Главные новости Камышлова
Камышлов
Март
2025
1
2
3
4
5 6 7
8
9
10 11 12 13
14
15
16
17 18 19
20
21 22
23
24 25
26
27
28
29
30 31

«Цифра» на транспорте: на межмуниципальных маршрутах области внедряют оплату проезда по QR-коду

Бесконтактная оплата по QR-коду внедряется на межмуниципальных маршрутах в Свердловской области. С начала марта система работает на 35 направлениях, связывающих Талицу, Каменск-Уральский, Берёзовский, Дегтярск и Лесной с Екатеринбургом и окрестными населенными пунктами.

Усовершенствованием системы проезда в регионе занимается министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Цифровой способ оплаты в транспорте предусмотрен стратегией цифровой трансформации отраслей экономики, которую утвердил губернатор Евгений Куйвашев.

«Мы поэтапно внедряем оплату по QR-кодам на межмуниципальном транспорте. До сих пор она работала в Екатеринбурге на городских маршрутах, где действуют „плоские“ тарифы с фиксированной платой. Но мы нашли решение и для тарифных сеток, где стоимость проезда зависит от расстояния. Мы продолжим внедрять новый способ оплаты на направлениях Арамили, Сысерти и Камышлова. Здесь также будет доступна оплата через СБП. Жители неоднократно обращались к нам с просьбой расширить возможность оплаты проезда, и мы нашли такое решение. Электронные сервисы в общественном транспорте существенно облегчают жизнь как пассажирам, так и перевозчикам», — сказал заместитель начальника Управления автодорог Свердловской области Данил Засыпкин.

В Екатеринбурге бесконтактную оплату начали внедрять в конце 2024 года. Сейчас этим способом уральцы могут оплатить проезд во всем наземном транспорте: автобусах, троллейбусах, трамваях, а также в метрополитене. В отличие от столицы Урала, в пригородных и междугородних направлениях цена за проезд нефиксированная, она будет зависеть от проделанного пассажиром расстояния. Например, по маршруту № 166 по направлению Березовский — Екатеринбург стоимость варьируется от 25 рублей до 53.

«Иногда я перемещаюсь по городу на автобусе, и, на мой взгляд, очень удобно оплачивать проезд QR-кодом, потому что при себе не всегда могут оказаться наличные или банковская карта, а телефон я всегда ношу с собой», — делится впечатлениями пассажирка из Берёзовского Юлия.

Внедрять бесконтактную оплату в междугородние направления стали в том числе по инициативе жителей, которые обращались в управление автодорог с просьбой добавить альтернативные возможности оплаты проезда. Появление электронной системы стало удобным не только пассажирам, цифровая система также помогает в работе кондукторам общественного транспорта.

«Намного удобнее стало работать с QR-кодом, особенно в час пик с большим количеством пассажиров в транспорте. Ни мне, ни пассажирам не приходится перемещаться по салону, чтобы оплатить проезд. К тому же такую оплату легко отследить, как только платеж прошел, в банке появляется электронный чек», — поделилась впечатлениями кондуктор маршрута № 166 Сабрина Узуналова.

Отметим, что повышение комфортности маршрутов общественного транспорта является одной из целей национального проекта «Инфраструктура для жизни».

В рамках совершенствования перевозок по межмуниципальным маршрутам внедрено мобильное приложение «Свердловский транспорт» и запущен соответствующий сайт. Сервис позволяет найти ближайшие остановки, узнать прогноз прибытия автобуса, получить информацию о расписании и схемах движения пассажирского транспорта, о наличии автобусов на линии и отследить их движение в режиме реального времени. Кроме того, в мобильном приложении «Свердловский транспорт» можно отследить, когда придет автобус, подходящий для маломобильных пассажиров.

Ранее «Областная газета» писала о том, что на севере Свердловской области восстановлены два автобусных маршрута.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Свердловской области

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Арина Соболенко выиграла турнир категории WTA 1000 в Майами






«Цифра» на транспорте: на межмуниципальных маршрутах области внедряют оплату проезда по QR-коду

Колледжи и техникумы Свердловской области готовятся к приему абитуриентов

Рождение Сибирского тракта. 1763 год.

Новые автобусы перевезли более 17 млн уральцев в 2024 году