Добавить новость
Главные новости Кеми
Кемь
Декабрь
2020
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
19
20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Сказочник-говнохранитель издевается над людьми

Уф... Прежде чем начать писать этот пост, надо немного перевести дух, потому что я чувствую, что стул уже оплавился...


Фото: Karelia.news

Ладно, поехали! Я не раз рассказывал вам о том, как говнохранители мешают России развиваться. Особенно опасен вид "чиновник-говнохранитель". Я бы даже сказал, что это высшая стадия говнохранителя, этакий супербосс, потому что совершенно непонятно, как с ним бороться. Иногда его настигает карма в виде спущенного сверху уголовного дела или, наоборот, дубины народной войны, но в целом это такой сорняк, который невозможно выдернуть. Типа борщевика: захватил пол-России, размножается очень быстро, а когда пытаешься от него избавиться, он начинает испускать яд.

Ещё хуже, когда чиновник сочетает в себе черты говнохранителя и сказочника, если не сказать "пиздобола". Его находчивый ум изобретает миллионы причин, чтобы нормально не работать. У него виноваты все: и плохой народ, и плохая Москва, и Навальный, и Госдеп США, и климат, и даже иногда его коллеги, но только не он сам.

Такой вот Боян нашёлся в Кемском районе Карелии.


Жители посёлка Панозеро, отделённые от большой земли рекой Кемь, давно страдают от действий пиздоболов. Дело в том, что с миром их связывает только паром. Два месяца в году (весной, во время таянья льда, и в начале зимы, когда лёд ещё не встал) они фактически от него отрезаны, потому что паром не работает, а по льду ходить и тем более ездить ещё нельзя. В 2018 году местные жители попробовали обратить на себя внимание и выложили ролик о том, как они, рискуя жизнью, в буквальном смысле ходят по тонкому льду и возят продукты на санках.



На видео обратили внимание журналисты, и вскоре даже федеральные СМИ стали посвящать этому сюжеты:



Более того, Минобороны РФ пообещало посёлку Панозеро навести паромную переправу длиной 250 метров. Жители ждали понтонный мост, но военные просто заменили один старый паром другим, побольше. По оценке паромщика, "новый" паром оказался производства 70-х или 80-х годов.


Фото: Karelia.news

На самом деле это дырявое корыто, которое постоянно набирало воду. В конце концов кто-то додумался въехать на него на автокране, и паром утонул. Потом этот паром то ли подняли и по-прежнему используют, то ли заменили уже на третий – из материалов местных СМИ не очень понятно.

Но это ещё не самое интересное. Несколько дней назад у парома лопнул трос.


Фото: Karelia.news

Жители посёлка сами нашли трос и починили переправу, и тут наконец в ситуацию вмешался глава администрации Кемского муниципального района Дмитрий Александрович Петров.


Фото: сайт администрации Кемского района

Но вмешался он не для того, чтобы выбить посёлку мост (пусть даже понтонный) или хотя бы похвалить людей за смекалочку, а для того, чтобы написать сказку о плохом народе. Да, про сказку – не шутка. Петров её уже удалил, но интернет всё помнит:

"Жила текла река. Река Кемь. Начиналась она в стране Суоми и впадала в самое Белое море. На той реке была деревня Панозеро. Тысячи лет стояла деревня. Дома той деревни располагались на разных берегах реки. Часть деревни даже по сей день расположена на острове посреди реки Кемь. Через реку летом переправлялись на лодках, зимой по льду. Деревня сосуществовала с рекой в гармонии. Потом пришли суровые люди с лесными планшетами и определили, что здесь можно заготавливать лес. Так рядом с деревней появился посёлок лесозаготовителей. Посёлок назвали также Панозеро.

За теми суровыми мужиками с разных уголков страны необъятной приехали люди в поисках заработка на лесозаготовки. Рядом с посёлком построили паром для перемещения между берегами. Валили вековой лес. Сплавляли по реке к морю. Потом пришли другие суровые мужчины с теодолитами и ниже по реке построили несколько электростанций.

Сплавлять лес по реке стало невозможно. Посёлок лесозаготовителей постепенно стал хиреть, пустеть, активные и деятельные жители переехали в другие населенные пункты. Потом в посёлок пришёл интернет и суровые женщины со слезами и дрожью в голосе ежемесячно сотрясают воздух проклятиями в адрес местных депутатов, поселковых, районных и республиканских администраций. Грозят написать Путину, в ЮНЕСКО и ООН.

С приходом интернета и эмоциональных женщин переправа с берега на берег не стала ни хуже ни лучше. Администрация Кривопорожского поселения все также выделяет ежемесячно по 200 тысяч рублей на содержание переправы (более 2-х миллионов в год). А река Кемь продолжает нести свои 400 кубометров в секунду по рельефу в сторону Белого моря, изредка задерживаясь на электростанциях и ускоряясь на порогах.

Так было тысячи лет до нас. Мы привнесли в размеренное течение реки только желание повелевать стихией в угоду человеческим желаниям и потребностям. Но река Кемь сильнее. К этому можно только подготовиться и с этим жить.

На период распутицы коренные панозерцы, потомки тех, кто жил тысячелетиями в гармонии с рекой готовятся заранее – запасают продовольствие, лекарства, топливо, дрова, перевозят пожилых и немощных на «большую землю». Потомки тех, кто приехал покорять лес и усмирять реку тоже готовятся, снимают ролики, готовят аккаунты в соцсетях, рисуют плакаты «нам все и всё должны» и готовят выплеснуть очередную порцию обвинений в объективы телекамер центральных каналов. И это тоже пройдёт. После нас пройдёт тысяча лет, а река Кемь также будет нести свои 400 кубометров в секунду и сметать на своём пути любые паромы и переправы два раза в год, в период смены фазового состояния воды – когда лёд встаёт на реке и когда лёд сходит".


Комментируя свою сказку, Петров заявил изданию "Подъём", что жители Панозера требуют нормальной переправы, потому что "кому-то хочется словить хайп":

"Трос на то и трос, чтобы иногда рваться. Люди хотят, чтобы всё время был доступ на большую землю, но это невозможно. 400 кубических метров в секунду, и когда лёд идёт по реке, он всё сносит. Всё, что мы туда ни поставим: понтон, паром – всё. Это физика. Это тысячи лет происходило и будет происходить. Потому что мост построить – это 2 млрд рублей, никто не будет выделять такие средства для 50 человек. Поэтому так пока и будет, надо просто к этому относиться взвешенно. К каждому дому нефтяную скважину не проведёшь, поэтому живем в тех условиях, которые есть. Просто кому-то хочется словить хайп. Кому-то каждые полгода надо сделать из этого вселенскую трагедию и вместо того, чтобы помочь людям, они на этом пиарятся".

Ага, а кто-то вместо того, чтобы помочь людям, начинает сказки сочинять.

К сожалению, в России 2020 года требовать достойной жизни – значит "ловить хайп" и "пиариться". И глава района честно признаёт, что жители посёлка Панозеро были бы никому не интересны без их роликов и попыток спасти ситуацию. Но если люди не нужны главе района, то, может, и такой глава района не нужен людям?

В своей сказке Петров хвалит тех, кто заранее запасается продуктами и лекарствами на время, когда переправа не работает, то есть выживает самостоятельно и перестаёт как-либо зависеть от властей.


Фото: Karelia.news

"Если пройдёт тысяча лет, а река Кемь так же будет нести свои 400 кубометров в секунду", то где в этой системе место Петрова? Может, глава Кемского района тогда на хуй никому не нужен, и эту должность пора ликвидировать?

Кстати, заодно можно будет средства, которые раньше выделялись на его зарплату (1,94 млн рублей за 2019 год), направить на ремонт парома. Надо будет подкинуть главе Карелии такую идею.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Пьяный гражданин Азербайджана из Тулы поехал в гости к брату и открыл стрельбу в Кургане

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане


Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Новые звуковые зубные щетки Revyline RL 075 в персиковом цвете появились в Новосибирске

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»


Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw

PGA Tour Commissioner Jay Monahan shuts down Saudi agreement rumors: “complex scenario”

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder

Sophie Turner Keeps it Glam While Attending Grand Opening of Peninsula London


Приморье. Взгляд.

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

ГК «Кориб» перевела кадровое делопроизводство в электронный формат с помощью HRlink


The original Counter-Strike mod is 25 years old, Valve calls it 'the greatest videogame ever made'

Гайд по Earn to Die Rogue: мифические предметы, билды и режимы

BarbarQ 2 вошёл в стадию ЗБТ на Android в Китае

Мафия-НН: С юных ногтей будем учиться вгрызаться в двери, закрывающие ментальные миры.


Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження


Настольный сканер штрих-кодов Heroje H719N

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

В Петрозаводске жестко сбили 74-летнюю женщину на пешеходнике

Жителей Карелии приглашают на военную службу по контракту в новые подразделения Росгвардии




На 14 улицах в Петрозаводске станет светлее

Жителя Карелии будут судить за то, что назвал депутата «хомячком»

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

Кеми Себа: "Буркина-Фасо и Африка станут могилой империализма"


Троллейбусы перестанут ходить в два многонаселенных района Петрозаводска

Бастрыкин обратил внимание на город в Карелии, задыхающийся от вони канализации

В Кеми простятся с погибшим на СВО земляком

В Карелии власти передумали закрывать школу с семью учениками


Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Россиянка Людмила Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосе


В Петрозаводске наказали водителя маршрутки, который не заезжал на остановку

В Кеми закрывают городскую баню

Через Кемь продолжают строить паромную переправу

Школе в поселке Панозеро окажут дополнительную поддержку


Музыкальные новости

Жанну Агузарову -награждённую титулом «Легенда вне времени» вырезали

Филипп Киркоров, Shaman, Сергей Жуков, Катя IOWA показали награды и наряды в студии "Авторадио"

«Бах vs Чайковский» под величественными сводами Петрикирхе.

"Звездач": певец Александр Розенбаум проиграл суды на 386 тыс. рублей



На севере Карелии продолжается ремонт трассы Р-21 Кола

Кеми Себа: "Буркина-Фасо и Африка станут могилой империализма"

Вопрос ликвидации школы в Панозере обсудят на сессии кемских депутатов

Федеральные дорожники продолжают ремонт трассы «Кола» на севере Карелии


Неблагодарный батька или о чем говорил президент Белоруссии с делегацией Азербайджана?

В Бурчтии в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.


Расписание движения пригородных поездов СЗППК изменится с 11 по 12 июня 2024 года

«Собянина нет на ваш город». Туристы из Москвы шокированы горами мусора в Петрозаводске

Звери на дороге – в Карелии произошло 15 аварий с дикими животными

В Петрозаводске жестко сбили 74-летнюю женщину на пешеходнике


СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.

Путин летит к Ким Чен Ыну. Россия и Северная Корея станут стратегическими партнёрами

ЯНДЕКС, АЛЕКСАНДР ПУШКИН, АНАТОЛИЙ ГОЛОД И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ВЕДУТ СЛЕДСТВИЕ ВЕКА! ВАЖНЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ДАННЫЕ.

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.


Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь

Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь

ПМЭФ-2024: премиальный бренд HONGQI представил на Форуме свои флагманские и новые модели

В Карелии продолжают болеть Covid-19, ОРВИ и гриппом



ЕСПЧ назначил активисту из Карелии 5 тысяч евро за арест на акции


Карелия вошла в топ регионов для аллергиков

Боли в спине и суставах? Рассказываем, кто вам сможет помочь: интервью с главным врачом клиники «Эксперт» в Карелии

9-летняя девочка сломала позвоночник на детской площадке в Карелии

Жители поселка Мелиоративный лишились педиатра



Новые качели в Петрозаводске опасны для прохожих

Карельские боксеры победили в турнире в Новгородской области

Титулованные сестры-близняшки Аверины провели мастер-класс в Карелии

Пауэрлифтеры из Карелии победили на соревнованиях в Санкт-Петербурге




Артур Парфенчиков наградил врачей Карелии

Глава Карелии: «Развитие инфраструктуры Кижей дает жизнь всему Заонежью»

«Низкий поклон»: Артур Парфенчиков присоединился к поздравлениям врачей Карелии

Артур Парфенчиков: Завершили благоустройство территории новой амбулатории в Соломенном


Свалку рыбы устроили в зеленой зоне Петрозаводска

В Карелии пять лет убирали огромную свалку

Чувашия, Карелия и Удмуртия вошли в десятку лучших лесохозяйственных регионов

Сегодня водоканалу Петрозаводска исполняется 89 лет


Школе в Панозеро окажут организационную и методическую поддержку

В Карелии освятили часовню во имя покровителя русского флота

В Карелии власти передумали закрывать школу с семью учениками

Более тысячи человек в Карелии подверглись атаке клещей


Ниже воды: как идет обновление подводного флота России

Преподаватель из Архангельска вышла в финал международного конкурса «Педагогическое начало – 2024»

Актера Игоря Меркулова похоронят на Николо-Архангельском кладбище

Express: АПЛ «Архангельск» представляет большую угрозу инфраструктуре НАТО


Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

В Симферополе пройдёт спектакль-акция «Подаренная жизнь»

Выставка-посвящение «Первая дама советской скульптуры»

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире


Более тысячи человек в Карелии подверглись атаке клещей

Через Кемь продолжают строить паромную переправу

В Архангельске будет реализован проект по профориентации подростков «ПРОбы»

Кеми Себа: "Буркина-Фасо и Африка станут могилой империализма"












Спорт в Карелии

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP






В Карелии женщина застукала мужа с любовницей и разгромила квартиру

В Архангельске будет реализован проект по профориентации подростков «ПРОбы»

21 июня: главное за день

На севере Карелии продолжается ремонт трассы Р-21 Кола