«Как подарок с неба не свалилось»: Айша из Стамбула уверяет, что сертификат получила законно
Очередной многодетной маме вручили сертификат на приобретение квартиры. Когда в комментариях возмутились, что жильё опять раздают приезжим, в чат пришла сама счастливица и рассказала, как ей досталась квартира. Всё по-честному, вот только родной город у Айши Стамбул.
В Хадыженске молодая многодетная мама получила сертификат на собственное жильё. Его оплатят аж из трёх источников: федерального, краевого и местного бюджетов.
На фотографии трёх детей и маму поздравляют глава Хадыженского городского поселения Юлия Захарова и председатель Совета Артур Татулян.
Местные чиновники подчеркнули, что забота о многодетных семьях является приоритетной задачей, и данные меры государственной поддержки направлены на создание благоприятных условий для воспитания детей.
Всех испортил квартирный вопрос
Однако за семью, которая пришла почему-то тоже без папы, совершенно не порадовались в соцсетях. Люди задавали вопросы, откуда берутся дети у матерей-одиночек, как удаётся получать жильё одним, пока другие годами стоят в очереди на улучшение жилищных условий.
И неожиданно в чат к юристам пришла сама молодая мама. Под ником Айша Гуржиева женщина попыталась пристыдить тех, кто задаёт «неудобные» вопросы и заверила, что субсидию ей никто бы просто так не дал, она бегала относила документы чуть ли не каждый день два года. А потом и вовсе написала, что родилась в России и её дяди и братья сейчас на передовой.
Завсегдатаи форума быстро нашли аккаунты молодой мамы в соцсетях, хоть она и пытается их скрывать, и снова нашли повод негодовать: Айша-то указала родным городом Стамбул. А картинка, которую Айша поставила на аватарку, и вовсе была причислена к радикальным: как так получается, что женщина следует не русским, а чуждым правилам, и её за это поощряют жильём?
«Нет, мы понимаем, у половины девочек 12-18 лет в ВК родными городами стоят Париж, Нью-Йорк и Лондон, но они хотя бы не получают деньги из бюджета на жилье»,
— возмутились юристы.
Новые странности в биографии Тахмины
Между тем депутат Госдумы Михаил Делягин поделился ответом на запрос, как так получилось, что мытищенку Тахмину Самадову вдруг решили обеспечить квартирой за госсчёт. В документе чиновники, сами того не понимая, выложили много любопытного.
Во-первых, в ответе вице-губернатор Подмосковья Мария Нагорная заверяет Делягина, что Самадова получила сертификат совершенно законно.
Но у народного избранника нашлось, что возразить.
Во-первых, как вдруг оказалось, что в набожной мусульманской семье глава женщина? А как же Рамазон?
Во-вторых, почему Тахмине для признания сына и мужа членами семьи понадобилось обращаться в суд? Более того, подписчики даже выяснили, что минимум двое детей не живут с Тахминой. А тогда с кем?
«Могу лишь высказать предположение (ещё раз: предположение!). Если мусульманская семья живёт по шариату, то у неё могут возникнуть сложности с выполнением российских законов. У нас разрешено иметь только одну жену. А по шариату их может быть до четырёх. Поэтому мужчине, чтобы узаконить отношения с новой женой, приходится разводиться с женой старшей»,
— написал Делягин.
И эта версия согласуется с постом Самадовой, которая искала однофамилице мужа, новообращённой мусульманке Екатерине одежду, когда той не в чем было выйти из роддома.
А ещё чиновники «проговорились», что свой статус москвички Тахмина установила решением суда. Получается, женщина многие годы жила нелегально, а потом пошла доказывать в суде, что она москвичка, ведь все остальные просто показывают штамп о прописке в паспорте.
Не менее интересный факт, что муж и жена 21 год жили в разлуке. А именно так получается, ведь как указали чиновники в ответе на запрос депутата, Тахмина находилась в России с 1997 года, а Рамазон приехал только в 2018-м.
Удивился Делягин и тому, почему семьёй не заинтересовалась ювенальная юстиция: уж слишком много народу приходилось на однокомнатную мытищенскую квартиру, но их почему-то не трогали.