Главные новости Казани
Казань
Июнь
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
30

Актриса Людмила Колесникова: На роль Эллочки-людоедки меня сосватал Дмитрий Нагиев

Людмила Колесникова родилась в городе Железнодорожном Московской области. Окончила Государственный университет циркового искусства, 5 лет проработала в Цирке на проспекте Вернадского. Затем училась во ВГИКе, на курсе Игоря Николаевича  Ясуловича. Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «А зори здесь тихие», «Последняя исповедь», «Сделка», «Татьянин день», «Обручальное кольцо», «Врачебная тайна», «М+Ж», «Во веки вечные», «В тихом омуте», «Свадебный марш», «Тётя Таня» и др.

 

- Людмила, недавно прошла премьера спектакля «Люди А. Выбор» по пьесе Леонида Якубовича, написанной, в свою очередь, по роману Алексея Филатова «неВойна», где вы сыграли одну из главных ролей.  Чем вам была интересна эта роль, какой характер пришлось играть?

- Моя Карина - антипод Светланы, главной героини, жены старшего лейтенанта, который стремится попасть в спецподразделение «Альфа». Вообще этот спектакль - о выборе. У каждого человека есть свой выбор, и он его делает. И наши герои не исключение, они делают выбор здесь и сейчас. Нам повезло с режиссёром Юрием Маковским, я получила огромное удовольствие от самого процесса репетиций, у нас была прекрасная атмосфера. Когда пришла на первую репетицию, подумала, что мужчины на сцене, играющие роли, настоящие военные. Такая у них была выправка, стать, речь. Они пели под гитару замечательные песни о настоящих героях. Кстати, автор романа Алексей Филатов сам пишет стихи, и весь спектакль пронизан его песнями о жизни людей в форме. Что ни песня, то хит - какие слова, смысл, это потрясающе, я просто стала фанаткой его творчества!

  У меня было много театральных проектов, но здесь за короткий срок мы сделали подробную, интересную, важную работу - именно для нынешнего времени, в котором живём. В нашем спектакле главной героине надо решиться, отпустить мужа в группу «Альфа», или, устроив скандал, запретить даже думать об этом. А моя героиня Карина – собирательный образ благополучной женщины, которая живёт по достаточно свободным принципам, любит комфорт, достаток. Если муж – то обязательно полковник, а лучше генерал. И вот она в конце всей истории делает свой выбор, кардинально меняя жизнь…

- В этом проекте от вас хорошей физической подготовки не требовалось. Но она у вас есть, ведь вы были воздушным гимнастом в цирке. Я где-то прочитал, что все воздушные гимнасты, выходя на арену, боятся. Вы часто испытывали страх?

- Начну с того, что случайные люди в цирк никогда не попадают. Это или мечта, или династия. Последнее – не моя история. И сколько себя помню, не знаю, откуда это пошло, я стремилась на арену, с шести лет стала заниматься в цирковой студии, и  почему-то меня тянуло именно под купол, я хотела стать воздушной  гимнасткой. В меня верили родители, мама. Мы жили в Подмосковье, в городе Железнодорожный, и попасть в цирк, не имея связей, не будучи в какой-то династии, было невероятно сложно. И не сказать, что у меня была какая-то суперподготовка, да, у меня была хорошая растяжка, физические данные, но не более того. Тем не менее, поступила в цирковое училище и уже со второго курса работала в Цирке на проспекте Вернадского… Да, и возвращаясь к вашему вопросу о страхе, я была совершенно другим человеком.

- В каком смысле?

- Во мне было много адреналина, хотя, конечно, в первые дни, когда я поднималась наверх, под купол, моё сердце начинало бешено колотиться. И я не сразу привыкла к этим острым ощущениям, к новому пространству. Когда мы репетировали в Казанском цирке, где выпускался мой первый номер, мы репетировали  на высоте пяти метров. Но у меня была мечта, и вот настал день, когда нужно было подняться на 24 метра. Этот день я очень хорошо помню, мне было так страшно! Но ты уже не можешь сказать – я не готова, не можешь отступить. А как же твоя мечта? И только мечта заставила меня подняться на эту высоту. И проделать то, что я делала на высоте пяти метров. Когда освоилась – страх ушёл. И появился кураж, я всегда улыбалась в цирке. Чтобы работать под куполом, ты должен, во-первых, очень сильно любить свою профессию, во-вторых, уметь преодолевать препятствия каждый день.

- Почему же вы ушли из цирка?

- Странная история. Я увидела немного другую сторону этого, вроде бы, прекрасного мира. Была такая детская передача на ТВ – «Абэвэгэдейка», и в ней работал Сан Саныч Осипов, рыжий клоун. Он был моим режиссёром, наставником, очень близкий мне человек. И вот его убили. Тогда были не простые времена, а он был директором Измайловской цирковой студии. И если раньше цирк для меня был сплошным праздником, то после убийства Осипова всё изменилось. Я не могла поверить, что в цирке может быть такое - криминал, насилие, убийство. Первая смерть в моей жизни. И потом, внезапно, в моей жизни появился другой человек, связанный с театром и кино.

- Олег Меньшиков?

- Да, но мы не будем распространяться на эту тему. Скажу только, что я после знакомства с Олегом переключилась на мир  кино и театра. Я увидела, что есть среда, где у тебя тоже могут гореть глаза, хотя искусством никогда не увлекалась – ни литературой, ни кино, ни театром. Честно, когда впервые увидела Меньшикова, не знала, кто он такой…

- Серьёзно? И даже «Покровские ворота» с ним в главной роли не смотрели?

- Может и смотрела, но не запомнила. Цирковые живут в своём «болоте». Постоянные  физические нагрузки, тренировки, выброс адреналина - как спортсмены, можно так сказать. Идёшь на результат. И я очень благодарна Олегу Меньшикову, что он открыл для меня другой мир, других людей, книги, фильмы, спектакли… В общем, никому ничего не сказав, я поступила во ВГИК, на курс Игоря Николаевича Ясуловича.

- Каким мастером был Игорь Ясулович, какие профессиональные и жизненные уроки вам преподал?

- Когда я поступала к Игорю Николаевичу, меня со второго тура завернули. Я пошла к знаменитому режиссёру Сергею Соловьёву, и он меня взял. Приезжаю домой, а там телеграмма в двери. Написано: «Людмила, не могли бы вы еще раз приехать к Ясуловичу. Подготовьте что-нибудь на военную тему». Я выучила «Жди меня» Константина Симонова. Приезжаю, начинаю читать: «Жди меня, и я вернусь…» И – белый лист передо мной, ступор. Снова: «Жди меня…». Опять – ступор. Раз пять начинала и заканчивала, вся комиссия уже хохотала. Но когда что-то идёт не по плану, возможно, вам помогает Бог. Может, если бы я гладко всё прочитала, с первого раза, меня бы и не взяли. А тут – пять раз…

 Так вот, я так ничего и не вспомнила – чуть не плакала, крутилась, переминалась, сама смеялась. Короче, вся комиссия увидела весь спектр моих эмоций, меня настоящую. Чуть позже выяснилось, что Игорь Николаевич очень любит цирковых артистов, а тогда он мне сказал: «Людочка, подойдите сюда». Я подошла. И он: «А теперь просто прочтите. Лично для меня». И тут я всё вспомнила и просто, без надрыва, прочитала  знаменитое стихотворение. И меня взяли. И в том жесте весь Ясулович - внимательный, заботливый, деликатный. Своим студентам он всегда говорил: «Ребята, не отчаивайтесь. Чтобы у вас в жизни не происходило, всё равно работайте, смотрите, читайте. Никто не знает, когда наступит ваш час. Взбивайте сметану! Вы в любой момент должны быть готовы».

- Как раз, учась на третьем курсе у Ясуловича, вы сыграли одну из главных ролей в сериале «А зори здесь тихие», экранизации одноимённой повести Бориса Васильева. И снята эта версия была в глубокой кооперации с кинематографистами из Поднебесной. Что там было китайского – локации, техника, актёры?

- Это был грандиозный проект, в моей фильмографии уж точно самая интересная и насыщенная творческая работа. Актёры русские, а вся съёмочная группа китайские товарищи. Например, гримёры, которые раньше, кстати говоря, работали у Квентина Тарантино в картине «Убить Билла-2». Масштаб съёмок – на самом высшем уровне, потому что снимали в Год Китая в России, и этот сериал являлся  подарком руководству нашей страны. В горах в одной из китайских провинций отстроили настоящую деревню, там сейчас располагается музей, посвящённый съёмкам «А зори здесь тихие», висят наши портреты, туда приезжают экскурсии. Мне до сих пор пишут зрители из Поднебесной, делятся своими впечатлениями, выражают благодарность. Очень приятно!

  Мы были в Китае три месяца, летом. Съёмкам предшествовала серьёзная подготовка, закрытый адаптационный период, полное погружение в обстановку, в военную атмосферу. Мы только ночевали в гостинице, а потом нас с раннего утра везли в ту выстроенную деревню, где мы тренировались, бегали, стреляли. У нас в сапогах были настоящие портянки, мы учились их правильно наматывать. Ходили целыми днями в армейской форме. На тех съёмках я получила ожог, взрывали много пиротехники и, видимо, не рассчитали расстояние, и мне «подожгли» ноги, хотя сразу я никакой боли не почувствовала. Потом уже, когда отсняли большое количество дублей, когда разулась, увидела, что у меня все ноги красные. А затем надо было лезть в ледяную воду. В общем,  в гостинице обнаружила, что по всем моим обожжённым ногам пошли ещё и волдыри. Повезли в больницу, полечили немного. А дальше меня какое-то время снимали только по пояс…Зато фильм получился очень правдоподобным!

- От военной темы перейдём к теме юмористической. Вы играете роль Эллочки-людоедки в новой экранизации «12 стульев». Как попали в проект? Выучили уже 30 слов, которые знала ваша героиня?

- Проект пока, увы, на паузе, потому что Дмитрий Назаров, игравший Кису Воробьянинова, уехал заграницу, а материала с ним снято много. Ищут замену, другого исполнителя… Я попала в картину по случаю. На съёмках рекламного ролика МТС познакомилась с Дмитрием Нагиевым. Мы разговорились, и он сказал, что снимается в новых «12 стульях», и, как он выразился, «для тебя там есть роль». Дал контакты, я позвонила режиссёру Петру Зеленову, сказала, что от Димы Нагиева. Сначала Пётр мне отказал – кастинг прошёл, все роли распределены. Но мы подписались на соцсети друг друга, и режиссёр следил за мной, а я за ним.

  Прошёл – год! Звонок, Пётр Зеленов: «Людмила, я бы всё-таки хотел попробовать вас на роль». «Какую?» - поинтересовалась я.  «На Эллочку». Круто, вау! Мы встретились, долго говорили, у Петра оказалась очень неожиданная концепция к этой роли. Несколько изюминок, которых не было в предыдущих экранизациях… Что касается слов Эллочки – ну, конечно, 30 слов я выучила наизусть. Надеюсь, скоро съёмки «12 стульев» возобновятся, и будет «крра-со-та», как говорила моя героиня!

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

В Воскресенске росгвардейцы задержали гражданку, находящуюся в федеральном розыске

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие


Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

На Дети Азии приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: на фестиваль в Якутск приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты


Who could England get next in Euro 2024 knockout stage after going through to last-16?

Chelsea enter Conference League despite speculation they could snub Uefa competition after facing tough financial rules

Commentator’s curse strikes immediately as LIV golf hothead Tyrrell Hatton swears live on TV after losing it at the WIND

Mets survive late barrage to beat Yankees in Subway Series opener


...Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Инициатива об увеличении лимитов ОСАГО в рамках европротокола – мнение экспертов


The latest friendship-ruining co-op game on Steam is a punishing platformer where you're chained to your pals, and it's about to crack 100,000 concurrent players

Прохождение элитного подземелья «Лесной алтарь» в Tarisland

'I absolutely suck at video games': Hidetaka Miyazaki discusses how he prepped for Elden Ring: Shadow of the Erdtree

Для Dark and Darker Mobile проходит короткий бета-тест на iOS и Android


Робота водієм у Таксі 571 (Київ)


В Казани прошел фестиваль осознанного развития «Я тебя вижу»

Старинный список Казанской иконы Божией Матери прибыл в Саратов

Семьи росгвардейцев — участников СВО отправились в тур по городам России в рамках благотворительного проекта

Более 12 млн раз проехали автомобилисты по платной трассе М-12 Восток




 Карачевская делегация приняла участие в Международной научно- практической конференции

Сотрудники Росгвардии примут участие в обеспечении безопасности во время проведения фестиваля сыра в Костроме

Всероссийский фестиваль аквабайков Dubna Jet 9 пройдет в Дубне

Жить в достатке, встретить любовь и создать семью — три главных желания российской молодёжи


С 2016 г. численность обучающихся в частных школах возросла почти в 2 раза

Хмелевка - граница миров

Расписание игр «Локомотива» на сезон 2024/2025

«К нам приезжают не самые худшие люди»: зачем регионам России нужны мигранты


МОК официально допустил Медведева, Сафиуллина, Александрову и Андрееву на Олимпиаду

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Зарина Дияс сотворила громкую сенсацию на Уимблдоне-2024

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме


В МИД сообщили, что Россия скоро начнет рассылать приглашения на саммит БРИКС

Сильный Запад — всё. БРИКС отвесил хлесткую пощечину США: друзья Америки хотят вступить в союз с Россией

Симфонический оркестр Татарстана сыграл песни экс-президента Туркмении в Ашхабаде

Всероссийскую Студвесну в Казани посвятят юбилею Великой Победы


Музыкальные новости

В Якутске ставят «Риголетто» на итальянском языке, чтобы опера звучала, как в Мариинке

Невозможность иметь детей или разные политические взгляды: Нетребко разводится с Эйвазовым

Певица Наталья Самойлова презентовала новый клип «Голос природы»

Шнуров не стал помогать вокалистке «Ленинграда» Вокс, страдающей от аутоиммунного заболевания



 Карачевская делегация приняла участие в Международной научно- практической конференции

В гостях у Горыныча: какие новинки туристам предлагают российские регионы

Юные зеленогорские регбисты взяли золото всероссийских соревнований

Величие российских рек: Круиз на теплоходе Александр Невский


КОМПАНИЯ LG НАЗВАНА ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КИБЕРСПОРТУ 2024 ГОДА В САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

Сбить спесь с Израиля. Россия приняла ХАМАС в Москве.


Более 12 млн раз проехали автомобилисты по платной трассе М-12 Восток

В Казани росгвардейцы совместно с полицейским задержали подозреваемого в краже вещей из автомобиля

ДТП с пострадавшим на автодороге «Казань -Буинск-Ульяновск- подъезд к г.Самара»

Сотрудники Госавтоинспекции Бузулука устанавливают обстоятельства ДТП со смертельным исходом


Путин обсуждает с Совбезом РФ ситуацию вокруг ДРСМД

Доверие Путина, успех Казани и сравнения с Олимпиадой: главные выводы по Играм БРИКС-2024

Путин: Внедрение новых технологий необходимо для суверенитета России и Белоруссии

Путин указал на важность науки и образования для развития России





В Чебоксарах стартовал ежегодный семинар для ведущих офтальмохирургов со всей России

Прокуратура Казани выявила нарушения прав инвалидов в ТЦ «Родине»

Ультразвуковое исследование в Казани: забота о вашем здоровье

В Казани приостановили деятельность кафе из-за кишечной инфекции


Зеленский признал, что Киев не хочет затягивания конфликта из-за больших потерь

Зеленский заявил о нежелании затягивать конфликт из-за больших потерь ВСУ


Спортсменка из Пензы Мария Тырина успешно выступила на 4 этапе РСКГ

Хоккей на траве. «Дончанка» проигрывает в Казани в общем туре

Спортсмены из Росгвардии завоевали 17 медалей на Играх стран БРИКС

Юные зеленогорские регбисты взяли золото всероссийских соревнований


Лукашенко рассказал о совместном развитии России и Беларуси

Посол Беларуси: Визит Лукашенко придал дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества



Минниханов: Товарооборот Китая и Татарстана за год вырос в два раза

Минниханов посетил производственные предприятия Навои

Минниханов посетил выставку «Китай — Евразия» в КНР

Ни хао от Минниханова: новые возможности для Татарстана на западе Китая


В Татарстане рыболовные сети браконьеров отправят в зону СВО

В Казани назвали причину массовой вырубки деревьев на улице Братьев Батталовых

Экосемья из Татарстана: «Собрали макулатуру, отправили бойцам СВО квадрокоптер»

Школьница из Казани стала обладателем «серебра» во Всероссийском конкурсе «Рисуй со Смешариками»


Всероссийскую Студвесну в Казани посвятят юбилею Великой Победы

В МИД сообщили, что Россия скоро начнет рассылать приглашения на саммит БРИКС

«К нам приезжают не самые худшие люди»: зачем регионам России нужны мигранты

Рядом с домом. В Биробиджане открылись магазины «Пятёрочка»


АО «Транснефть - Север» выпустило молодь атлантического лосося в реку в Архангельской области

Архангельская область войдет в федеральный историко-культурный туристический проект «Императорский маршрут»

АО «Транснефть - Север» выпустило молодь атлантического лосося в реку в Архангельской области

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»


Выставка-предупреждение «Лицо беды»

Водитель так торопился к морю, что вдребезги разбил о дерево свою жизнь

Удивительно, но факт: в Симферополе снять квартиру дороже, чем в Севастополе

В Симферополе пройдут антитеррористические учения


Литовец был, но травмировался: разобрали все непонятные ситуации на Играх БРИКС

С 2016 г. численность обучающихся в частных школах возросла почти в 2 раза

В МИД сообщили, что Россия скоро начнет рассылать приглашения на саммит БРИКС

«К нам приезжают не самые худшие люди»: зачем регионам России нужны мигранты












Спорт в Татарстане

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

WTA "кинул" Рыбакину и Швентек






С 2016 г. численность обучающихся в частных школах возросла почти в 2 раза

Литовец был, но травмировался: разобрали все непонятные ситуации на Играх БРИКС

В Казани приостановили деятельность кафе из-за кишечной инфекции

«К нам приезжают не самые худшие люди»: зачем регионам России нужны мигранты