Главные новости Магадана
Магадан
Сентябрь
2022

Записки колымчанина 516

ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ, ПРОЦЕЖИВАНИЯ И МЕГАЛИТЫ

 

Оригинал взят у sibved в Технология обезвоживания, процеживания и мегалиты
Друзья поделились еще одной современной технологией, которая набирает популярность из-за своей простоты и эффективности в обогатительном производстве, фильтрации шламовых отходов, водоочистке и т.д.


Технология обезвоживания, фильтрации грунта через мешки из определенного материала
Что бы сразу понять эту технологию, посмотрите эти видеоролики:

https://www.youtube.com/watch?v=HrGIaOOwnMo


Но какая связь этой технологии и мегалитами – спросите вы? Разве только внешнее сходство. Я исхожу из того, что если на Земле и были высокоразвитые цивилизации или они посещали Землю, то все наше новое – это забытое старое. Либо нам это дарят (как металлургию, письменность), либо мы идем по этому пути. Предлагаю все же провести аналогию между видами мегалитов и этой современной технологией.


Горная Шория. Мегалиты лежат, как выразился Владислав Раткун (krasnoyarsk69) – "батонами"


Свисающий камень. Он опирался на нижестоящий, но его могли были получить как раз по этой технологии. Для большего понимания, я приведу свои прошлые статьи:

ПОДЗЕМНОЕ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ МЕТАЛЛОВ И МЕГАЛИТЫ КАК ОТХОДЫ ПАСТОВОГО СГУЩЕНИЯ ПОРОДЫ
и
ХИМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПОРОД МЕГАЛИТОВ
Это похоже на алхимию, а не химию, но присмотреться стоит...

В них я высказал версию, что мегалитические якобы природные образования – это не интрузия масс, а отвалы, отходы при подземном выщелачивании металлов. А мысль в этой статье дополняет эту картину – отходы, шлам складировали в мягкую опалубку, мешки и фильтровали. Скорее всего, закачивали массу в мешки не всю. Но ряд примеров говорит именно об этом.


Использовали для прочности, чтобы мешки не порвались и ограждение, прочную опалубку. Получались ровные блоки.


Здесь, вероятно были мешки по-меньше и разного объема








«Батоны»










Свалили все в кучу?


Здесь форма камней очень близка к той, которая может получиться из складирования мешками
Где эти мешки, где следы от них – спросит читатель? За сотни, а то и тысячи лет – органика распалась. Остались лишь швы. Там где мешки сразу удалили или быстро растворились под действием щелочи или кислоты (точно неизвестно чем выщелачивали) – блоки слиплись и остался еле заметный шов. Химию слили, процедили.
Еще смущает, что не было стандартов. Или масса потом растрескалась на более мелкие куски при кристаллизации?

Продолжим аналогию современной технологией обезвоживания:








Мешки-контейнеры вскрывают и отходы, сухой остаток утилизируют






Обратите внимание на сухой остаток. Он растрескался при усыхании. Так же и мегалитическая масса могла растрескиваться и получились более мелкие блоки и замысловатые камни.


Тоже растрескивание при усыхании. Думаю, при кристаллизации будут такие же процессы


Современный пример. Но чем не складированные отвалы, как мегалиты у затопленного карьера?



Более подробно про эту технологию вы можете узнать в конце статьи в Источниках.
***

Всем известны фотографии перуанских мегалитических полигональных кладок. До сих пор идут споры: выполнены они механическим способом или это литье? В особенности, масла в огонь подливают примеры, где на блоках видны так называемые «соски». Для чего они были нужны – нет однозначного ответа.



Вот еще несколько примеров:







Официальная версия этих «сосков» состоит в том, что предполагают, что это остатки перемычке, которые удерживали камень в породе, когда его отделяли от основной каменной массы. Логично, непонятно, почему эти перемычки не удалили в конце работы по созданию полигональной кладки. Это версия механической обработки и образования «сосков».

Если касаться бетонной версии образования перуанских мегалитических кладок, то есть версия, что соски – это вытекший раствор через опалубку, вслед за вынутым вибронаконечником. Как известно, по современным технологиям для придания бетону большей плотности и выходу из него всех пузырей воздуха – применяют погружные вибраторы:





Но остаются вопросы: почему именно снизу каждого блока? На блоках прослеживаются прямые плоские грани и почему сами блоки такие набухшие, а не с ровными гранями?



Предлагаю применить аналогию технологии обезвоживания, фильтрации к этому случаю. Что, если через эти соски стекала водная или иная жидкая лишняя масса? А сами мешки были герметичны? Версию об каучуковой опалубке я публиковал здесь: САКСАЙУАМАН. ТЕХНОЛОГИЯ КАУЧУКОВОЙ ОПАЛУБКИ?




Или то, что они были мягкими – сомнений не остается.


В Египте тоже могли так же делать, пари условии, что мы допускаем, что гранит получали как и сибирские мегалиты – из жидкой породы методом сгущения, фильтрации раствора и его дальнейшей кристаллизации.

Не настаиваю, что я прав в этой версии. И допускаю, что это лишь фантастические аналогии. Но предлагаю подумать, вдруг найдется информация, позволяющая продолжить развитие этой мысли…

-

МАЧУ — ПИКЧУ И МАГАДАН, ГОРОДА ПОБРАТИМЫ

С детства меня мучил вопрос: «Почему так неоднородны находки следов жизнедеятельности древнего человека на планете»? Объяснение разницей климатических зон не состоятельно, так как климат на планете меняется стремительно и кардинально. В нынешнем поясе вечной мерзлоты совсем недавно буйствовала тропическая растительность, и существовали ареалы обитания теплолюбивых животных, в том числе и рептилий, которые ныне абсолютно отсутствуют, как и кроты, ежи, многие другие виды фауны.

-

АПЕЛЬСИН, КОЛЁСА, И МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ, КАК ИНСТРУМЕНТЫ ПОЗНАНИЯ УСТРОЙСТВА МИРА.

Экстрафильм от 19.09.2010г.

Фигуры.

Под самое утро мне начали транслировать очередной экстрафильм. Пошли самые разнообразные образы, кажется не связанные друг с другом. Голубая пластмассовая миска вид сверху. Просто круг правильной формы. Затем проплывают чашки и блюдца, тоже просто круги всё. Не понимаю. Затем появляются красные пластмассовые шары различного диаметра. За кадром слышится нежный женский голос, который выводит мелодию одним только звуком «О»…

-

ОТКРЫТ ДОСТУП К СОВЕТСКОМУ И РОССИЙСКОМУ ОРУЖИЮ В "WORLD OF GUNS: GUN DISASSEMBLY"


gun_disassembly
Всем привет !


Рады сообщить, что в рамках рекламной акции, связанной с выпуском проекта на мобильные платформы - для всех стран - бывших республик СССР, открыт свободный доступ ко всем моделям советского и российского оружия и техники (всего 24 единицы). Все - интерактивные 3D-модели, с полной и неполной разборкой и демонстрацией функционирования во всех режимах, с возможностями замедления, включения разрезов, скрытия части деталей и др. Ниже - полный список по категориям в порядке разработки или принятия на вооружение. По ссылка - реалтайм-ролики на YouTube снятые из программы (разных версий)

Пример: Пулемет Дегтярева-Шпагина
https://www.youtube.com/watch?v=wUl-4HjCWWA
О программе. "World of Guns: Gun Disassembly" (Мир Оружия) -- электронная энциклопедия огнестрельного оружия и техники с соревновательными режимами на скоростную разборку/сборку. Является переработанным и усовершенствованным продолжением программы "Gun Disassembly" (позже "Gun Disassembly 2"), впервые выпущенной на мобильных платформах в 2010-м году независимой командой энтузиастов из стран бывшего СССР, Западной Европы, США и Израиля. В настоящее время в энциклопедии 159 моделей, из них 144 модели огнестрельного оружия разных стран и эпох, от кремниевого пистолета 19-го века до FN SCAR. Ежемесячно добавляется порядка двух моделей. Список моделей находящихся в производстве доступен в самой программе в разделе Компании.


ГЕРОЙ ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ КНЯЗЬ ДОВМОНТ

 

Предисловие, объясняющее странный заголовок.

Плескавия, она же Псковское княжество, наряду с Новоградией (Княжеством Новгородским), Фактически никогда не являлась прямым вассалом Великой Тартарии. Более того, эти средневековые республики имели полную независимость со времени ослабления Московской Тартарии, вызванного безумным походом Бату-Хана против Москвы, Казани и Ярославля  до момента завершения «контртеррористической операции», возглавляемой Князем Смарагдом (Иваном Грозным) в 1570г. Однако, политически, Псков и Новгород, всегда находились в зоне влияния Москвы, которая сама являлась одним из крупнейших субъектов пространства, называемого Великой Тартарией.

Лучше биться орлом, чем жить зайцем.

(русская пословица)

Не так давно случилось мне беседовать с одной журналисткой из Санкт-Петербурга,  и я, вдруг понял, как несправедливо, что не только в программе средней школы, но и в курсе истории ВУЗов совершенно нет информации об удивительном человеке, ярком примере для современных военачальников и политиков, гордости Руссии, да и всей Великой Тартарии — Князе Плескавии  Довмонте.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов


Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву

Волжский нарцисс - Плес

VK Fest 2024: Музыка и Развлечения на Открытых Площадках России

Раскрыт секрет, как и где отдохнуть в России летом за 11 тыс. рублей


Fentanyl distribution indictment follows Westminster traffic stop

Inside the mad Fenerbahce world Jose Mourinho is entering with rioting fans, players walking off and notorious hooligans

When Narine asked Gambhir 'can I bring my girlfriend to IPL?'

Where to find Real Madrid vs Dortmund on US TV: June 1, 2024


Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

В Петербурге суд оправдал владельца транспортных средств, который давал взятки сотруднику ГИБДД

С 1 июня изменится схема движения на участке трассы Р-280 Новороссия в Ростовской области

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend


Четвёртое дополнение Age of Wonders 4: Eldritch Realms завершит первый цикл поддержки игры

Началась предрегистрация на Command & Conquer: Legions — релиз в конце 2024 года

Конец близок в релизном трейлере Destiny 2: The Final Shape

Supercell выпустил игру Squad Busters на смартфоны



Фестиваль Движения Первых в Магадане перенесен на 2 июня

Водитель «Дайхатцу Териус» при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу «Ямаха» и совершил с ним столкновение

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об открытии в Магадане школ для ИТ-специалистов

1 июня 1957 года образован Совет народного хозяйства (совнархоз) Магаданского экономического административного района




В течение двух дней в Магадане выбирали лучшее звено газодымозащитной службы

В красноярском ТЮЗе назначен новый главный режиссёр

Магаданские «летающие лыжницы» тренируются в Сочи в составе сборной команды РФ

Житель Кирова сможет купить квартиру, если будет откладывать на нее семь лет


Юрий Гришан: Этот праздник – напоминание всем, что ответственность за жизнь маленьких магаданцев лежит на каждом из нас

На Алтае медведь напал на сборщика орехов

Талые воды виновны в разрушении фасада здания на Портовой, 7 в Магадане

Областная библиотека имени А.С. Пушкина принимает поздравления с юбилеем


Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»

Надаль пропустит Уимблдон из-за желания сыграть на Олимпиаде

Теннисистка Петрова: Хачанов совершил недопустимую ошибку на "Ролан Гаррос"

Азаренко не смогла выйти в 1/16 финала открытого чемпионата Франции по теннису


На Алтае медведь напал на сборщика орехов

Вильфанд перечислил регионы, где в июне будет теплее или холоднее нормы

Наталья Гончарова завоевала Колыме титул самого креативного дальневосточного региона

Анжела Шурхно: 1 июня - особенный день, наполненный радостью, заботой и вниманием к самым маленьким и уязвимым участникам нашего общества.


Музыкальные новости

Трансляцию концерта джазового оркестра Бутмана посмотрели 50 млн китайцев

Фотовыставка «Древнейшие пирамиды мира» пройдёт в Крыму

Дистрибьюция Музыки. Цифровая дистрибьюция музыка. Дистрибьюция музыки под ключ.

Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»



Наталья Гончарова завоевала Колыме титул самого креативного дальневосточного региона

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об открытии в Магадане школ для ИТ-специалистов

1 июня 1957 года образован Совет народного хозяйства (совнархоз) Магаданского экономического административного района

Торги на реконструкцию моста через реку Оротукан на трассе Р-504 Колыма в Магаданской области не состоялись


Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Грубая фальсификация Баку: Уничтожающий собственный народ Азербайджан обвиняет армян

«Она ведь была в прямом смысле нашей няней» // В Москве простились с актрисой Анастасией Заворотнюк

Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву


В воскресенье, 2 июня, с 9-00 до 18-00 часть автодорог в Магадане будет перекрыта

В Управлении Росгвардии по Магаданской области состоялась информационная встреча, посвященная безопасности дорожного движения

Педагоги Магаданского областного центра образования №1 (МОЦО1) стали участниками автопробега

В Магадане пьяный мужчина пробрался в гараж властей региона и разбил восемь авто


Лучшие фото за май // Запоминающиеся кадры месяца

Как маленькая страна собралась "ставить на колени" Россию: Станет ли Путин отвечать Эстонии?

Путин провел совещание с членами Совета безопасности России

Лучшие фото недели // Запоминающиеся кадры 27–31 мая





В Правительстве Магаданской области прошел Координационный совет по обеспечению взаимодействия в вопросе по формированию ЗОЖ в регионе

Публичные слушания по вопросу квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов прошли в Магаданской области

За пять лет сумма финансирования здравоохранения в Магаданской области превысила 84,7 млрд рублей

Медикам Магаданской области не выплатили полагавшиеся 17 миллионов рублей


Зеленский: после «заморозки» конфликт опять вспыхнет


В Магадане мужчина проник на автобазу правительства области и попытался угнать машины

Муж Заворотнюк дал волю эмоциям на прощании с актрисой

В Магадане угонщик пытался выехать из гаражного бокса, но не смог

Магаданские «летающие лыжницы» тренируются в Сочи в составе сборной команды РФ


Путин и Лукашенко обсудили по телефону предстоящий саммит ШОС

Путин и Лукашенко обсудили парад в Минске

БЕЛТА: Лукашенко и Путин обсудили представительство России на параде в Минске



Сергей Собянин поздравил москвичей с Международным днем защиты детей

Собянин рассказал, как москвичи исполняют заветные мечты детей-сирот

Собянин: Проект "Давай друЖИТЬ" помогает исполнять заветные мечты детей

Собянин поздравил победителей городского конкурса в сфере культуры и искусства


Осужденные, отбывающие наказание в УФИЦ № 2 приняли участие во Всероссийском субботнике

Министру природных ресурсов Магаданской области продлили срок домашнего ареста

Заповедник "Магаданский" выпустил мини-фильм о жизни белоплечих орланов

Домашний арест министра природных ресурсов Магаданской области продлен


Анжела Шурхно: 1 июня - особенный день, наполненный радостью, заботой и вниманием к самым маленьким и уязвимым участникам нашего общества.

Сергей Носов: Самое ценное, дорогое, что у нас есть, это дети – наши надежды, будущее и безусловная любовь

На Алтае медведь напал на сборщика орехов

Вильфанд перечислил регионы, где в июне будет теплее или холоднее нормы


Развитие центров экономического роста и создание аварийно-спасательных центров на территории АЗРФ обсудили на заседании президиума госкомиссии по Арктике

В филиале фонда «Защитники Отечества» в Архангельской области подвели итоги первого года работы

XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024

Архангельская область подключается к марафону "Сила России"


Выставка-представление «Не просто город, а судьба, которой я не устаю гордиться!»

Литературно-музыкальный вечер «Песня как признание в любви»

ВТБ начал выдавать ипотеку на жилье в Крыму

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы


Наталья Гончарова завоевала Колыме титул самого креативного дальневосточного региона

На московском направлении ожидается рекордный пассажирооборот — авиамониторинг ОПМО

Талые воды виновны в разрушении фасада здания на Портовой, 7 в Магадане

Сергей Носов: Самое ценное, дорогое, что у нас есть, это дети – наши надежды, будущее и безусловная любовь












Спорт в Магаданской области

Новости спорта


Новости тенниса
Ролан Гаррос

Азаренко не смогла выйти в 1/16 финала открытого чемпионата Франции по теннису






Талые воды виновны в разрушении фасада здания на Портовой, 7 в Магадане

В Магадане Россельхознадзором признаны недействительными декларации о соответствии на четыре партии молочной продукции

На московском направлении ожидается рекордный пассажирооборот — авиамониторинг ОПМО

Анжела Шурхно: 1 июня - особенный день, наполненный радостью, заботой и вниманием к самым маленьким и уязвимым участникам нашего общества.