Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Кеми
Кемь
Май
2019
1 2 3 4
5
6
7 8
9
10
11
12
13
14
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Сергей Васильев: Русофобы и антисоветчики, на выход!

* Интересная статья-размышление. Антисоветчик и русофоб это одно и тоже? Или как раз наоборот? Можно ли объединять эти понятия? Пора разобраться в терминологии.

Высказавшись  против убийства людей за их убеждения и не согласившись с ленинским утверждением, что русский народ - угнетатели, я попал русофобы и антисоветчики сразу. Именно так меня заклеймили швондеры, обретающиеся в сети (слава Богу пока только в сети) но уже желающие новой крови, невиртуальной. И стоит опубликовать заметку про жизнь и смерть русского писателя  Михаила Осиповича Меньшикова...







Однако сегодня мы не про "пострелять". Приложил скрин только для того, чтобы убедить некоторых неверующих, что у нас имеются желающие поубивать не только под бандеровском знаменем. Сегодня хотелось бы выяснить, кто же всё таки тут антисоветчик и русофоб? Я собираюсь доказать, что переходящее знамя и тех и других в ХХ веке осталось за большевиками.

Стремясь сохранить за собой  верховную власть, большевики, как известно сразу после революции авторитарно установили пятикратное неравенство даже между «трудящимися классами»: рабочими и крестьянами. Так, на Всероссийский съезд Советов городские Советы посылали 1 депутата от 25 тысяч избирателей, а губернские съезды Советов, состоящие из сельского населения — 1 депутата от 125 тысяч избирателей.

Окончательно кастрировала Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, полностью лишив их власти, были именно партия коммунистов-ленинцев, которые не только ввели строжайший партийный контроль за органами власти но и закрепила его в Конституции 1977 года.

Первым лицом во властной иерархии хоть страны, хоть самого захудалого района был партаппаратчик - генсек или первый секретарь райкома, а уже ему подчинялся и перед ним отчитывался любой другой чиновник – хоть председатель райисполкома, хоть глава Верховного Совета, хоть председатель Совмина.

Какая же это «советская власть»? Это власть партийной номенклатуры. А вот она как раз и была п антисоветской, ибо всю власть у Советов забрала и узурпировала.

И эта партийная номенклатура как раз и была исключительно антирусской (или, как сейчас модно говорить,- русофобской). Чтобы доказать это, достаточно посмотреть куда она привела подмандатное население  в 1991м году.

Хотя и с самой КПСС тоже вышло не совсем красиво. Во всех республиках были свои компартии – КП Украины, КП Белорусскии – и далее по списку. Только вот компартии РСФСР не было. Не полагалось русским иметь свою компартию. Какая может быть компартия у народа-угнетателя? Народу - угнетателю полагается платить и каяться... Думаете, эта формула - изобретение либерастов? Сейчас я вас удивлю:

"...Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. - Ленин.В.И. с. 360  (К вопросу о национальностях или об «автономизации» // ПСС. Т.45. С. 356-362). http://www.uaio.ru/vil/45.htm

Ну а чтобы вы не думали, что это только личная точка зрения товарища Ленина, приведу ещё одну цитату не менее яркого большевика и не менее высокого руководителя:







Ну а как "пересаливали" русскому народу во все годы существования советской власти, сколько всего было у него отнято в пользу иных наций, всем хорошо известно. Нет? Не всем?  Хорошо, давайте просто возьмём в руки карту и сравним границы РСФСР:

Это было в 1922 году:







А так стало в 1940 году:







До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы. Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая. Среди этих орд был один род под названием ”казах”, кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самих границ Китая.

И вот вдруг этот никому не известный род превращается в национальную республику с территорией в десятки раз превосходящую территорию ”титульной” киргизской нации и второй после России. В результате  в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков.

Читаем у Ленина "про Кемскую волость":

"Нам говорят, что Россия раздробится, распадется на отдельные республики, но нам нечего бояться этого. Сколько бы ни было самостоятельных республик, мы этого страшиться не станем. Для нас важно не то, где проходит государственная граница, а то, чтобы сохранялся союз между трудящимися всех наций для борьбы с буржуазией каких угодно наций..."

Ну и Украину не обделили:







"Мы скажем украинцам: как украинцы, вы можете устраивать у себя жизнь, как вы хотите. Но мы протянем братскую руку украинским рабочим и скажем им: вместе с вами мы будем бороться против вашей и нашей буржуазии. Только социалистический союз трудящихся всех стран устранит всякую почву для национальной травли и грызни". – В.И. Ленин. ПСС, т. 35, с.116.

Именно это самое отсутствие национальной травли и грызни она Украине мы все наблюдаем в режиме реального времени. Стоило только Украине выйти из-под "русского гнёта", как сразу  прекратились национальная травля и грызня...

В заметке "Идеологическое обоснование геноцида русских" я поместил ленинскую табличку из работы «Социализм и война» том 26 ПСС, где Россия является второй по величине колониальной империей, с коментариями самого Ильича:

«Всем известно, что колонии завоеваны огнем и мечом, что в колониях зверски обращаются с населением, что его эксплуатируют тысячами способов»
«Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т. е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 миллионов населения России около 100 миллионов угнетены и бесправны...»

Начнём считать угнетения:

В 1890-х годах государство тратило на Кавказ до 45 млн руб. в год, а получало только 18 млн: естественно, дефицит в 27 млн покрывала Великороссия.

В рапорте управляющего Бакинской казенной палатой А.А. Пушкарева (начало 80-х годов) говорится: «Несравненно богатейшие жители Закавказского края по сравнению с какой-нибудь Новгородской или Псковской губерниями, жители которых едят хлеб с мякиной, платят вчетверо меньше, в то время как голодный мужик северных губерний обязывается платить за богатых жителей Закавказья все не покрываемые местными доходами потребности по смете гражданского управления, не считая военной».

С 1868-го по 1881 год из Туркестана (Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Таджикистан) в Государственное казначейство поступило около 54,7 млн рублей дохода, а израсходовано на него — 140,6 млн, то есть почти в три раза больше. Разницу, как говорилось в отчете ревизии 1882?1883 годов, Туркестанский край «изъял» за «счет податных сил русского народа». В 1879 году полковник А.Н. Куропаткин (будущий министр) сообщал в отчете Военному министерству: «Оседлое население Туркестанского края по своему экономическому положению стоит в значительно лучших условиях, чем земледельческое население России, но участвует в платеже всех прямых и в особенности косвенных сборов в гораздо слабейшей пропорции, чем русское население».

В 1868—1871 годах русские центральные земледельческие районы, приносившие 10,39% дохода, расходовали только 4,6% от общего бюджета, а в 1879—1881 годах показатели доходов и расходов были 11,1 и 5,42% соответственно. Центральный промышленный район давал бюджету в 1868—1871 годах 6,2% дохода, а расходов на него приходилось 3,3%, в 1879—1881 годах эти показатели составляли 6,34 и 2,83%.

Получалось, что в среднем на душу населения в губерниях Европейской России приходилось в 1,3 раза больше прямых податей, чем в Польше; в 1,6 больше, чем в Прибалтике; почти в два раза больше, чем в Средней Азии; в 2,6 раза больше, чем в Закавказье. Коренное население Сибири платило государству в 2?10 раз меньше, чем русские крестьяне в тех же регионах.

По некоторым подсчетам, население окраин ежегодно «обогащалось» в среднем на сумму от 12 до 22 рублей на одну душу мужского пола. В среднем налогообложение великорусских губерний в сравнении с национальными окраинами в конце XIX века было больше на 59%. «Казна больше берет с населения [Центра], чем дает ему», — признавал в начале XX столетия крупный чиновник Министерства финансов П.Х. Шванебах. (Историк Б.Н. Миронов)

И это Ленин назвал разграблением великороссами  колоний? За это весь русский народ чохом зачислил в угнетатели?







Совсем недавно в сети очень многословно обсуждался переход Казахстана на латиницу. Однако Назарбаев в этом деле был далеко не пионер. Наоборот - он занимается латинизацией Казахстана, как последовательный большевик!

Массовая латинизация языков народов России началась с  1923 г. под руководством наркома просвещения Анатолия Луначарского. Всего на латиницу к 1929 году успели перевести 50 из 72 языков СССР, имевших письменность. Реформаторы уже вплотную подошли к тому, чтобы подвергнуть такой операции русский язык.

Сменивший на посту наркома просвещения Луначарского А.С. Бубнов в декабре 1929 года создал и возглавил Комиссию по разработке вопроса о латинизации русского алфавита. 14 января 1930 года комиссия приняла резолюцию, в которой говорилось: «Признать... что переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит неизбежен».

Вывод основывался на «классовом подходе», который гласил: «Русский гражданский алфавит является пережитком классовой графики XVIII-ХIХ веков русских феодалов-помещиков и буржуазии». Комиссия сочла, что переход на новый алфавит «окончательно освободит трудящиеся массы русского населения от всякого влияния буржуазно-национальной и религиозной по содержанию дореволюционной печатной продукции».

Резолюция комиссии была направлена на утверждение председателя Совнаркома И.В. Сталина. А 26 января 1930 года Бубнов получил от Сталина короткую, очень жёсткую выписку из Постановления ЦК ВКП (б): «Предложить Главнауке прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита». Латинизация русского алфавита была остановлена, комиссия по латинской графике распущена, русский язык был спасён от уничтожения.

Считаю, что только за одно это - за спасение русской письменности и русского языка от уничтожения Сталину нужно поставить памятник. Его роль во всей этой вакханалии трагична и противоречива. Он был соратником тех, кто пытался лишить русских своего языка и привить комплекс вины. Но он же всё это попытался исправить. Помог соратникам-русофобам закончить свою революционную карьеру у стенки или на каторге, вернул золотые погоны на плечи офицеров, а фамилии Суворова и Кутузова в русский пантеон славы. Его тост за русский народ после войны  - немыслимый поступок для ленинской гвардии.

Ну а кого считать антисоветчиками и русофобами - решайте сами...







источник

Не соглашусь с автором по поводу памятнику Сталину. Можно сохранить язык, на котором он так же говорил, а с ним и русскую культуру, но все таки надо сохранять с носителями этого русского языка, а не уничтожать их в лагерях, эксплуатируя их труд, ставший рабским.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу


Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Завершилась первая цикловая встреча региональных руководителей компании AlfaBiom

Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru


Virtual Luck: Exploring Vavada Casino

'Hum bhi insaan hain': Pakistan allrounder Imad urges calm

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!

Vavada Casino: a Leader in the Online Gaming Industry


Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Женщина провалилась в яму в центре Саратова. Начата проверка

Тренер назвала признаки синдрома перетренированности

Франт Куршского залива.


По аниме и манге «Кайдзю № 8» выпустят PC и мобильную игру — Kaiju No. 8 THE GAME

Real Commando Shooting 3D 6.0

Age of Sail: Navy & Pirates 1.0.1.13

Моя Говорящая Кошка 3.2


Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві


Жители Петрозаводска испытывают серьезные проблемы с городским транспортом из-за устаревших автобусов.

Жителей Карелии приглашают на военную службу по контракту в новые подразделения Росгвардии

14 июня: главное за день

В начале лета Петрозаводск неожиданно столкнулся с серьезной проблемой




Через Кемь продолжают строить паромную переправу

Паромную переправу в Панозере построят только к концу лета

Кеми Себа: "Буркина-Фасо и Африка станут могилой империализма"

На севере Карелии продолжается ремонт трассы Р-21 Кола


Отключения электричества пройдут по всей Карелии и в Петрозаводске

Вопрос ликвидации школы в Панозере обсудят на сессии кемских депутатов

Бастрыкин дал указание провести проверку сброса сточных вод в Белое море и реку Кемь

Новые вакансии от «Олонии»! Сотрудников ищут в магазины, пекарню и офис!


Елена Рыбакина «заменила» Геннадия Головкина

«Наконец-то всё началось». Борис Беккер побывал на матче открытия Евро-2024

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024


Часовню Митрофана Воронежского под Питкярантой освятили и открыли для прихожан

Клещей нет только в одном районе Карелии

Почти тысячу человек атаковали клещи в 17 районах республики и Петрозаводске

14 карельских школьников набрали максимальное количество баллов на ЕГЭ


Музыкальные новости

Создание Афиши Выступления или Концерта, Мероприятия, События.

Филипп Киркоров, Люся Чеботина, SHAMAN – 25 ярких звезд в Открытой студии «Авторадио» на «Премии МУЗ-ТВ 2024»

«Выводил на сцену»: Цискаридзе рассказал о своей помощи Волочковой

Биометрии расширяют границы // Подтвердить персональные данные станет проще



Вопрос ликвидации школы в Панозере обсудят на сессии кемских депутатов

На севере Карелии продолжается ремонт трассы Р-21 Кола

Федеральные дорожники продолжают ремонт трассы «Кола» на севере Карелии

Бастрыкин обратил внимание на город в Карелии, задыхающийся от вони канализации


Военнослужащие Красноярского соединения стали призерами Чемпионата Сибирского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

LG HVAC ACADEMY: ГОТОВИМ ПРОФЕССИОНАЛОВ ДЛЯ РАСТУЩЕЙ ОТРАСЛИ

«Неприятно, что случилось в Казани». Шипачев — о переходе в минское «Динамо»


В Карелии освободили девушку, которая помогала обманывать стариков

Расписание движения пригородных поездов СЗППК изменится с 11 по 12 июня 2024 года

Звери на дороге – в Карелии произошло 15 аварий с дикими животными

Жители Петрозаводска испытывают серьезные проблемы с городским транспортом из-за устаревших автобусов.


Эрдоган рассказал о переговорах Фидана и Путина на тему выборов в курдских районах в Сирии

NetEase: США недовольны реакцией Путина на новые санкции из-за решения по юаню

Путин совершит на неделе региональную поездку и возложит цветы 22 июня

Муфтий Гайнутдин пожелал Путину помощи Аллаха для побед




ЕСПЧ назначил активисту из Карелии 5 тысяч евро за арест на акции


9-летняя девочка сломала позвоночник на детской площадке в Карелии

Ведётся поиск врача: в Минздраве Карелии прокомментировали ситуацию в Мелиоративном

Жители поселка Мелиоративный лишились педиатра

Боли в спине и суставах? Рассказываем, кто вам сможет помочь: интервью с главным врачом клиники «Эксперт» в Карелии


Трамп назвал Зеленского «величайшим торговцем» и пообещал разобраться с траншами Киеву


Сестры Аверины оценили способности юных гимнасток из Карелии

В Петрозаводске начали укреплять склон в районе церкви Иоанна Богослова

В Карелии пропал молодой мужчина

Новые качели в Петрозаводске опасны для прохожих


Лукашенко обратился к Рамафосе



Глава Карелии Артур Парфенчиков вступил в «Единую Россию»

Артур Парфенчиков наградил врачей Карелии

Артур Парфенчиков: Завершили благоустройство территории новой амбулатории в Соломенном

Глава Карелии наградил врачей в преддверии Дня медицинского работника


Свалку рыбы устроили в зеленой зоне Петрозаводска

Бастрыкин дал указание провести проверку сброса сточных вод в Белое море и реку Кемь

В Петрозаводске появилось мазутное озеро

В Карелии пять лет убирали огромную свалку


Под колесами поезда погиб лось

За выходные в Карелии не произошло ни одного лесного пожара

Часовню Митрофана Воронежского под Питкярантой освятили и открыли для прихожан

Паромную переправу в Панозере построят только к концу лета


Ниже воды: как идет обновление подводного флота России

Express: АПЛ «Архангельск» представляет большую угрозу инфраструктуре НАТО

АО «Транснефть - Север» оказало благотворительную помощь детскому саду в Архангельской области

Актера Игоря Меркулова похоронят на Николо-Архангельском кладбище


Выставка-посвящение «Первая дама советской скульптуры»

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Аварийное отключение электроэнергии произошло почти в тридцати населенных пунктах Крыма


Вопрос ликвидации школы в Панозере обсудят на сессии кемских депутатов

Часовню Митрофана Воронежского под Питкярантой освятили и открыли для прихожан

Почти тысячу человек атаковали клещи в 17 районах республики и Петрозаводске

Стобалльников в Карелии все больше












Спорт в Карелии

Новости спорта


Новости тенниса
Кирилл Скачков

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024






Пригородный поезд задержали из-за сбитого лося

Федеральные дорожники продолжают ремонт трассы «Кола» на севере Карелии

По всей Карелии будут отключать свет

Через Кемь продолжают строить паромную переправу