Главные новости Горнозаводска
Горнозаводск
Март
2025
1
2
3 4 5 6 7
8
9
10
11
12
13 14
15
16
17 18 19 20 21 22 23
24
25 26 27 28
29
30
31

Агентству новостей «Между строк» 12 лет! 

Трудно поверить и приятно осознавать, что сегодня Агентству новостей «Между строк» исполняется 12 лет. Для негосударственного провинциального СМИ это приличный возраст. И мы уверены, что можем по праву гордиться работой, проделанной за эти годы. За это время мы подняли десятки тем, которые вышли на областной и федеральный уровень. Сегодня мы хотим напомнить вам о двенадцати текстах, получивших особый отклик в сердцах и умах наших читателей и журналистов. Это не будет рейтинг лучших и не хронология событий. Просто советуем ещё раз прочитать эти материалы, тем более что многие из них не потеряли своей актуальности.

Новости АН «Между строк» — это далеко не всегда «желтуха», «чернуха» и «жареные факты», как любят говорить о нас хейтеры. Мы много пишем о простых людях, которые делятся своими маленькими и не очень житейскими радостями. 

Например, в январе 2023 года на телеканале «Пятница!» вышел выпуск реалити-шоу «Четыре свадьбы» (16+), в котором первое место заняла пара из Нижнего Тагила. На тот момент 35-летняя Ксения и 33-летний Николай таким необычным образом отметили десятилетие совместной жизни — оловянную свадьбу. Журналист АН «Между строк» пообщалась с невестой и узнала о том, как молодым людям пришла идея принять участие в проекте и какие впечатления они вынесли из этого приключения. Очень позитивный материал о Любви и Прекрасном.

Ещё немного о настоящей любви и умении делать правильные выводы из собственного опыта. Уникальный пример дауншифтинга по-уральски и удивительно-поучительная история «18+» девушки из глубинки, которая прошла путь от порнозвезды европейского уровня до фермера-блогера, поднимающей вместе с мужем и детьми хозяйство в селе под Нижним Тагилом. Особенно рекомендуем прочитать девушкам, желающим сделать карьеру в фильмах для взрослых.

Если вам не наскучили деревенские пейзажи, то предлагаем окунуться в ещё один фоторепортаж. На этот раз наш журналист побывал в деревне Усть-Утка, которая хоть и является административной частью Нижнего Тагила, но большинство тагильчан там ни разу не были. Здесь мы рассказали о проблемах маленьких вымирающих населённых пунктов и о том, почему люди продолжают здесь жить. Очень атмосферный репортаж.

Буквально каждый его видеоролик вызывает зверский аппетит. Ещё один герой наших публикаций — фуд-блогер Никита Кравченко (Крава Накормит). Кулинарное видеохобби появилось у мужчины в 2020 году. Именно тогда он стал снимать и выкладывать первые ролики в TikTok. Начинал Никита с простых рецептов, проверки лайфхаков и популярных рецептов из интернета. Теперь его аудитория на YouTube составляет почти 630 тысяч подписчиков — как население двух Нижних Тагилов. «Главное — не надо сдаваться и слушать хейтеров», — говорит кулинар, и с ним не поспоришь. Читать исключительно во время приёма пищи.

«Педагог — это инженер человеческих душ», — говорил 100 лет назад «всесоюзный староста» Михаил Иванович Калинин. О достоинствах и недостатках современной школы в российской глубинке в своём видеоблоге пытался рассказать его однофамилец, бывший учитель Андрей Калинин. Мужчина сменил не одно учебное учреждение в Нижнем Тагиле и на своём опыте убедился, что преподаватель должен расти вместе со своими учениками. Здесь много философии и рефлексии.

Ещё о педагогике. В 2020 году Свердловский областной суд вынес приговор в отношении известного екатеринбургского бизнесмена Юрия Юдина, основателя компании «ITM Холдинг», и бывшего владельца интернет-провайдера «Планета», а также портала Weburg.net. Мужчина обвинялся по статье УК РФ «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего». За день до вынесения приговора в распоряжении редакции АН «Между строк» оказались эксклюзивные видеозаписи, на которых Юрий Юдин «воспитывает джедаев» из своих детей. События происходят в 2015 и 2016 годах в коллективном саду на Капасихе, на семейном отдыхе в Турции и во время турпоходов с подчинёнными в Алтайском крае. Слабонервным не смотреть. В итоге предприниматель был приговорён к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он уже на свободе. 

А вот эту историю, которую АН «Между строк» рассказало в далёком уже 2016 году, будут ещё долго помнить политический и экономический бомонд Нижнего Тагила. Конечно же, речь идёт о публикации «Всерьёз и надолго. Как бывшая компания Сергея Носова построила в Нижнем Тагиле миллиардную бизнес-империю». Заголовок говорит сам за себя, поэтому делать спойлеры для тех, кто ещё вдруг не читал это профессиональное журналистское расследование, не будем. Уверены, что у Сергея Константиновича даже спустя столько лет пульс подскочит, если при нём упомянуть «Между строк».  

А ещё раньше мы могли интересно и весело шутить, не боясь уголовной ответственности за распространение фейков. Некоторые граждане до сих пор уверены, что при реконструкции набережной Тагильского пруда были найдены сокровища, хотя прошло уже 10 лет с той нашей первоапрельской публикации. Новость о найденных монетах первой половины XIX века из золота и так называемой «демидовской платины» настолько впечатлила наших читателей, что невинная шутка превратилась в полноценную городскую легенду.

А вот после раскопок на старом Демидовском заводе директору музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвире Меркушевой было точно не до шуток. После того, как АН «Между строк» обратилось в прокуратуру с заявлением проверить законность земляных работ на охраняемой законом территории, надзорное ведомство нашло серьёзные нарушения. В конце 2023 года Ленинский районный суд назначил Эльвире Меркушевой наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей по статье 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Речь идёт о несанкционированных земляных работах в «красной» охраняемой зоне на территории старого Демидовского завода.

Но есть в местном культурном комьюнити и те, кто по-настоящему и бескорыстно любят своё дело и родной город. В середине 2021 года в Нижнем Тагиле затеяли реконструкцию Дворца детского и юношеского творчества. Изначально проектировщики челябинской компании предложили использовать в ремонте фасада оранжевые и белые металлокассеты. Городскую общественность возмутил выбор цвета и материалов, более 160 человек подписали письмо на имя главы города с просьбой пересмотреть экстерьерные решения. В итоге администрация города и строители сдались, и ГДДЮТ получит тот облик, которого достоин.

О том, как важно единство во взглядах и действиях для получения нужного результата, вам могут рассказать ребята из «Русской общины». Около двух лет назад группа инициативных тагильчан объединилась, чтобы помогать друг другу и своим ближним. Если вы до сих пор не знаете, кому и зачем нужна «Русская община» в Нижнем Тагиле, то советуем почитать наше эксклюзивное интервью с её лидерами.  

А вот ещё один ламповый материал о широко известном в узких кругах Александре Карнаухове, художнике-оформителе, который много лет проработал в кинотеатрах, рисуя афиши к фильмам. Впервые в качестве художника Александр Карнаухов попробовал себя в 1995 году в кинотеатре «Урал» на Вые. Подруга и коллега тагильчанина, замдиректора кинотеатра Наталья Шибасова, рассказывает, что один из его любимых художников — датский карикатурист Херлуф Бидструп. Не исключено, что его творчество повлияло на работы Александра. 

Приятного чтения!

Источник

Сообщение Агентству новостей «Между строк» 12 лет!  появились сначала на Нижний Тагил ИНФО - ещё ближе к городу.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Пермском крае

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Монте-Карло (ATP). 2-й круг. Зверев поборется с Берреттини, Циципас – с Томпсоном, Дрэйпер сыграет с Гироном






В 19 населённых пунктах Ставрополья ограничат электроснабжение 28 марта

Жителей села на Ставрополье обследовали медики выездной бригады

На Ставрополье мужчине вынесли приговор за убийство односельчанина

Почти 60 учреждений культуры Среднего Урала принимают участие в акции для обладателей Пушкинской карты