5-3. Il secondo tempo si apre con il nuovo –1 a 1’57’’ di super Klatowski. Bogliasco risponde con Cuzzupè per il 6-4 ligure. Millo cala il settimo gol in superiorità numerica.

Grande equilibrio nel terzo tempo che si apre con il primo gol stagionale di Lucrezia Lys Cergol che si destreggia bene sotto misura dopo 60’’. A 5’13’’ dalla terza sirena un lampo di Gant riporta le triestine a –1, ma nell’azione successiva Rogondino riporta sul +2 le liguri. Cergol rimette sotto Trieste con un bel gol sotto misura, ma Bogliasco chiude il tempo sul 10-7. Nella quarta frazione Trieste non concretizza una doppia superiorità numerica e Rattelli incassa il terzo fallo grave concludendo anzitempo il match. De March sigla il gol del +4: è il massimo vantaggio per le liguri. Trieste ha un’altra doppia superiorità numerica a proprio favore che questa volta non fallisce grazie a Gant. Negli ultimi 120’’ la rimonta alabardata si schianta sui due gol di Rogondino. A 14’’ dalla sirena finale Cergol rende meno amaro il ko triestino siglando il gol del definitivo 13-9. La Pallanuoto Trieste tornerà in acqua sabato 12 dicembre alla “Bianchi” (15.30) contro il Plebiscito Padova.