Главные новости Кронштадта
Кронштадт
Ноябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Выходит главный мистический сериал осени с Боярской и Вдовиченковым

Онлайн-кинотеатр PREMIER раскрыл дату премьера проекта «Царь ночи», а также представил постер телефильма.

Выходит главный мистический сериал осени с Боярской и Вдовиченковым PREMIER

Премьерный показ первой серии «Царя ночи» состоится для подписчиков уже 6 ноября. Производством проекта занимались кинокомпании «РК Медиа» и «Русские исторические медиа» при участии Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Кроме того, сериал можно будет увидеть в онлайн-кинотеатре Иви.

Действие «Царя ночи» разворачивается в один из самых напряженных периодов российской истории — начале XX века, когда страну охватил политический кризис, а власть императора Николая II заметно пошатнулась.

На фоне растущей социальной нестабильности города наполняются нищими и обездоленными. Главные герои — брат и сестра Яков (Алексей Ярмущик) и Софья (Алиса Рейфер) — после гибели отца теряют друг друга из виду.

PREMIER

Они невольно оказываются втянуты в водоворот политических интриг и борьбу за власть, даже не подозревая, что ходят по острию ножа. Вскоре они попадают в самый эпицентр заговора, конечная цель которого — уничтожение Российской империи.

Идейным вдохновителем этого заговора выступает чиновник Алексей Раздорский (Максим Митяшин), слепо верящий в то, что именно его жесткие методы — единственный путь к спасению страны, какие бы ужасы ни повлекла за собой реализация его планов.

В своих целях он ловко манипулирует Яковом, которого многие почитают как народного целителя, а также мошенницей Аделью (Елизавета Боярская). Ее задача — завоевать доверие непосредственного начальника Раздорского, Еремеева (Владимир Вдовиченков).

PREMIER

Гия Лордкипанидзе, продюсер сериала: «В нашем кино не так много уникальных по-настоящему захватывающих идей — для их рождения нужно больше не только таланта, но масштаба сознания — то, чем в полной мере обладает автор идеи фильма отец Дмитрий Рощин. Будучи достаточно давно с ним знаком, я был уверен, что если он решил воплотить этот замысел, это действительно необходимо и фильм не может не получиться. То, как увидел ее развитие в кинодраматургии прекрасный сценарист Андрей Золотарев, только подтвердило мою и так не нуждавшуюся в подтверждении уверенность. 

Сюжет —  переплетение в Петербурге начала XX века судеб мечтающего о высшей власти высокопоставленного жандармского офицера, его любовницы, международной аферистки, и юных брата и сестры, оставшихся сиротами и потерявших друг друга — причудливо проводит зрителя через жестокий мир уличных банд и блеск великосветских салонов, полумрак спиритических сеансов и конспиративных квартир революционеров-террористов, хитросплетения политических интриг и восторженную растерянность первой любви. И ведет к развязке кровавой, страшной, но дающей надежду на спасение.

Что гордость, как считал Святой Иоанн Кронштадтский (а часть действия фильма происходит в Кронштадте) — начало всякого греха. Что фанатичное служение любой абстрактной идее, как бы прекрасна она не казалась, а не Богу и людям вокруг тебя — путь к убийству других и собственной гибели. Что в упоении гордыней и собственным величием человек не замечает, что на самом деле действует он не сам, а используя его и через него — другие, а он лишь находится в самом низу «пищевой цепочки» зла. Что зло часто обаятельно, но, вопреки опрометчивому парадоксу одного прекрасного писателя, никогда не совершает блага, а всегда ведет к смерти. Что в мире всегда есть праведники, искренне болеющие за человека, взывающие к нему, способные помочь и показать путь к спасению, и надо только на мгновение остановиться и прислушаться. Что если мы не сделаем это, погибнем не только мы сами, но и весь любимый нами мир вокруг: миллионы людей, сам народ, страна, культура. Как, увы, с нами произошло в начале XX века.   

При всем соответствии историческим реалиям, это история — фильм-миф, отчасти даже сказка, о борьбе сил Добра и зла за душу человека. Самой сложной задачей было создать этот мир, одновременно и исторически достоверный, и сказочно-мифологический, в котором каждый луч солнца, кусок стены, элемент костюма, жест персонажа нес бы смысл. И только режиссеру и оператору такого таланта, как Дмитрий Месхиев и Илья Демин, по силу с этим справиться. 

Слава Богу, невероятная красота Санкт-Петербурга и в советское время не понесла таких страшных потерь, как во многих других русских городах, и не подверглась варварской реставрации в 90-е годы. Этот город хранит и свой дух, и свой образ. И воспитывает таких прекрасных художников, как художники фильма, которые блестяще переосмыслили и дополнили мир Петербурга для фильма. 

Самое сложное было придумать и воссоздать мир уличных банд, их логова и рынка, где они орудуют. Специально для фильма в Кронштадте, в гранитном бассейне легендарного Петровского дока начала XVIII века был построен настоящий трущобный город — рынок, магазины, лачуги, трактиры, бордели. Кронштадт стал для меня отдельным открытием — строгий, сдержанный, преисполненный достоинства, с головокружительной красоты восстановленным Морским собором».

Дмитрий Рощин, протоиерей, автор идеи: «Была идея снять сериал об Иоанне Кронштадтском, пророке грядущей на Россию катастрофе. Долго думали, как сделать образ святого интересным для современного зрителя. Андрей Золотарёв предложил замечательную идею о питерских бандах начала двадцатого века. В результате работы над проектом образ святого Иоанна Кронштадтского сменился на собирательный образ искренне служащего священника того времени. История банды дополнилась сложной историей заговора и предательства, восходящей своими корнями к самой тёмной стороне зла. 

В основе сюжета лежит реальная историческая эпоха, но мы сознательно уходили от документального описания того времени в форму вечной притчи о борьбе добра со злом. 

Моей главной задачей было показать бессилие человека и народа без Бога. Все наши персонажи, начиная с главного героя, кроме священника отца Иоанна, живут в России с тысячелетней православной историей и культурой, но верят каждый в тот закон, который позволяет им выживать и достигать своих целей. Но ни сила магии, ни «понятийные» законы улиц не помогают им достичь желаемого. Мы хотели показать, как общество, оторванное от Бога во всех своих слоях, приходит к трагическому финалу, каким явился для России 1917 год.

Наше время и наше общество удивительно похоже на Россию столетней давности. Несмотря на свободу вероисповедания и возрождение Церкви, народ в большинстве своём по-прежнему не приходит к глубокому покаянию перед Богом, к покаянному осмыслению событий двух первых русских революций. Нам хотелось предостеречь человека и общество, что жизнь без Бога неминуемо приводит к краху».

PREMIER

Максим Митяшин, актёр: «Антагонист не всегда злодей, но в данном случае так получилось. И это был для меня захватывающий и очень любопытный актерский опыт. Погружаться на дно человеческой души. Злодея такого уровня я еще никогда не играл. Мой персонаж, Алексей идеологический злодей и злодей он для основных персонажей, но не для системы в которой он существует, системы, на тот момент времени зарождающегося хаоса. было не просто его играть, каждый раз задаваясь вопросом, как можно так легко действовать так жестко и жестоко. Черпал вдохновение от персонажей Достоевского. Свидригайлов, Иван Карамазов, Ставрогин, Верховенский

Мотивация выжить, направить и возглавить то торнадо, которое закручивалось в истории нашей страны в то время. Задача не пережить этот шторм, а самому стать им. 

Трагедия Алексея в том, что он выбрал орудие жестокости и сознательного одиночества в попытке вершить судьбы других в меняющихся масштабных событиях, и не смог должным образом соизмерить свои только человеческие силы, надеясь только на кнут во власти. Он творил свою реальность из страха, не из любви. Любовь для него была игрушкой и средством манипуляции. Но также мы видим что он не до конца разуверевшийся в высших силах. Он подавил веру в себе, но столкнувшись своей тьмой со светом, споткнулся и пал. Но закончилась ли на этом его история, мы пока не знаем. 

Начиная с ковидных годов, мир трещит по швам в тех ценностях и установках, которые сложились за последние десятилетия. Исчезают привычные опоры личности. То, к чему мы привыкли, стремительно меняется и не все успевают за этими скоростями. Но находятся смельчаки готовые взять на себя лидерские позиции. Но все ли унесут?!

Как и в 90-е в России, тогда тоже все стремительно менялось. Сколько людей полегло тогда в процессах передела власти и собственности. 

В любые времена необходимо беречь «свет» и «тепло» внутри себя. Беречь любовь к Богу и этому миру. Они опора в жизни и помогают пережить и вытерпеть «темные» часы-годы».

Елизавета Боярская, актриса: «Я с большим удовольствием хочу рассказать вам о нашем новом проекте, восьмисерийной драме «Царь ночи», которая скоро выйдет в онлайн-кинотеатре PREMIER. Эта история погружает в драматическую эпоху начала XX века, перед самым крушением Российской Империи, когда привычный мир вот-вот разрушится, и лишь немногие чувствуют приближение катастрофы.

Я играю авантюристку Адель Ля Мот, судьба которой причудливо переплетается с судьбами оставшимися сиротами юных героев: обладающего способностью излечивать людей Яши, который становится членов уличной банды, и его сестры Сони, попадающей на службу в дом моей героини.

Все они становятся участниками большой игры, которая ведет к краху целого мироустройства. Сериал рассказывает не только о падении империи, но и о миллионах маленьких миров и судеб, которые были затронуты этим событием. Мы показываем и тех, кто активно приближал этот исход, и тех, кто пытался уберечь страну от гибели.

Почему «Царь ночи» стоит посмотреть? Потому что это глубокое размышление о том, как хрупок наш привычный мир и как легко люди могут оказаться на краю пропасти, не осознавая этого. Как важно то, на что подчас люди в повседневной жизни не обращают внимания: истинные ценности и судьба своей страны.

А еще, он покажет Петербург начала XX века с не особо известной обществу стороны — через призму уличных банд. Это целый отдельный мир, одновременно жестокой борьбы за выживание и трогательной дружбы и взаимовыручки.

Если вам нравятся такие проекты, как «Острые козырьки» и «Распутин», то «Царь ночи» точно придется вам по вкусу. Зрителей ждут необычные сюжетные ходы и интригующие повороты, ведь главный герой Яша, несмотря на свою «одаренность», оказывается лишь частью чьей-то ловкой мистификации. Ему предстоит сделать непростой выбор: раскрыть правду и потерять свою новую жизнь, или же плыть по течению, пусть даже и к обрыву.

Я решила принять участие в этом проекте, потому что он предлагает интересную возможность исследовать сложный исторический период через призму человеческих судеб, показать не только исторические  события, но и их влияние на жизнь каждого отдельного человека. Мы покажем закулисье большой политики через самых обычных людей. 

Кто в этой игре моя героиня Адель — жертва любви и обстоятельств или сама — искусный игрок, безжалостно жертвующий пешками, Вы узнаете из фильма».

Статьи по теме:




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в Ленинградской области

Новости спорта


Новости тенниса