Главные новости Кемерово
Кемерово
Февраль
2025
1 2 3 4 5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Единороссы проверили новый визит-центр на стадионе «Динамо» на соответствие стандартам доступной среды

0
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутат Государственной Думы от «Единой России», инвалид-колясочница Наталья Каптелинина вместе с активистами партпроекта «Доступная среда» проверили новый визит-центр на стадионе «Динамо» на соответствие стандартам доступной среды.

Особое внимание уделили важным деталям – наличию ровных заездов, пандусов, соответствие ширины дверей нормам, наличие уборных для маломобильных граждан. Проверка показала, что в новом объекте удалось создать комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Я горжусь Красноярском, который ушел далеко вперед в части инклюзии. Наш регион в передовиках в этом направлении, мы привозим гостей из других территорий и показываем, как на самом деле нужно относиться к людям с особенностями: слабовидящим, слабослышащим, людям, передвигающимся с опорой, на колясках. Этот центр открыл возможность полюбоваться нашей сибирской зимой и прекрасной природой. Очень приятно, что когда приезжаешь в такие места, ты чувствуешь себя комфортно. Безбарьерный вход, удобные туалеты, удобные раздевалки,  комфортная зона отдыха. Место точно станет новым центром притяжения для жителей Красноярска и его гостей», - отметила Наталья Каптелинина.
Новый визит-центр для жителей и гостей города на стадионе «Динамо» в Красноярске открылся совсем недавно, но уже востребован у посетителей. Несмотря на зимние морозы, с утра на лыжне и взрослые, и дети. Любители прогулок на лыжах могут арендовать здесь спортивный инвентарь, переодеться и оставить личные вещи в индивидуальных шкафчиках. А после занятий на природе выпить чай или кофе, перекусить и зарядить мобильный телефон. Для горожан предусмотрены бесплатные туалеты, оборудованные также и для маломобильных посетителей, есть комната матери и ребёнка.
 «Стадион «Динамо» исторически является центром спорта, его любят горожане, предпочитающие активный отдых. Визит-центр позволяет жителям Красноярска, которые сюда приезжают, получить комфортные условия. Красноярцы могут переодеться в теплых раздевалках, взять в прокат лыжный инвентарь, попить чай, отдохнуть, познакомиться с туристическими и спортивными маршрутами в окрестностях города. Этот центр готов принимать и людей с ограниченными возможностями здоровья, здесь мы предусмотрели практически все условия, обеспечивающие доступность», - рассказал руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска Александр Каминский.  
Проверка показала, что в новом объекте удалось создать комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это подтвердила и жительница Красноярска, колясочница Ольга Шикунова. В 2024 году при участии Натальи Каптелининой она реализовала проект по инклюзивному туризму. В первом инклюзивном туре «Открой сердце Сибири» приняли участие туристы с ограниченными возможностями здоровья из пяти регионов страны: Кемерово, Томска, Республики Крым, Иркутской и Саратовской областей. В  течение недели они изучали природу и культуру Красноярского края. Теперь готовят новый проект, планируют создать инклюзивные туры выходного дня и будут рекомендовать новый визит-центр к посещению.
«Наш город становится более доступным, более адаптивным, теперь колясочники не боятся выезжать за стены своей квартиры. Мы спокойно можем передвигаться на общественном транспорте, посещать такие места, объекты культуры, отдыхать с семьей или заниматься спортом. Все меняется к лучшему. За прошедшие пять лет мы большими шагами приблизились к инклюзивному городу.  Визит-центр - новая точка притяжения для людей с инклюзией. Сегодня обсудили возможность организовать здесь прокат монолыж. Надеюсь, все получится и в скором времени для жителей с ограниченными возможностями здоровья будут доступны услуги проката», - подчеркнула Ольга Шикунова.
Визит-центр построили по программе развития туристической инфраструктуры и в рамках народной программы партии. Создание таких туристических локаций способствует развитию инклюзивного туризма. В конце ноября 2024 года Государственная Дума приняла в первом чтении закон об инклюзивном туризме.  С его помощью в России впервые будут созданы равноправные условия для отдыха и оздоровления всех граждан. А в сентябре 2025 года комитет Государственной Думы по туризму проведет выездное заседание в Красноярске, сообщила Наталья Каптелинина: «25 сентября – День туризма, к этой дате мы проведем в Красноярске выездное заседание комитета, чтобы показать наш опыт в создании безбарьерной среды, рассказать о проектах инклюзивного туризма, которые у нас уже действуют в регионе. Будем на самом высоком уровне обсуждать проблемы, разрабатывать законопроекты для улучшения ситуации не только у нас, а по всей стране. Нам предстоит большая работа».

















фото Агитационно-пропагандистского отдела КРО "ЕДИНОЙ РОССИИ"



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Кемеровской области

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рублёв вышел во второй круг турнира ATP 500 в Роттердаме






Единороссы проверили новый визит-центр на стадионе «Динамо» на соответствие стандартам доступной среды

Легендарный самолёт «Антошка» станет кафе-мороженым: глава Кемерова Дмитрий Анисимов провёл выездное совещание

В Кузбассе запрещена работа парка дикой природы на территории эко-комплекса

Миллионы кубометров золошлаков в Новосибирске пустят на рекультивацию территорий