Главные новости Казани
Казань
Ноябрь
2024

До Калужской области добрался вирус Коксаки

0

 

Заболевание, напоминающее вирус Коксаки, выявили у детей Калужской области, сообщают "Известия". 

Как минимум в 9 регионах России жители пожаловались на заражение энтеровирусной инфекцией Коксаки: в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Татарстане, Владимирской, Брянской, Калужской и Московской областях, а также в Удмуртии. 

Как известно, энтеровирус Коксаки еще называют "турецкой ветрянкой". Заболевание тяжелее всего переносят маленькие дети: у них фиксируется очень высокая температура, белый налет на горле, отказ от еды, угнетенное состояние и другие симптомы. Это заболевание часто путают с ангиной и начинают ошибочно лечить антибиотиками. Когда острые симптомы заболевания проходят, на ладонях, стопах и других частях тела появляется красная сыпь, а затем шелушение кожи. У подростков и взрослых заболевание протекает легче, но могут развиться проблемы с ЖКТ, рвота. Считается, что у переболевших Коксаки остается пожизненный иммунитет, в следующий раз при заражении заболевание протекает легко, а для некоторых и незаметно. 

Вирус Коксаки распространен в Турции, после отдыха на курортах россияне возвращаются на родину и могут стать переносчиком заболевания.

Чтобы спрогнозировать распространение вируса, Роспотребнадзор запросил у Минздрава Турции информацию в связи с появляющимися сообщениями о жалобах российских туристов на вирус в Белеке. Также Роспотребнадзор открыл горячую линию, чтобы оценить масштаб распространения заболевания:
8 800 555 49 43.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Татарстане

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Монпелье (ATP). 1/2 финала. Оже-Альяссим сыграет с де Йонгом, Рублев – с Ковачевичем






Чувашия попала в зону риска нашествия саранчи из-за аномально теплой зимы

В Татарстане 19 февраля стартует акция «80 дней до Победы»

Россельхозцентр оценил риск нашествия саранчи в Новосибирской области в 2025 году

Здание часовни КФУ включат в реестр объектов культурного наследия