Главные новости Киренска
Киренск
Август
2021
1
2 3 4 5 6
7
8 9
10
11
12
13
14 15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27 28
29
30
31

Иркутская область присоединилась к столичному ковид-беспределу: власти региона запретили плановую медпомощь непривитым

 

Первого июля 2021 г. главврач районной больницы г. Киренска (Иркутская область) А.С. Михайлов приказом №64/2 приостановил в своем учреждении оказание плановой медпомощи «в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой при распространении COVID-19», за исключением тех граждан, кого такая приостановка с высокой вероятностью отправит на тот свет (полный текст документа – см. в скрине ниже). Но это еще не самое удивительное и абсурдное – во втором подпункте своего приказа г-н Михайлов утвердил, что при обслуживании лиц, вакцинированных от ковида, угроза ухудшения санэпидобстановки якобы отсутствует (!). А потому – привитые могут проходить любые профилактические осмотры, плановые освидетельствования, приходить к врачам за справками и т.д.

То есть привитые, по мнению этого главврача (очевидно, не мальчика в профессиональной медицине, следящего за ситуацией с ковид-вакцинированем по стране и миру), не заболевают и не распространяют ковид. Тут даже пропадает желание что-то комментировать, потому что не остается цензурных слов. И обратим внимание, что в нормативном акте Михайлова вообще не фигурируют переболевшие ковидом недавно и официально имеющие антитела, либо сдавшие отрицательный экспресс-ПЦР тест. Только уколотые – и никак иначе.





А уже 7 июля министр здравоохранения Иркутской области Сандаков, очевидно, решив последовать примеру «прогрессивного» столичного коллеги, распоряжением №1314-МР слово в слово повторил директиву киренского главврача Михайлова и приостановил оказание плановой медпомощи во всех поликлиниках и больницах региона, за исключением тех же отдельных групп риска среди населения.



Что же можно сказать в ответ на творимое на наших глазах региональное беззаконие? «Катюша» уже давала развернутый правовой ответ в материале «Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции» . Еще раз освежим основные правовые моменты, о которых почему-то не знают/забывают/нагло их преступают профильные чиновники.

Часть первая статьи 11 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» «Недопустимость отказа в медицинской помощи» гласит:

«Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются».

За нарушение данного положения полагается уголовное наказание по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному»:

«1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».


Более того, права граждан России на медицинскую помощь также защищает 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании». Мы совсем не рады делать такой ликбез для министров и главврачей, но раз уж они не в курсе, напомним – эти гарантии распространяются на все «медуслуги» в рамках ОМС, а не только на экстренную госпитализацию по скорой. Читаем часть 5 статьи 15 «Медицинские организации в сфере обязательного медицинского страхования»:

«Медицинская организация осуществляет свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на основании договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию и (или) договора на оказание и оплату медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования и не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с программами обязательного медицинского страхования».

И это еще не все – над их распоряжениями есть не только федеральные законы, но и Конституция России. В части первой статьи 41 Основного закона читаем:

«1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Еще раз специально для Сандакова, Михайлова и им подобных чиновников-самодуров – право на охрану здоровья и медицинскую помощь, без каких-либо оговорок и дополнительных условий, имеет каждый гражданин России. Отнять его не в праве ни один сегрегатор-ковидобес или лоббист вакцинации. Может быть, эти господа искренне считают, что живут в какой-то другой стране? А может, в реальности они исполняют прямые директивы нерезидентов РФ, живущих по собственным правилам? Во второй вариант очень даже легко поверить. Более, такие решения грубо нарушают статью 19 Конституции:

«1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».


Естественно, в Иркутской области нашлись сознательные и юридически подкованные граждане, готовые защищать свои права, прекрасно понимающие, что никакие нормативные указульки «на местах» не могут противоречить Конституции и базовым ФЗ. Они обратились с заявлениями в полицию о привлечении беспредельщиков к уголовной ответственности, но «доблестные» правоохранители, как и следовало ожидать, горой встали за региональные власти.

Согласно ответу от ВРИО начальника МО МВД России «Киренский» А.Ю. Самойлова, распоряжение министра здравоохранения области Я.П. Сандакова, согласно которому необходимо временно приостановить оказание плановой медпомощи непривитым (!) в целях «предотвращения новой коронавирусной инфекции», как и приказ главврача больницы А.С. Михайлова, являются совершенно законными, не дискриминирующими и не попирающими базовые права граждан (!!!). И нет тут якобы никакого состава преступления/правонарушения – вот такие в Иркутской области нынче «стражи порядка» и «охранители закона».



Все не чуждые рефлексии граждане давно поняли, что планетарная кампания по ветеринарному обкалыванию людей экспериментальными вакцинами – без предварительных обследований, без сбора анамнеза, с директивой по максимуму отказывать в медотводах даже тяжелым хроникам, с наглым игнорированием смертей и страшных побочек от уколов – совсем не про заботу о нашем здоровье. Но когда отказников лишают базового права лечить свои совсем не бессимптомные, а реальные болячки, тем самым ухудшая качество их жизни или даже обрекая на гибель – тут уже ни у кого не должно оставаться сомнений в их отношении к биообъектам.

И самое печальное, что появляются все новые и новые доказательства геноцидной политики «партии ковида» в Правительстве. Например, в середине июля стало известно, что в результате «реформы» ОМС В России на 67% процентов снизились госзакупки дорогостоящих лекарств для химиотерапии после того, как Минздрав исключил их из списка жизненно важных и они перестали финансироваться средствами из фонда ОМС . Теперь пациентам зачастую приходится самим оплачивать терапию, стоимость которой может достигать нескольких сотен тысяч рублей, — такая антиреформа сделала лечение онкологии для многих недоступным. А 2 августа тот же Минздрав разрешил применять в больницах лекарства, которые купили сами пациенты, либо приобрели благотворители.

«Пока будут организованы закупки, пока будет ввезен препарат – пройдет время, а больному он нужен здесь и сейчас», – объясняют это решение эксперты в материале «Российской газеты» .

Однако на практике это означает узаконение давно сложившейся во многих больницах схемы вымогательства у пациентов платы за жизненно необходимые дорогостоящие лекарства в связи с их декларируемым «отсутствием в больнице в данный момент времени». Естественно, их закупки теперь вообще можно не организовывать – за все заплатят «третьи лица» - меценаты и сами пациенты, если конечно им захочется выжить.

То есть государство продолжает демонстративно уходить с «рынка медицинских услуг», отказываясь финансировать дорогое лечение онко- и иных смертельно опасных заболеваний… но на этом фоне организует бесплатную вакцинацию от ковида рядом с нужниками в торговых центрах, на вокзалах, на сельских перекрестках, у станций метро и т.д. Да еще и так «ласково» лишает отказников права на труд, на медпомощь, называя, устами пресс-секретаря президента Пескова, дискриминацию непривитых нормой и «неизбежностью». К чему же такой «аттракцион неслыханной щедрости»? Как видно, к глобальной «новой нормальности», от которой уже хочется сбежать куда-нибудь на другую планету.

РИА Катюша




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»


Новые портативные ирригаторы Revyline RL 410 Pink появились в продаже с курьерской доставкой по Сочи

Американец приехал на отдых в Сочи и Крым и высмеял их

Пьяный гражданин Азербайджана из Тулы поехал в гости к брату и открыл стрельбу в Кургане

«Какими средствами контрацепции пользуется ваша жена?» – спросил американский турист у таджика, шокировав группу: названы дикие случаи поведения американцев за границей


Sophie Turner Keeps it Glam While Attending Grand Opening of Peninsula London

PGA Tour Commissioner Jay Monahan shuts down Saudi agreement rumors: “complex scenario”

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw


"Болотный перфекционизм"

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

BelkaCar стала лауреатом премии Digital Leaders в номинации «Сервис года»

Кураторам платных парковок Екатеринбурга пригрозили уголовным делом


На смартфоны выйдет игра Too Hot to Handle 3 по реалити-шоу «Испытание соблазном»

BarbarQ 2 вошёл в стадию ЗБТ на Android в Китае

The original Counter-Strike mod is 25 years old, Valve calls it 'the greatest videogame ever made'

Model viewer forensics reveal that Elden Ring: Shadow of the Erdtree's Dancing Lion boss is actually two little guys piloting it around



ПСИХОЛОГИ РОСГВАРДИИ ЗАВЕРШИЛИ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СБОР В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

В ИРКУТСКЕ МУЖЧИНА СДАЛ В РОСГВАРДИЮ АРСЕНАЛ ОХОТНИЧЬИХ БОЕПРИПАСОВ

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СБОР С РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ РОСГВАРДИИ ЗАВЕРШИЛСЯ В ИРКУТСКЕ

В ИРКУТСКЕ СОСТОЯЛИСЬ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ СБОРЫ АВИАЦИИ РОСГВАРДИИ




В Киренске общественники присоединились ко Всероссийской акции «Гражданский мониторинг»

Вопросы обеспечения безопасности людей на водоемах Иркутского района рассмотрели на внеочередном заседании КЧС

Усилена профилактическая работа на водных объектах Иркутской области

До +30° ожидается в Иркутске в субботу


Теплоход «Двина» сел на мель на участке Киренск – Витим

На севере Иркутской области полицейские совместно с общественниками и местными жителями приняли участие в субботнике

Комитет по здравоохранению областного парламента обсудил Дорожную карту развития диализной службы

Сильные дожди, грозы, усиление ветра до 20 м/с ожидаются в ряде районов Иркутской области в первый летний день


Маринов, Мартьянова, Шлейхер: кто еще из звезд Игр БРИКС мог поехать на Олимпиаду в Париж

Калинская обыграла Азаренко и вышла в финал турнира в Берлине

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

Грузия сыграла вничью с Чехией на Евро, Калинская вышла в финал Берлина. Главное к вечеру


Министр транспорта Иркутской области проверил состояние дорог на севере региона

Ограничения на пребывание граждан в лесу ужесточили в Иркутской области

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано два возгорания

В лесах Иркутской области ликвидировали 11 пожаров


Музыкальные новости

Томский оркестр "настроился" сыграть Шостаковича с мультимедиа

Анастасию Волочкову покалечил астролог

Продвижение Песни или Музыки в YouTube, RuTube, ВКонтакте, ЯндексДзен и других видеоплощадках!

Новая стена с Виктором Цоем появилась в Благовещенске



На фестивале «День молодежи» пройдет конкурс короткометражного кино

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

В Киренске общественники присоединились ко Всероссийской акции «Гражданский мониторинг»

Поздравление по случаю 6-летия партии «Армянские Орлы. Единая Армения»


"Фонтанка": два связанных с Пригожиным медиаменеджера задержаны в Петербурге

"Спартак" хочет приобрести мексиканского форварда "Фейеноорда" Хименеса

«Как можно сравнивать "Черный квадрат" и "ГЭС-2"» // Франческо Бонами о выставке в Москве

Связанных с Пригожиным медиаменеджеров задержали накануне годовщины мятежа ЧВК "Вагнер"


В Зиме сотрудники полиции провели «Ярмарку вакансий» со слушателями автошколы

16-летний подросток погиб в ДТП в Иркутске

10-летняя велосипедистка нарушила правила и попала под машину в Тайшетском районе

В Тулуне полицейские в ходе погони задержали 15-летнего водителя, пытавшегося скрыться от преследования


США направили посланника госдепа во Вьетнам после визита Владимира Путина

Путин запланировал международные контакты в Москве на следующей неделе

Историческое соглашение: Владимир Путин и Ким Чен Ын заключили договор о стратегическом партнерстве

Самолёт направили из Москвы за пострадавшими при атаке на Севастополь детьми


Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году

Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году




Дело ЛОРПа: суд оставил без рассмотрения иск на 1,2 миллиарда рублей за утечку бензина в реку Лену

В Иркутске прошло совещание рабочей группы комиссии Генсовета ЕР по здравоохранению

Игорь Кобзев вручил государственные и ведомственные награды медицинским работникам Иркутской области

Новые зубные щетки для детей от 0 лет Revyline BabyLapka доступны в Иркутске



ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОСГВАРДИИ УСТРОИЛИ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ В ДНИ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ

В Тулуне до конца сентября завершат капремонт здания лыжной базы «Снежинка»

Штрафы за парковку на газонах введут в Иркутской области

Команда Приангарья примет участие в финале Всероссийского мероприятия по гимнастическим видам спорта «Гимнастрада»




Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили губернатор Игорь Кобзев зампредседателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Пэн Цинхуа

Глава Минстроя России и Игорь Кобзев обсудили строительство объектов в Приангарье и модернизацию инфраструктуры

Игорь Кобзев вручил государственные и ведомственные награды медицинским работникам Иркутской области

Игорь Кобзев и Заместитель Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Пэн Цинхуа обсудили вопросы двустороннего сотрудничества


Выпадение сильных и очень сильных осадков отмечалось в ряде районов Иркутской области

Дожди, грозы, порывистый ветер - на Байкале до 25 м/с, заморозки ожидаются в регионе 22 июня

До +23° ожидается в Иркутске в субботу

В Иркутской области на берегу реки Уды транспортные полицейские задержали трёх браконьеров


Особый противопожарный режим ввели еще в 10 муниципалитетах Приангарья

Министр транспорта Иркутской области проверил состояние дорог на севере региона

Теплоход «Двина» сел на мель на участке Киренск – Витим

Ограничения на пребывание граждан в лесу ужесточили в Иркутской области


Москвичам напомнили о временном закрытии участка БКЛ метро

В Архангельске состоялся 27-й региональный полевой слёт «Школа безопасности»

Архангельская область присоединилась к акции «Единый арктический субботник-2024»

Стрелок Леонид Екимов – серебряный призёр чемпионата России


Настенные сплит-системы: Преимущества и Установка от «Техноград»

Книжно-иллюстративная выставка «Спасибо, Артек, за веру в мечту!», к 99-годовщине основания Международного детского центра «Артек»

Сквер имени Жириновского появится в Симферополе

Исторический экскурс "И будет долгим эхо той войны", ко Дню памяти и скорби


В лесах Иркутской области ликвидировали 11 пожаров

В лесном фонде в Иркутской области 16 июня ликвидировали восемь пожаров

До +30° ожидается в Иркутске в субботу

4 пожара потушили в Иркутской области за прошедшие сутки












Спорт в Иркутской области

Новости спорта


Новости тенниса
Анна Калинская

Калинская обыграла Азаренко и вышла в финал турнира в Берлине






В Киренске общественники присоединились ко Всероссийской акции «Гражданский мониторинг»

До +30° ожидается в Иркутске в субботу

В лесах Иркутской области накануне ликвидировали четыре пожара

Вопросы обеспечения безопасности людей на водоемах Иркутского района рассмотрели на внеочередном заседании КЧС