Аферисты «разводят» кубанцев через банковские приложения
Прокуратура Краснодарского края сообщила о росте случаев мошенничества, связанного с хищением денежных средств через поддельные обновления банковских приложений.
В сообщении надзорного органа содержится предупреждение для жителей региона. В нём говорится о необходимости быть бдительными и не переходить по сомнительным ссылкам. Также рекомендуется пользоваться только официальными онлайн-магазинами.
Согласно информации, предоставленной прокуратурой, злоумышленники звонят клиентам банков, представляясь сотрудниками финансовых организаций. Они требуют срочно обновить мобильное приложение.
Далее мошенники отправляют ссылку на скачивание якобы обновлённой версии программы. При этом они угрожают блокировкой счетов и карт.
После перехода по вредоносной ссылке экран устройства пользователя блокируется. Злоумышленники получают доступ к личному кабинету банковского приложения.
Используя перехваченные SMS-коды, мошенники выводят средства со счетов пострадавших.
Прокуратура настоятельно рекомендует не отвечать на звонки с незнакомых номеров. В случае перехода по подозрительной ссылке следует связаться с банком для временной блокировки личного кабинета, уточнили в пресс-службе ведомства.