Учтут доходы: детям-сиротам стало проще с квартирами в Свердловской области
В Свердловской области вступили в силу изменения, упрощающие получение жилья по соцнайму и его последующую приватизацию для детей-сирот. Соответствующее постановление расширяет перечень документов, учитываемых при принятии решения о передаче жилья, сообщает пресс-служба правительства региона.
Ключевым нововведением стал пересмотр подходов к оценке доходов граждан данной категории. Как пояснил губернатор Денис Паслер, ранее могли возникать ситуации, когда ребенок-сирота не имел официального заработка, но получал различные социальные выплаты, которые не учитывались при принятии решения. Новые правила исправляют эту ситуацию, делая учет доходов более справедливым.
Теперь при рассмотрении заявлений будут учитываться не только доходы от трудовой деятельности, но и пенсии, стипендии, пособия, алименты, довольствие военнослужащих и другие законные источники финансирования. Кроме того, значительно сокращен расчетный период для определения доходов — с 12 до 3 месяцев.
Ранее губернатор Свердловской области уже увеличил финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот до 6 миллиардов рублей, писало ИА «Уральский меридиан». В соответствии с планами, до конца 2025 года жильем будут обеспечены сироты из Нижнего Тагила, Серова, Красноуфимска и Камышлова.
