Добавить новость
ru24.net
World News in Kazakh
Ноябрь
2024

Ошибка врача стоила ноги казахстанцу

0

Из-за халатности врача житель Западно-Казахстанской области лишился ноги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой город".
В суде ЗКО сообщили, что Жанибекский районный суд рассмотрел дело по статье 317 УК "Ненадлежащее выполнение обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". Подсудимый работал хирургом в районной больнице. По версии следствия, он халатно отнесся к своей работе.
25 октября 2023 года потерпевший получил травму ноги. Его доставили в больницу, ногу обработали антисептиками, мертвые ткани на ране удалили и зашили ее, не разрезая, и дренировали кровь. Из-за этого не произошел отток гнойного экссудата, рана не была дренирована после зашивания, в результате чего в ней скопилась отечная жидкость. Это привело к сдавлению тканей и создало благоприятные условия для возникновения инфекции.
10 ноября 2024 года, пострадавшему ампутировали травмированную правую ногу на уровне лодыжки. В суде потерпевший заявил, что хирург возместил ему ущерб и что примирился с ним в порядке медиации, он простил врача и подал заявление о прекращении уголовного дела.

"Суд, изучив материалы уголовного дела и оценив их, установил, что преступное деяние, совершенное подсудимым, относится к категории менее тяжких преступлений", - сообщили в областном суде.

Подсудимый был освобожден от уголовной ответственности, дело было прекращено. Постановление не вступило в законную силу.
Нажмите сюда, чтобы получать самые важные новости в вашем WhatsApp




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Янник Синнер

Депутат Журова объяснила политикой разницу дел Синнера и Валиевой






Юрист рассказал об изменениях для автомобилистов в РФ с 1 марта

Суд в Подмосковье оштрафовал предпринимателя за десерты с Винни Пухом

Даже «Прямая линия» Путина не помогла: 8-летнему ребенку вновь накрутили 61 тысячу долга

Дело о смертельном избиении пенсионера в Москве взяла на контроль прокуратура