Главные новости Грозного
Грозный
Ноябрь
2021

«Сбережение народа как ключевой стратегический государственный приоритет и фактор обеспечения национальной безопасности России»

«Сбережение народа как ключевой стратегический государственный приоритет и фактор обеспечения национальной безопасности России»

Как нам сберечь свой народ? Как спастись от демографической катастрофы в нашей стране? Как русским остаться русскими? И как защитить семьи и детей? Об этом и многом другом говорили на всероссийской научно-практической конференции «Сбережение народа как ключевой стратегический государственный приоритет … Читать далее

Сах2 by .
Как нам сберечь свой народ? Как спастись от демографической катастрофы в нашей стране? Как русским остаться русскими? И как защитить семьи и детей? Об этом и многом другом говорили на всероссийской научно-практической конференции «Сбережение народа как ключевой стратегический государственный приоритет и фактор обеспечения национальной безопасности России», которая проходила в Институте демографических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской Академии наук, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В ходе конференции рассматривались основные направления государственной политики в области демографии, актуальные меры поддержки семей и стимулирования рождаемости, был представлен международный и региональный опыт, а также механизмы народосбережения. Стержневая идея, объединяющая все представленные темы, – обеспечение национальной безопасности государства, семьи и личности.

«Президент России Владимир Владимирович Путин, выступая в этом году на форуме на Валдае, отметил: «Духовно–нравственные ценности, о которых в ряде стран уже забывают, нас, напротив, сделали сильнее. И эти ценности мы всегда будем отстаивать и защищать», – напомнила участникам конференции член Совета по оборонной внешней политике, председатель Союза православных женщин в Республике Башкортостан Инга Юмашева.

«Начиная со второй половины двадцатого века в западном мире сознательно распространяются тенденции, направленные на разрушение традиционной семьи. Началась целенаправленная работа по дискредитации христианства и других традиционных религий, укрепляющих семейные ценности. Вместо проверенных временем мировоззренческих основ, обеспечивающих благосостояние не только отдельного индивида, но и всего социума в целом, предложены гедонистические идеологии, девальвирующие наши идеалы и ценности. Очевидно, что в современном многополярном мире народы, выступающие против глобалистской идеологии западного мира, будут искать точку моральной опоры и образец для подражания. С учётом данной тенденции наша страна может стать мировым лидером просемейного движения, образом социального устройства, основанного на семейных и нравственных ценностях. Но для этого необходимо заложить в основы внешней и внутренней политики России определённые ценностные ориентиры и предпринять определённые шаги, включающие в том числе изменения в законодательстве», – подчеркнула Инга Юмашева.

Председатель Общества содействия русскому историческому развитию «Царьград» и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев ответил на вопрос об одном из самых спорных законов России нового времени. Это закон о семейно-бытовом насилии, который ранее продвигала команда Оксаны Пушкиной. Родительскому сообществу удалось отбиться от угрозы, но теперь норма вновь появилась в разработке.

«В данном случае закон, к сожалению, был представлен самой Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации. Поэтому, конечно, и у Всемирного Русского Народного Собора и соответствующих православных общественных организаций возникло много вопросов, почему вдруг он опять понадобился. Мы полагали, что родительской общественности удалось доказать вредность такого закона. Более того, были вскрыты факты фальсификации лоббистами нормы».

Константин Малофеев отдельно остановился на двух аспектах, которые объясняют причину протеста родительского сообщества.

«Во-первых, следует обратить внимание на главный тезис, который пытаются узаконить, – «семейное насилие». Почему мы не говорим отдельно об уличном насилии или насилии в метро, насилии в парках? Тут совершенно чётко прослеживается попытка подогнать законодательство под нужды ювенальной юстиции. И во-вторых, следует обратиться к содержанию законопроекта. Если и в новой версии закона, презентованного теперь, появляются права неких некоммерческих организаций жаловаться на семью и предъявлять претензии родителям в отношении детей, мы, конечно, выступим против. Потому что никто не может быть ближе ребёнку, чем родители. Однако, безусловно, мы признаём, что такие факты давления и насилия могут иметь место, всякое бывает. Случается, и муж бьёт, бывает, и отец пьяница. Бывает. Но кто будет вычленять эти проблемы? И у нас есть ответ. Для этого существуют религиозные организации. Которые обладают безусловным стопроцентным моральным авторитетом».

Важную позицию обозначила заместитель председателя Государственной Думы Анна Кузнецова, в отношении детской безопасности. В качестве основных угроз она назвала преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, конфликты в школах и деструктивное содержание публикаций в интернете.

«Детская безопасность – это задача, которая стоит перед всеми нами-взрослыми, кто находится рядом с детьми, заботится о них. Это основа. Хочется защитить наших детей от всего негативного! Здесь необходим комплексный подход. Президентом было поддержано наше предложение о разработке комплексной стратегии безопасности детства, соответствующая инициатива вошла в Народную программу, работа уже ведётся» — прокомментировала вице-спикер Государственной Думы.

О духовной безопасности семьи как неотъемлемом факторе суверенности государства упоминает иерей Фёдор Лукьянов, председатель патриаршей комиссии по защите семьи, материнства и детства.

«Кризис современной цивилизации не описывается одним-двумя параметрами, например, спадом производства и ростом безработицы, он охватывает разные сферы социально-экономической, нравственной и культурной жизни, – отметил отец Фёдор. – Мы видим, что сегодня в одной за другой странах рушатся основы нравственности, базовые понятия о добре и зле, о пороке и добродетели. На смену христианской нравственности идёт гедонистический культ, в жертву которому приносятся и семейная верность, и жизнь нерождённых младенцев, и сама природа человека, но в наших силах совершить волевой рывок и преодолеть опасность потери не только христианской, русской идентичности, но и человечности».

Накануне выборов разных уровней многие чиновники пытаются убедить народ в том, что большинство социальных проблем если не решены, то успешно решаются. В том числе и в столь важной сфере, как демография. На протяжении нескольких лет мы очень часто слышали, что демографический кризис якобы пройден или, говоря сухим языком академической социологии, «глубокое нарушение воспроизводства населения» исправляется.

Ещё в середине 2010-х наиболее предусмотрительные эксперты буквально били в набат о том, что мы находимся на краю очередной демографической пропасти. Сейчас, в начале 2020-х, эта пропасть развернулась перед нами. Трагический «Русский крест», пересечение графических линий смертности и рождаемости, в большей степени связан с тем, что русские женщины в большинстве своём не хотят рожать, а русские мужчины в этом не заинтересованы вовсе. И если в таких регионах России, как Тува или Чечня, несмотря на непростую экономическую ситуацию, каждая женщина в среднем рожает троих детей (а зачастую и больше), то в великорусских областях однодетность и бездетность стали самым настоящим бичом нашего государствообразующего народа.

Именно эти факты, подтверждённые статистическими данными, отметили участники конференции, посвящённой проблеме народосбережения, которую организовали и провели Министерство науки и высшего образования, ряд структур Российской Академии наук и Общество «Царьград».

Модератор пленарного заседания, директор Института демографических исследований РАН Сергей Рязанцев привёл настолько страшные статистические данные, что в них просто не хочется верить. Самый низкий уровень суммарного коэффициента рождаемости, к сожалению, характерен для регионов европейской России с преобладанием русского населения и с высокой долей численности городского населения (в городах, к сожалению, рождаемость минимальна). Это Орловская, Пензенская, Саратовская и (абсолютный антирекорд) Тульская области: 1,25. Стоит пояснить: среднее число в 1,25 ребёнка на семью – это почти в два раза меньше простого воспроизводства. То есть подобная тенденция ведёт к тому, что уже через считаные десятилетия русских в России станет сначала в два раза меньше, а затем… в геометрической прогрессии. Конечно, свято место пусто не бывает, но очевидно, что без государствообразующего стержня Россия уже не будет Россией.

Доклад председателя Общества «Царьград» и учредителя «Первого русского» основан на долгой работе экспертных групп Всемирного Русского Народного Собора, заместителем главы которого, патриарха Кирилла, является Константин Малофеев. Стратегическое планирование демографической политики Государства Российского уже детально разработано и будет представлено на очередном Соборе.

Главные тезисы этой стратегии, разработанной на основе положительного опыта… «наших западных партнёров», так называемого беби-бума, произошедшего в Соединённых Штатах Америки в 1940–1960-х годах XX века:
— России нужен устойчивый, а главное, интенсивный естественный прирост населения в ближайшие 30 лет, обеспечивающий к 2050 году общую численность населения, с учётом негативных последствий демографической ямы 90-х, на уровне не менее 180 миллионов человек;
— центром всей государственной политики должна стать традиционная многодетная семья с тремя и более детьми;
- жизнь в огромных мегаполисах, в условиях сверхурбанизации и пространственного сжатия, гарантированно приводит к падению рождаемости… От нынешней политики сверхурбанизации и пространственного сжатия государство должно перейти к вектору горизонтального развития – к массовому переселению жителей крупных городов в пригороды, в собственные загородные дома.

Как подчеркнул Константин Малофеев, подобный американский опыт относительно недавнего прошлого привёл к тому, что «с 1946 по 1964 год в Соединённых Штатах родилось более 78,3 миллиона детей, а на пике рождаемости, который пришёлся на 1957 год, в США на свет появилось более четырёх миллионов младенцев». Соответственно, и России сейчас «нужна общенациональная программа массового переселения жителей крупнейших, крупных и больших городов в собственные загородные дома, а также в малые и средние города».

Это только часть предложений, за которыми есть вполне определённое экономическое обоснование. Говоря утилитарно-прагматически, государству вполне выгодны такие вложения, поскольку их результатом должно стать не только народосбережение, но и народоприумножение. А среднестатистический гражданин России производит за свою трудовую жизнь валового внутреннего продукта примерно на 60 миллионов рублей.

Ссылка на запись конференции https://vk.com/tsargradtv?w=wall-75679763_2654389




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона


Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя

Волосы не выпадают, они стали гуще, а на лице разгладились морщины. Затрачивать можно 5 минут на массаж затылка, лба и головы

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ


Vavada Casino: a Leader in the Online Gaming Industry

Virtual Luck: Exploring Vavada Casino

Scotland star SENT OFF after ‘worst tackle ever seen’ as they capitulate in Euro 2024 opener against Germany

'Hum bhi insaan hain': Pakistan allrounder Imad urges calm


Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

В Екатеринбурге начался второй этап опрессовок

Любимый кроссовер Kia снова в России по привлекательным ценам. Они приятно удивят.

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса


Моя Говорящая Кошка 3.2

По аниме и манге «Кайдзю № 8» выпустят PC и мобильную игру — Kaiju No. 8 THE GAME

Создатели Warframe упомянули Android-версию в интервью TouchArcade

Age of Sail: Navy & Pirates 1.0.1.13


Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві


Росгвардейцы приняли участие во всероссийской акции «От сердца к сердцу» в Грозном

Аэромакс оцифрует участок нефтепровода Грозный-Баку

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

К 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского Центральный музей Росгвардии открыл выставку об истории соединения




Набережные Челны: ЦБ РФ отозвал лицензию у Автоградбанка

Стартовало голосование за культурную столицу России 2026 года

Какие церковные праздники отмечаются 16 июня

Герман Якимов, меценат: «Это совершенно разные ощущения — когда заходишь в новый или в отреставрированный дом»


ЧЕЧНЯ. 13-век. Походы чингизидов и их влияние на развитие чеченского общества

Герман Якимов, меценат: «Это совершенно разные ощущения — когда заходишь в новый или в отреставрированный дом»

Спортивно-музыкальный фестиваль памяти братьев Пешковых

ЧЕЧНЯ. Президент РФ поздравил мусульман страны с праздником Ид аль-Адха


Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе


ЧЕЧНЯ. Сотрудники ГУ МЧС России по ЧР и Росгвардии провели совместную тренировку по ликвидации пожара

Стартовало голосование за культурную столицу России 2026 года

Рекордная взятка в истории России. На Кавказе раскрыта схема хищения ₽1 млрд. Список "трампистов и коммунистов". Поддельный титан в Боинге

30 человек попали в реанимацию после еды из «Кухни на районе» и «Гастропорта» в Москве


Музыкальные новости

"Как в раю": Джиган и Самойлова исполнили мечту знаменитой "диско-бабушки" из Коми

Анна Asti и Дима Билан стали лучшими исполнителями по версии премии МУЗ-ТВ

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:

Жена рэпера Джигана Самойлова заявила, что не сбавит цену за роскошный особняк



Творческий коллектив Грозного стал участником молодежного лагеря «Диалог культур»

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Грозный вошел в топ-5 по Индексу цифровизации «IQ городов»

Министр Дудаев: cреди уничтоженных террористов в ростовском СИЗО нет чеченцев


В Пензе стартовали соревнования по по мотокроссу на Кубок главы города

Иерей Александр Туховский: Очень нужна помощь!

Сказка Ульгэра «Волшебные башмачки Элли» по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Музей Победы ко Дню медика открыл новую площадку


В Качканаре закрылся ещё один магазин местного предпринимателя

Дагестан, Ингушетия и Чечня стали лидерами по использованию российских авто в РФ

Стало известно, жители каких регионов РФ предпочитают отечественные машины

В Краснодаре водитель Lada с чеченскими номерами припарковался на ноге человека


ЧЕЧНЯ. Президент РФ поздравил мусульман страны с праздником Ид аль-Адха

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.

Максим Шевченко: в самостоятельность террористов, да ещё и внутри СИЗО, не поверю никогда

ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА. ПРО НАУКУ АКТИВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД.


Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь

Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь




Водитель Lada с чеченскими номерами наехал на ногу лежащего у аптеки человека

Эвакуированные в Нижний Новгород дети из Чечни находятся в реанимации

ЧЕЧНЯ. РСПК ЦР стала лауреатом Всероссийской премии «Участие» в номинации «Донор крови – донор костного мозга»

Эксперты назвали симптомы ботулизма и правила поведения при заражении


Трамп назвал Зеленского «величайшим торговцем» и пообещал разобраться с траншами Киеву


ЧЕЧНЯ. В Чечне прошел республиканский турнир по самбо

ЧЕЧНЯ. Фонд Кадырова наградил призера Республиканского турнира по шахматам

ЧЕЧНЯ. Дени Накаев стал чемпионом Германии по борьбе

Четыре медали и две путевки на чемпионат России в активе боксеров Карачаево-Черкесии по итогам чемпионата СКФО по боксу среди мужчин


Лукашенко обратился к Рамафосе



Шавкат Мирзиёев подарил Рамзану Кадырову сувенирную копию Регистана по случаю Курбан хайита. Видео

Племянник Кадырова попал под санкции Великобритании

Рамзану Кадырову подарили площадь ансамбля Регистан Самарканда

Кадыров: десять лет под санкциями


В Грозном построят экотехнопарк

ЧЕЧНЯ. Мощность МПЗ «Экотехнопарк» в ЧР составит 350 тысяч тонн в год

Чувашия, Карелия и Удмуртия вошли в десятку лучших лесохозяйственных регионов

Сергунина сообщила о запуске онлайн-проекта об истории цифровизации Москвы


Бонусы менеджменту и отмывание доходов: за что Набиуллина лишила лицензии Автоградбанк

А на море белый песок: лебединая песня Жанны Фриске

30 человек попали в реанимацию после еды из «Кухни на районе» и «Гастропорта» в Москве

Спортивно-музыкальный фестиваль памяти братьев Пешковых


Актера Игоря Меркулова похоронят на Николо-Архангельском кладбище

Более 39 млн рублей направлено на летний отдых и оздоровление детей-сирот в Архангельской области

Ниже воды: как идет обновление подводного флота России

Преподаватель из Архангельска вышла в финал международного конкурса «Педагогическое начало – 2024»


В Симферополе пройдёт спектакль-акция «Подаренная жизнь»

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Аварийное отключение электроэнергии произошло почти в тридцати населенных пунктах Крыма

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире


Свыше 6,7 тыс. россиян обратились на «горячую линию» Роспотребнадзора по вопросам туристских услуг

Спортивно-музыкальный фестиваль памяти братьев Пешковых

Стартовало голосование за культурную столицу России 2026 года

ЧЕЧНЯ. Президент РФ поздравил мусульман страны с праздником Ид аль-Адха












Спорт в Чечне

Новости спорта


Новости тенниса
Людмила Самсонова

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе






30 человек попали в реанимацию после еды из «Кухни на районе» и «Гастропорта» в Москве

Свыше 6,7 тыс. россиян обратились на «горячую линию» Роспотребнадзора по вопросам туристских услуг

Спортивно-музыкальный фестиваль памяти братьев Пешковых

Рекордная взятка в истории России. На Кавказе раскрыта схема хищения ₽1 млрд. Список "трампистов и коммунистов". Поддельный титан в Боинге