Главные новости Грозного
Грозный
Март
2024

О засыпанных землей цивилизациях прошлого

Ломоносов пишет, про добычу в огромных количествах натурального жемчуга под Колой в Карелии. Приводит подробное описание с указанием срока созревания — 3 года. Помимо этого, жемчуг добывали в Германии возле Регенсбурга где в реке жемчуг вообще лежал "ковром".

Версии о "грязевом потопе", о "цикличности цивилизаций", о том, что некие силы буквально стирают существующую цивилизацию и потом создают новую, причем создают новые города, дороги, инфраструктуру четко поверх ранее существовавших, считаются "теориями заговора", мол всякие далекие от науки личности пытаются расшатать устои "официальной истории".

А их нет необходимости расшатывать, просто потому, что вся эта "официальная история" - ложь. Ну ладно, конспирологам вы не верите - ок, а известному русскому ученому Ломоносову верите? Неужто и он "конспиролог"?

Одна из его работ: "Труды по минералогии, металлургии и горному делу 1741-1763гг."

Я вот много раз размещал исторические факты о том, что климат в России был тропическим, в Астрахани, Москве пальмы росли, по всей территории страны выращивали ананасы и Россия была их основным поставщиком в Европу. Не верят. А Ломоносов вот пишет, что жемчуга в реках России было столько, что его лопатами черпали.

Ломоносов пишет, про добычу в огромных количествах натурального жемчуга под Колой в Карелии. Приводит подробное описание с указанием срока созревания — 3 года. Помимо этого, жемчуг добывали в Германии возле Регенсбурга где в реке жемчуг вообще лежал "ковром". Бесконтрольная добыча жемчуга происходила до 1787 г. как минимум с 1765 г., т.е. не менее 20-30 лет. Также сообщает Ломоносов о добычи жемчуга в Прибалтике.

Кстати, на Руси весь северный жемчуг именовался новгородским. «Новгородские «жемчуга немалы и хороши, и чисты», они добывались «у государя нашего в земле, на Двине, на Колмогорах и в Великом Новгороде в реках», - писал, цитируя Карамзина, археолог, историк Павел Савваитов в работе 1896 года.

«С Двинской земли, с берегов рр. Варзуги и Поноя получался так называемый новгородский жемчуг», - писал в 1919 году исследователь Русского Севера Александр Кизеветтер.

«Да у тех жо, государь, датцких немец приездной городок Варгав (ныне Варде в Норвегии) на волоке стоит на море на острову, и мимо, государь, тот свой городок не пропущают те немцы твоих государевых всяких людей в судех в малых и в лодьях на Теную реку (река Тана на границе Норвегии и Финляндии) промышляти. А та, государь, Теная река твоя государева отчина, а той, государь, реки Теной устия впало в моря за их городок за Варгав. А в той, государь, реке рыбная ловля и жемчюг… Вели, государь, пропущати своих государевых людей мимо их городок Варгав в судех и в лодьях з запасом на Теную реку промышляти, рыбу ловити и жемчюгу копати», писал в жалобе в 1559-м Ивану Грозному государев даньщик Ефим Онисимов.

И не знаешь, чему больше удивляться: тому, что заграничные теперь места именуются в этой челобитной «государевой отчиной», или «Рыбу ловити и жемчюгу копати…»

Жемчуга добывали так много, что он даже облагался налогом.

В сказаниях Северных народов, даже есть описание причин по которым исчез жемчуг. Да, описание в стиле сказания, но если воспринимать его как описание катаклизма, то все очень конкретно и вполне понятно:

"Темный Вихорь - богатырь страховидный… весь из ветру да изо льда, темный да косматый заточил в скалу жемчужную королевну. Оттого много лет в наших реках жемчугу не водится. Иванко-малец - победил Вихоря и освободил королевну. С тех пор снова в наших реках стал жемчуг водиться"

Глобальный катаклизм привел к глобальному изменению климата - глобальному похолоданию. Интересно, что благодаря "Иванко-мальцу" климат опять потеплел и опять стали добывать жемчуг, но вскоре "Темный Вихорь" вернулся и теперь уже навсегда изменил климат, что привело к исчезновению жемчужного промысла.

Вы знаете, что в допетровской России использовалось огромное количество жемчуга. Он был самым распространенным и любимым украшением. Его носили все - от крестьян до царей. Великое множество перлов шло на отделку предметов церковного обихода, одежды и обуви.

Жак Маржерет - иноземный офицер, поступивший в начале XVII столетия на русскую службу, записал, что видел в казне царские наряды, сплошь расшитые жемчугом, а также «платья, покрытые жемчужной вышивкой на фут, на полфута, на четыре пальца». Поразили его и полдюжины царских покрывал, вышитых жемчугом полностью.

«Жемчуг в России употреблялся более, нежели во всей Европе», - констатировал участник шведского посольства 1674 года в Москву Иоганн Филипп Кильбургер.

В общем, жемчуг был повсюду. Крупный считали зернами, а мелкий золотниками - весом!

Ломоносов в своем труде «О Слоях Земных И Другие Работы По Геологии», пишет факты, которые подтверждают, факт глобального катаклизма (и не одного), а так-же подтверждают существование развитых цивилизаций. Причем ничем от цивилизации того периода не отличавшихся, а даже превосходивших ее в развитии, но города которой оказались под слоем глины и песка.

"Гипотеза" глобального катаклизма, "гипотеза" грязевого потопа - почему вообще мы должны использовать термин "гипотеза", если эти события реально произошли?

Если кратко о том, что пишет Ломоносов:

1. Ломоносов пишет, что шар земной приплюснут с полюсов на 70 верст (Откуда вообще в то время возникли подобные знания?)

2. Волга и Дон соединены между собою каналом, а официальная история рассказывает нам всего про один - якобы героически построенный Волго-Донской канал при Советском Союзе. Получается его не строили, а просто очистили от заиления..

3. В швейцарских Альпах на самых высоких вершинах находят окаменелости морских черепокожных. Ну то есть везде на скалах они есть: в России на Урале и на Камчатке их тоже нашли.

4. В Модене и ее окрестностях при копании колодезей находят целую кучу разных слоёв с погребенными под землей на огромной глубине целыми городами, статуями, итд итп В верхнем слое толщиной 4.5 метра находят остатки старого города. Под ним непаханая земля. На глубине 8 метров находят орудия труда, лесные орехи и кустарники. На глубине 9 метров - останки морских животных: раковины, устрицы, черепокожные. Затем глубже 104 метра! - куски железа, статуи и вещи из мрамора.

5. В Саксонии у Эрфурта в 1696г. находят слоновые кости на глубине 8 метров.

6. Ломоносов много пишет о различных типах соли, добыче, месторождениях: где и как добывают. Также пишет, что за 2-3 куска соли в России можно было купить холопа.

7. Запасы природных руд - самовосполняются! В истощенных рудниках через 20-30 лет рудокопы бывает возвращаются, ощущают запах серы и "должно снова пробивать почти как новую" - то есть железные и другие шахты заполняются заново. По сему, Ломоносов делает вывод, что металлы, минералы и прочие - не первородные вещества, а образуются "под действием натуры" (природы). Также сообщает, что металлы "с места на место переходят". Металлы появляются смешением серных паров с земляными или каменными частицами.

8. Когда Л. был в Саксонии, ему доводилось спускаться в шахты глубиной "до 40 лестниц, каждая по 4 сажени" (320 метров). А в Венгрии бывали рудники по 500 сажен (1 километр) глубиною. Еще раз - 1 километр глубиною! Шахты были механизированы: ручные, лошадиные, ветряные и водные приводы позволяли поднимать руду без остановки, другие простые механизмы позволяли проветривать шахты, чтобы горняки не задохнулись парами серы, ртути и протчего.

9. Также про Кассель и Марбург он пишет, что там ровное песчаное место, что свидетельствует о том, что некогда там было море. Это 300 км от берега Балтики.

10. Ко времени Ломоносова "золотые рудные заводы Испании умалились, и едва ли совсем не пресеклись по изобретении золотого дна в Америке". "Золотая лихорадка" в Америке согласно официальной истории началась в 19 веке. Да? Или нет? Рудники Испании известны тем, что именно из них чеканились монеты Римской империи, и открыты они были в 16 веке. В исторической летописи которую знал Ломоносов и в современной интерпретации истории, прослеживаются явные нестыковки.

11. Египетские пирамиды занесены по самый верх песком.

12. Роберт Боил сделал такой опыт. Он высушил и взвесил землю, затем посадил в нее тыкву, только поливая обычной водой вырастил ее большую, срезал, а затем снова высушил и взвесил землю. Убыль земли относительно массы тыквы получилась незначительной, отсюда он сделал вывод, что вода превратилась в землю. Это подтверждение мысли Ломоносова, что различные вещества друг в друга переходят.

13. Соленая вода в океане явление не исходное. Т.к. соль, по мнению Ломоносова, образуется из живых организмов и растений по их смерти, и что морские рыбы на вкус не соленые, и для сохранности их, как и речные рыбы, нужно солить. Изначально вода в морях была пресной.

14. Мох превращается в торф. На этом мху произрастают в Германии многие леса по берегам Балтийским, "лежащие под землей (!) леса простираются вершинами почти всегда к сторонам полуденным (южным), указывая ими, что от полунощных морей (северных) учиненное насильство преклонило их и опровергло"

Ломоносов прямо сообщает, что в момент Катаклизма росли леса (не было ледникового периода), и из Балтики пришёл Катаклизм. Также сообщает, что в этих лесах находят "человеческие употребительные вещи". Т.е. мало того что не было ледникового периода, так и люди в это время жили и не в пещерах, а в городах.

15. "В холодных климатах в каменных горах находят следы трав Индейских". Предполагает, что изменилась ось эклиптики, или даже, по Геродоту, "Еклиптика была некогда к екватору перпендикулярна"

16. Ломоносов приводит дату отделения оси эклиптики от полюса 390000 лет назад, - со слов халдейских ученых. И тут же сообщает: "Честолюбие и хвастовство древних народов умаляет вероятность помянутых преданий". То есть халдеи врут:)

17. "Восточная наша христианская церковь от западной в исчислении лет от сотворения мира больше нежели 1500 лет разнится", но: "Христианские народы начинают исчисление лет от рождества Христова, оставив древнее, как не довольно определенное и сомнительное. Сверх сего между нашими христианскими хронологиями нет в том согласия, например Феофил епископ и антиохийский полагает от Адама до Христа 5515 лет, Августин 5351, Иероним 3941".

При Ломоносове церкви считали даты не только от Христа, но и от Сотворения мира, но были в том не согласны. Дата Сотворения Мира по Иерониму очень похожа на славянскую дату: у Иеронима 3941, а у славян Сотворение Мира 3808 до Р.Х.

И еще из интересного по теме:

- Роберт Боил сделал такой опыт. Он высушил и взвесил землю, затем посадил в нее тыкву, только поливая обычной водой вырастил ее большую, срезал, а затем снова высушил и взвесил землю. Убыль земли относительно массы тыквы получилась незначительной, отсюда он сделал вывод, что вода превратилась в землю. Это подтверждение мысли Ломоносова, что различные вещества друг в друга переходят.

- Соленая вода в океане явление не исходное. Т.к. соль, по мнению Ломоносова, образуется из живых организмов и растений по их смерти, и что морские рыбы на вкус не соленые, и для сохранности их, как и речные рыбы, нужно солить. Отсюда, изначально вода в морях была пресной.

- Мох превращается в торф. На этом мху произрастают в Германии многие леса по берегам Балтийским, "лежащие под землей (!) леса простираются вершинами почти всегда к сторонам полуденным (южным), указывая ими, что от полунощных морей (северных) учиненное насильство преклонило их и опровергло".

- Ломоносов пишет, что в момент Катаклизма росли леса и Катаклизм пришел из Балтики. Также сообщает, что в этих лесах находят "человеческие употребительные вещи".

- В холодных климатах в каменных горах находят следы трав Индейских" (вспоминаем нашу Карелию). Предполагает, что изменилась ось эклиптики, или даже, по Геродоту, "Еклиптика была некогда к экватору перпендикулярна"

До Катаклизма юг был на севере, а север на юге. На всех старых картах именно так и указано.

Я не знаю, что еще надо, что бы понять простой факт - "теории заговора" на самом деле - настоящая история мира.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Семинар библиотекарей Ленинского округа прошел в Центральной библиотеке

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие

"СВЯТОЙ ЛЕНИН: сенсация о прогнозах направит Америку и Европу творить добро?!


Фильм для всей семьи «Голос из космоса» при поддержке Детского радио

Новые электрические щетки Revyline RL 085 Black доступны в филиале марки в Ставрополе

Какие украшения чаще всего дарят на годовщину свадьбы: исследование «585*ЗОЛОТОЙ»

Парадоксы двойного стандарта


America’s Space Infrastructure: So Vulnerable It Destabilizes Geopolitics

What If You Spent 5 Seconds in the Mariana Trench

Max free trial returns just in time for House of the Dragon season 2 this week

Panthers take Game 1 of Stanley Cup Final as Sergei Bobrovsky shuts out Oilers


Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал

"Дети в шоке". В Новоуральске машина ДПС сбила байк с детьми 13-ти и 8 лет

Дело Маши Люлиной всё. Насильника, убившего соцработницу в Богородске, осудили за убийство ребенка

Быстро как. У хуситов появилась гиперзвуковая "Палестина". Наши подвезли?


Subway Surfers 3.30.2

В новом трейлере Indiana Jones and the Great Circle Индиана спускается на корабле с горы

Life is Strange: Double Exposure продолжит историю Макс Колфилд

Состоялся релиз The Case of the Golden Idol на iOS и Android


Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів


Балетная труппа Большого театра представит в Петербурге спектакль «Иван Грозный»

Грозненский инженерно-сапёрный батальон Росгвардии отметил годовщину образования

Росгвардейцы присоединились к всероссийскому ведомственному проекту «Каникулы с Росгвардией» в Херсонской области

Труппа Большого покажет в Петербурге балет Григоровича «Иван Грозный»




Историк Мясников объяснил связь Дня России с Иваном Грозным и Петром I

В День России на самарской телебашне включат подсветку

Пятый окружной хакатон проекта "‎Цифровой прорыв" пройдёт в июле в Грозном

Зарайск стал участником конкурса «Культурная столица 2026 года»


В Волгограде ветеранам боевых действий подарили еще 12 автомобилей с ручным управлением

Зарайск стал участником конкурса «Культурная столица 2026 года»

ЧЕЧНЯ. . Делегация ЧГПУ в Казани принимает участие в II Международном форуме министров образования

РСХБ – по-настоящему семейный банк


Итальянский теннисист Янник Синнер впервые возглавил рейтинг ATP

Глава ATP вручил Яннику Синнеру награду первой ракетки мира

Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros

Испанец Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису


ЧЕЧНЯ. Председатель Правительства ЧР встретился в Москве с Д.Патрушевым

В МИЦ «Известия» обсуждают новые возможности лечения орфанных заболеваний. Трансляция

ЧЕЧНЯ. В Москве прошла рабочая встреча Магомеда Даудова с Юнус-Беком Евкуровым

ЧЕЧНЯ. В Веденском районе прошло мероприятие памяти Магомед-Салаха Гадаева


Музыкальные новости

Все в месте: тысячи человек спели с Бастой в Красноярске

Как бы никаб // В РФ не утихают споры о возможном запрете скрывать лицо платком

VK Fest в Красноярске принял 19 тысяч гостей

Стас Михайлов объяснил, почему никогда не выйдет на сцену со Шнуровым



Талибы заявили о возможности афганских трудовых мигрантов приехать в Россию

Грозненский инженерно-сапёрный батальон Росгвардии отметил годовщину образования

Кадыров: ВС России освободили село Рыжевка в Сумской области

Историк Мясников объяснил связь Дня России с Иваном Грозным и Петром I


США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

Выставка «Леонардо ракетного мира» открылась в Реутове

Глава Банка России: "Рынку ЦФА нужна возможность покупки через одно окно"

Стали известны итоги жеребьёвки Пути РПЛ Кубка России по футболу


В Волгограде ветеранам боевых действий вручили ключи от машин с ручным управлением

В Волгограде ветеранам боевых действий подарили еще 12 автомобилей с ручным управлением

В Волгограде ветеранам боевых действий передали 12 авто с ручным управлением

Три машины загорелись в Северном Чертаново


Кадыров сообщил о личной встрече Путина и своего сына Эли

Путин встретился с Эли Кадыровым в преддверии его свадьбы

Кадыров поблагодарил Путина за советы сыну перед женитьбой

Кадыров рассказал о встрече его сына Али с Путиным


Свыше 1,8 тыс. случаев коронавируса выявили в Москве за неделю

Свыше 1,8 тыс. случаев коронавируса выявили в Москве за неделю

Выявлено более 1,8 тысячи случаев заражения COVID-19 за неделю в Москве

Выявлено более 1,8 тысячи случаев заражения COVID-19 за неделю в Москве




6-летняя девочка сломала позвоночник, прыгая на батутах в Москве

УНИКАЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ РЕЛИКВИИ ПЕРЕДАНЫ В ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ РОСГВАРДИИ

Суд в Чечне отказал Зареме Мусаевой в УДО по здоровью

Метод терапии: какие бывают исцеляющие кристаллы и как их использовать



ЧЕЧНЯ. Специалисты ЦУР ЧР обучили правильному ведению соцсетей администраторов госпабликов спорта

Стали известны итоги жеребьёвки Пути РПЛ Кубка России по футболу

ЧЕЧНЯ. Наставник "Ахмата" планирует провести массовую закупку игроков

Подмосковные атлеты выиграли 7 медалей на Мемориале братьев Знаменских


Минск подтвердил готовность наращивать сотрудничество с Баку



Какой армией располагает Рамзан Кадыров? Рассказываю подробно

Путин встретился с Эли Кадыровым в преддверии его свадьбы

Кадыров: ВС России освободили село Рыжевка

Кадыров: ВС России освободили село Рыжевка в Сумской области


Метеоролог рассказала о возвращении в Москву аномальной жары

Инго Экосистема стала победителем национальной премии FinTech Awards Russia

«Нельзя трогать руками»: огромных испанских слизней вновь заметили в Москве

Жителям Подмосковья рассказали о лесопожарной обстановке в лесах на 11–13 июня


ЧЕЧНЯ. Председатель Правительства ЧР встретился в Москве с Д.Патрушевым

ЧЕЧНЯ. В Москве прошла рабочая встреча Магомеда Даудова с Юнус-Беком Евкуровым

Зарайск стал участником конкурса «Культурная столица 2026 года»

В Курахском районе прошла встреча с участником СВО


Архангельская область испытывает нехватку профессиональных химиков

Архангелогородцев и гостей города приглашают посетить мероприятия фестиваля «Гармоничная Россия»

XXXIII Церемония награждения Театральной Премии «Хрустальная Турандот» в «Архангельском»

Мастер и Принцесса: в «Архангельском» вручили «Хрустальную Турандот»


«Я жизнь люблю! – привыкла долго жить! »

Выставка-галерея «России славной имена»

В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"

Музыкально-поэтический вечер «Жизнь не кончена, песня не спета»


ЧЕЧНЯ. В республике прошел фестиваль «Мир культуры народов в Чеченской Республике»

ЧЕЧНЯ. 13 -ое по счету предприятие региона стало участником национального проекта «Производительность труда»

Храм ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ «НА РВУ»

В Волгограде ветеранам боевых действий подарили еще 12 автомобилей с ручным управлением












Спорт в Чечне

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Глава ATP вручил Яннику Синнеру награду первой ракетки мира






Историк Мясников объяснил связь Дня России с Иваном Грозным и Петром I

В Волгограде ветеранам боевых действий подарили еще 12 автомобилей с ручным управлением

Зарайск стал участником конкурса «Культурная столица 2026 года»

Казанская телебашня включит праздничную подсветку в честь Дня России