World News in Italian
Сентябрь
2022

Beach volley, Campionato Italiano 2022. Scudetto a Menegatti/Gottardi e Abbiati/Andreatta, Lupo riparte da Caorle

Marta Menegatti e Valentina Gottardi in campo femminile e Andrea Abbiati e Tiziano Andreatta sono i nuovi campioni d’Italia di beach volley. Al termine della tre giorni di Caorle i pronostici della vigilia sono stati rispettati con la quarta vittoria su quattro tornei per la coppia quinta al mondo e in Europa tra le donne e il quarto posto che ha garantito ad Abbiati/Andreatta il primo posto nella classifica generale, resistendo agli assalti di Alfieri/Sacripanti, secondi sia nel torneo che a Caorle e di Bonzi/Bonifazi, terzi nella classifica generale.

Menegatti/Gottardi hanno completato l’opera: 21 partite nel campionato italiano e altrettante vittorie. Percorso netto per le azzurre che oggi hanno superato in semifinale 2-0 (21-11, 21-11) Gili/Puccinelli assicurandosi il successo nella classifica generale già con l’ingresso in finale grazie proprio al successo di Gili/Puccinelli 2-1 (26-24, 19-21, 15-11) sulle loro rivali Benazzi/Breidenbach che si sono dovute accontentare del secondo posto nella generale e della quinta piazza nel torneo.

In finale Menegatti/Gottardi hanno battuto 2-0 (21-16, 22-20) al termine di un match molto combattuto Frasca/Gradini che hanno chiuso al secondo posto il torneo e al terzo la generale. Terza piazza nel torneo per le romagnole Leonardi/Balducci, protagoniste del miglior torneo della stagione: nell’ultimo turno hanno sconfitto 2-1 (17-21, 21-15, 15-7) Lantignotti/Michieletto, finite così fuori dalla zona podio nella generale. In semifinale Balducci/Leonardi hanno perso 2-0 (21-15, 26-24) contro Gradini/Frasca e poi hanno vinto 2-0 (21-18, 21-17) la finale per il terzo posto contro Gili/Puccinelli.

In campo maschile Daniele Lupo si prende una bella soddisfazione in chiusura di una difficile stagione vincendo il torneo di Caorle in coppia con il lettone Edgar Tocs. La coppia italo-lettone ha iniziato la giornata vincendo l’ultimo turno del tabellone perdenti  2-0 (21-18, 21-19) contro Benzi/Bonifazi che con questa sconfitta hanno visto sfumare la possibilità di vincere il titolo.

In semifinale Lupo/Tocs hanno sconfitto al termine di una sfida molto intensa 2-1 (21-18, 19-21, 15-12) Rossi/Caminati, mentre in finale hanno avuto la meglio su Alfieri/Sacripanti (che hanno così chiuso secondi nella classifica generale) con il punteggio di 2-0 (21-17, 21-19).

A conquistare il titolo sono stati Abbiati e Andreatta che si sono concentrati sul circuito tricolore quest’anno centrando l’obiettivo. Ad Abbiati e Andreatta è bastato vincere 2-0 (21-15, 21-19) l’ultimo turno del tabellone perdenti contro Krumins/Manni. Nella seconda semifinale Alfieri/Sacripanti hanno sconfitto 2-0 (21-16, 21-17) Abbiati/Andreatta, mentre nella finale per il terzo posto Rossi/Caminati hanno battuto 2-0 (21-10, 21-11) Abbiati/Andreatta.