Главные новости Красноярска
Красноярск
Февраль
2025
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Дмитрий Виноградов, отец четверых детей, умерших от дихлофоса, впервые на ТВ: он показал фото ребят

Осенью 2024 года СМИ активно писали о трагедии, произошедшей в Красноярском крае — отец опрыскал дом дихлофосом, после чего погибли четверо детей. Их похоронили вместе, а родители впервые пришли на телевидение.

Осенью 2024 года СМИ активно писали о трагедии, произошедшей в Красноярском крае — отец опрыскал дом дихлофосом, после чего погибли четверо детей. Их похоронили вместе, а родители впервые пришли на телевидение.

Дмитрий Виноградов

Ранее СМИ не публиковали их имена и фотографии, только сегодня в программе «Пусть говорят» на Первом канале они решились выйти в эфир и рассказать, что произошло в тот роковой день. Ведущий выпуска Дмитрий Борисов так и начал шоу, спросив: «Что же случилось?»

«Сам не знаю. Был обычный день, легли спать, проснулись от плохого самочувствия. И нет четверых детей», — с дрожью в голосе говорит Дмитрий.

По его словам, дихлофосом семья пользовалась постоянно — от одного до двух раз в месяц. Дело в том, что осенью мухи постоянно летят, поэтому требуется обработка. Химическое средство мужчина регулярно покупал в местном магазине, и оно чаще всего было разных фирм. «Зашел в магазин и взял то, что без запаха. В этот раз именно этот, до этого другой», — признается отец.

Дмитрий решился четверых детей, а недавно и пятого ребенка

Тот день, когда все случилось, мужчина вспоминает с содроганием — вот как все происходило.

«Был день, я взял старый аэрозоль, он пустой уже был и попросил сына Максима: „Скатайся до магазина“. Он на велосипеде быстро домчался, привез. Всей семьей вышли, я опрыскал дом, начиная с дальней двери. В руках был маленький бутылек красного цвета, все без запаха. Прошло… я не засекал время, но не пахло. Проверил все четыре окна в каждой комнате, зашел — вышел, мы зашли. Больше двух часов все это длилось», — признается Дмитрий.

Как дальше рассказывал следователям Виноградов, семья пообедала, затем поужинала, а на утро все проснулись с отравлением. Первым встал отец семейства и побежал на улицу в туалет, так как его рвало.

Вернувшись в дом, тошнота продолжала подступать, он снова отправился на улицу и встал около ведра воды, но тут уже почувствовал себя хуже.

»… Понимаю, что выйти ничего не может — вот тогда я встать уже не смог. Почувствовал недомогание, кое-как по стенке дошел до комнаты — упал на кровать и говорю жене: «Мне плохо». Вскоре начали просыпаться дети, не успевая даже никуда добежать — прямо вставали и рвотная масса летела со рта. Я позвонил товарищу: «Бери жену, в больницу». Он приехал быстро, я ребенка взял, кое-как вынес до машины и тут же набрал сестру, она приехала, я вывел остальных детей к ней — они своими ножками дошли до машины, сели и сразу в больницу», — вспоминает Виноградов.

Затем уже, когда все были в клинике, он вызвал друга и тот забрал его — по словам приятеля, состояние Дмитрия было тяжелое и его привезли в больницу, где всех разместили в отдельную палату.

Уже после станет известно, что вся семья попала в реанимацию, где врачи несколько дней боролись за жизнь маленьких детей. Но все четверо умерли — их похоронили в один день. Предварительно, Следственный комитет считает, что причиной стало отравление тем самым дихлофосом.

Читайте также

Отметим, что семья понесла еще одну страшную утрату на днях. Супруга Дмитрия была беременна пятым ребенком и, несмотря на трагедию, мальчик родился три месяца назад здоровым. Только вот он скончался у себя дома в начале февраля, предварительно, захлебнулся рвотными массами.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Красноярском крае

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублёв: мой уровень далёк от уровня топ-10






В Красноярске вежливый мужчина извинялся пока грабил магазин

Секреты успешной продажи доли в квартире: стратегии и рекомендации экспертов

Местом встречи «Ангелов Мира» стал Бердск

Руслан Зуков: «С каждым годом вероятность развития злокачественной опухоли увеличивается»