World News in Italian
Май
2022

Liverpool in Finale di Champions League: il Villareal sogna il ribaltone sul 2-0, poi la rimonta dei Reds

Il Liverpool si è qualificato alla Finale della Champions League 2022. I Reds sono riusciti a battere il Villareal per 3-2 nella semifinale di ritorno, espugnando l’Estadioo de la Ceramica dopo aver trionfato per 2-0 ad Anfield nell’incontro di andata. Il risultato è però bugiardo, perché la corazzata inglese ha letteralmente tremato: all’intervallo, infatti, gli spagnoli erano avanti per 2-0 e avevano totalmente riaperto il discorso qualificazione, salvo poi crollare nella ripresa.

Il Liverpool andrà a caccia del settimo sigillo il prossimo 28 maggio a Parigi, dove affronterà la vincente di Real Madrid-Manchester City (l’ultima apoteosi dei Reds risale al 2019). Il Villareal era partito in maniera dirompente , trovando la via della rete con Dia al terzo minuto (su invito di Capoue) e al 41′ con Coquelin (lanciato dal solito Capoue). Nel secondo tempo, però, gli ospiti rimediano con Fabinho al 62′ (Salah magistrale) e con Diaz al 67′. Il Villareal capisce che l’impresa è impossibile e al 74′ arriva il gol vittoria di Mané.