Добавить новость
Главные новости Махачкалы
Махачкала
Апрель
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25
26
27
28
29
30

Эльдар Магомедов: «Центральная больница Кизляра стала крупным медицинским хабом в северной зоне Дагестана»

0

Герои в белых халатах, после COVID-19, по-другому медицинских работников уже не назовешь, всегда верны своему призванию и клятве Гиппократа. У них особая миссия на земле, особое призвание и с опытом приходит еще и что-то большее, необъяснимое, ведь они очень часто видят пациентов в состоянии пограничном между жизнью и смертью. А потому, помимо профессионализма медикам необходимы невероятная самоотдача, чуткость, стойкость и готовность помогать людям все 24 часа в сутки. А еще, профессию медика смело можно назвать образом жизни. Ведь медицину по праву называют «первой наукой о человеке», а больницы храмами здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

О модернизации городской системы здравоохранения, мерах, принимаемых для повышения качества жизни медработников и других достижениях в интервью с пресс-секретарем мэра Кизляра рассказал главный врач центральной городской больницы Эльдар Ахмедович Магомедов.

-Из года в год ваше медучреждение остается, не побоюсь сказать это, в числе лучших по республике. Как достигаются высокие результаты?

-Я приступил к своей работе в должности главного врача на этапе второй и третей волн COVID-19, когда действительно была тяжелейшая ситуация не только для нашей больницы, но и для здравоохранения в целом, а потому надо отдать должное коллективу ЦГБ, который с честью справился с колоссальной нагрузкой и возникавшими проблемами. Даже в тот сложнейший период мы оставались на лидирующих позициях по Минздраву республики. Благодаря героизму и стойкости наших медиков количество летальных исходов было минимальным. К сожалению, от коварного вируса погибли и наши медики. Несмотря ни на что, мы пришли к финалу ковидной истории с неплохими показателями относительно республиканских значений. В то время коллектив как никогда продемонстрировал свою работоспособность, профессионализм, умение быстро адаптироваться к изменяющейся обстановке, я имею ввиду волну ковида и не только. Мы оказывали помощь пациентам со всего северного Дагестана и при таких нагрузках коллектив успешно справился со всеми вызовами и текущими задачами.

-4 мая 1935 года Сталин в речи перед выпускниками военных академий произнес свою знаменитую фразу: «Кадры решают все!», которая стала крылатой. Какие меры предпринимаются вами в решении кадрового вопроса, несомненно, вы сталкиваетесь с тем, как привлечь и удержать высококвалифицированных специалистов?

-Наш коллектив значительно расширился за счет реаниматологов, педиатров, терапевтов, участковых терапевтом. Мы закрыли все критически важные направления в обеспечении специалистами- это та же реанимация, участковая сеть. Также мы во многих наших структурных подразделениях произвели кадровые изменения. На всех должностях работают профессионалы своего дела и они успешно справляются с поставленными задачами. Мы за последние три года получаем только удовлетворительные оценки от Минздрава, которые фиксируются на ежегодных заслушиваниях на коллегии ведомства, где присутствуют не только представители здравоохранения, но и правительства, ФОМС, МАКС. Полноценно заслушивается весь спектр деятельности ЦГБ и даются неплохие оценки, а потому перспективы у нас положительные. Мы дальше будем развиваться в том же направлении, в том же духе, так как имеется полная поддержка со стороны Минздрава и нашей администрации в лице мэра города Александра Шувалова. Ни одно мое обращение в наше ведомство, ни в мэрию без внимания не остается. Все насущные проблемы решаются в приоритетном порядке.

-Какова ситуация с привлечением молодых врачей и много ли их в ваших учреждениях?

-Не скрою, что мы испытываем определенный дефицит кадров. У нас нехватка врачебного персонала по некоторым направлениям. Они успешно компенсируются сейчас за счет молодых специалистов, то есть провальных направлений у нас нет. Все показатели, все индикаторы мы исполняем, но нам мешает доукомплектовать наши структуры отсутствие возможности участвовать в программе «Земский доктор», так как население у нас свыше 50 тысяч, мы не имеем возможность привлекать врачей на бюджетной основе. Плюс ко всему, наша организация не входит в стационар по дополнительным социальным выплатам врачам, задействованным в малых городах и сельских больницах. Исходя из этого, мы стараемся устанавливать повышающие коэффициенты, стараемся в социальной сфере помогать, идти навстречу в просьбах, в которых нам оказывает помощь и мэрия, предоставляя медикам земельные участки, льготные места в детских садах. У нас практически никому не отказываем в работе, но при этом, предъявляем все квалификационные требования. Мы ждем на данном этапе трех специалистов, они у нас работали и сейчас завершают учебу в ординатурах –реаниматолог, уролог и терапевт. В августе мы ожидаем новых молодых сотрудников. Окажем им полноценный прием и задействуем все наши возможности для предоставления максимально комфортных условий для работы. По сестринскому составу проблем нет, поскольку в городе два медицинских училища.

-Что бы вы могли сказать о роли диспансеризации в профилактике различных заболеваний и как проходит комплекс мероприятий и насколько эффективно?

-К примеру, в 2021 году и в начале 2022 года диспансеризация населения достигала лишь от 44 до 46%. В этой связи нами оперативно были приняты кадровые решения и сегодня этот показатель ниже 97% не снижается, бывает и больше 100%. Мы выполняем все плановые показатели. Диспансеризация помогает в оздоровлении населения. Люди получают полноценную информацию о состоянии своего здоровья. У нас есть выездные бригады, которые работают на крупных предприятиях для максимального охвата. Скажу, что мы держим руку на пульсе здоровья кизлярцев.

— Эльдар Ахмедович, какая работа проводится по цифровизации здравоохранения. Какие возможности это дает вашим специалистам и пациентам?

-Цифровая трансформация и модернизация коснулась всех сфер и внедрение цифровых технологий проходит на федеральном уровне и нас это тоже коснулось. При поддержке Минздрава мы внедрили искусственный интеллект (ИИ), что позволяет без участия врача анализировать искусственные снимки. Мы на стадии успешного применения и развития современных технологий. Также в Минздраве Дагестана разрабатывается программа по внедрению искусственного интеллекта в другие сферы нашей деятельности. Все оказываемые нашими медиками услуги фиксируются на интернет-портале Госуслуги. Кроме того, есть такое понятие, как телемедицина. При необходимости мы устраиваем консультации со специалистами республиканского уровня, которые связываются и с федеральными центрами. Пациент, находясь в Кизляре может получить объемную консультацию.

-Вы давно работаете в ЦГБ, а потому знаете «болевые точки» учреждений. Как справляетесь с проблемами?

-В ЦГБ я работаю с 1998 года. Полтора года работал в Махачкале. Мне знакомы все проблемы в нашем медучреждении. На мой взгляд, основная проблема недофинансирование системы здравоохранения. Понятно, что сегодня ситуация в стране из-за давления из вне, введения против нас санкций и участия в СВО, не самая простая. Потому, нам порой приходится принимать непростые решения, но мы успешно справляемся и развиваемся. Вторая проблема в том, что у нас много молодых кадров и они сегодня не имеют возможности полноценно перенять знания у опытных специалистов, их у нас осталось не много. Я могу с гордостью сказать о том, что мне после вуза очень помогли консультации опытных, со стажем врачей.

— Чем сегодня гордитесь?

-Предметом гордости для нас является то, что мы успешно справляемся со всеми вызовами в нашей сфере. Мы являемся медицинским хабом и принимаем тяжелых больных со всей северной зоны. Больные с инсультами, инфарктами тоже проходят лечение в стенах нашего медучреждения. Со всеми нагрузками мы успешно справляемся. Еще один предмет гордости – приобретение самого современного, дорогостоящего оборудования. Мы обновляем нашу материально-техническую базу и есть понимание со стороны профильного ведомства.

В планах строительство новой детской больницы, полноценный объект с отделениями реанимации, хирургии, то есть полноценный объект для оздоровления детей, строительство ФАПа в п.Комсомольский, капитальный ремонт основных зданий ЦГБ, поликлиники. Кроме того, планируется открытие сосудистого центра. Появиться возможность проводить операции по стентированию, шунтированию сердца. Реализация проекта в ближайшей перспективе, что станет серьезным рывком в здравоохранении Кизляра.

-Эльдар Ахмедович, вам не сложно управлять большим коллективом и как обычно планируете свой рабочий день?

-Должен отметить, что наша самая главная гордость – это слаженный коллектив из высококвалифицированных специалистов. На сегодня у нас работает 1167 медработников. Практически каждый пятидесятый житель трудоустроен у нас. Признаться, приятно работать с таким коллективом, учитывая, что мои заместители, руководители отделений как единое целое. Мы вместе принимаем решения по возникающим проблемам и находим согласованные решения, направленные, прежде всего, на благо пациентов.

Сообщение Эльдар Магомедов: «Центральная больница Кизляра стала крупным медицинским хабом в северной зоне Дагестана» появились сначала на Лезги Газет.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Межрегиональная научно-практическая конференция «Общество и психическое здоровье»

Стало известно, где будет выступать Леонтьев

Российская фитнес-аэробика расширяет географию и готовится к аккредитации новых дисциплин

В депо – за знаниями


Pub landlady gets lifelong restraining order against man in row over smoking

Exclusive: Chainguard secures $356 million Series D as valuation soars to $3.5 billion

IPL match today, KKR vs GT: Team prediction, pitch report, weather update

Geopolitics helps drive Middle Eastern money to Asia as wealthy Gulf investors hedge their bets


За прошедшие выходные орловские спасатели выезжали 214 раз

Мэрия Красноярска продала землю под человейники в 10 раз дешевле кадастра и без торгов

Каршеринг BelkaCar сделал доступными междугородние путешествия

Морской собор святителя Николая Чудотворца. (Ставропигиальный Никольский Морской собор города Кронштадта).


Гайд по персонажу Zero из Black Beacon

Devsisters рассылают приглашения на ЗБТ CookieRun: OvenSmash

Despite the $50 price tag, Oblivion Remastered shoots straight to the top of Steam's best sellers

Skyfaring survival sandbox Lost Skies launches into early access, built from the bones of PvP cousin Worlds Adrift



В Дагестане обсудили роль женщин в укреплении традиций служения Родине

Гамзатовский университет в системе Минпросвещения

В столице Дагестана прошел Форум онкологов Северного Кавказа

Россия и Иран создают альянс судоходных компаний и портов




Гендиректор «Динамо» из Махачкалы похвалил свой клуб

"Авиасейлс": спрос россиян на перелеты в эти майские праздники вырос на 15%

«Город в плюсе». Симферополь вошёл в 10 лидеров по доходности инвестиций в недвижимость

Дагестан в этом году вложит 1,3 млрд рублей в водоснабжение


Куда задешево слетать на майские праздники

Гендиректор «Динамо» из Махачкалы похвалил свой клуб

В Минстрое Дагестана обсудили развитие ИСУП

Дагестан в этом году вложит 1,3 млрд рублей в водоснабжение


Сафин и Рублёв: Ожидание успехов на Roland Garros после сложного старта

Даниил Медведев опустился на 10-ю строчку рейтинга ATP

Елена Рыбакина получила официальное решение от WTA

Андрей Рублёв — лучшая ракетка России: обновлённый рейтинг ATP


Махачкалинский боец ММА Магомед Исмаилов пострадал при взрыве пауэрбанка

КБР. ЧП на трассе «Кавказ»: рейсовый автобус «Севастополь—Махачкала» загорелся, но все пассажиры спасены

Россия и Иран создают альянс судоходных компаний и портов

Владимир Путин отметил социально ориентированную работу металлургического предприятия в Выксе


Музыкальные новости

Тимати повторил легендарную сцену Леонардо ДиКаприо

На «Барсе» жизни нет // Московское «Динамо» прошло «Ак Барс» в четвертьфинале play-off

Путин наградил певца Антонова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Видеовизитка. Видеовизитка Актёра.



В Дагестане мать бросила двоих детей в больнице и уехала из республики

В Дагестане обсудили роль женщин в укреплении традиций служения Родине

Лето — это маленькая жизнь: внутренний туризм в России бьет рекорды

Гамзатовский университет в системе Минпросвещения


В Хорошевском районе Москвы прошел 16-й турнир по армрестлингу на Кубок Героя России С.С. Громова

В Республике Таджикистан стартует проект «Русский язык: читаем, слушаем, смотрим»

Дмитрий Андреев: «Оренбург» может сохранить место в РПЛ

Приставы начали производство в отношении Чубайса по иску на 5,6 миллиарда


В Дербенте водитель сбил полицейского и устроил перестрелку с Росгвардией

Пожар на трассе "Кавказ": автобус с 15 пассажирами загорелся в Урванском районе

В Дагестане водитель сбил полицейского и начал стрельбу из пистолета

В Кабардино-Балкарии загорелся рейсовый автобус, пострадавших нет


В Кремле дали комментарий по поводу возможной встречи Путина и Уиткоффа

Главный редактор «Московского журнала» Анна Грушина награждена Орденом почета

Медведев высказался о недоступности Путина для международных уголовных расследований

Путин наградил волгоградского чиновника, механизатора и бизнесмена





Зачем нужны уроки гигиены в школах и какую пользу они приносят?

Перестрелка в Дербенте: скончался один человек, сообщили медики

В Дагестане мать бросила двоих детей в больнице и уехала из республики

В Махачкале пациенты клиники заразились ботулизмом после инъекции


"Готовы отказаться от 20% территорий": Зеленскому дали неделю. Опубликован беспрецедентный ультиматум США

Захарова: позиция Зеленского по Крыму показывает недоговороспособность Киева

Axios: США ждут от Киева ответа на "окончательное предложение" по урегулированию


«Спартак» вырвал победу у «Акрона», «Краснодар» выиграл у «Ахмата»

Махачкалинский боец ММА Магомед Исмаилов пострадал при взрыве пауэрбанка

Защитник «Динамо» Махачкала Ян Джапо успешно прооперирован в Германии

В Калмыкии пройдет Открытый республиканский турнир по настольному теннису


В Белоруссии планируют объявить амнистию ко дню 80-летия Победы



Меликов: Стрелявший по полиции в Дербенте мог разделять взгляды террористов

Собянин одобрил план создания современного квартала на юго-востоке Москвы

Собянин: Летняя навигация стартовала по Москве-реке

Власти Дагестана назвали фейком новость о выпуске книги от главы республики


В Дагестане краснокнижный барс попал в объектив фотоловушки

В Дагестане лес восстановят на территории в 500 га

ЛДПР добилась демонтажа незаконного торгового павильона в Махачкале

Фотоловушки природного парка в Дагестане зафиксировали леопарда и безоаровых козлов


В ЧР в этом году в нормативное состояние будут приведены три объекта, ведущие к местам поклонения

Махачкалинский боец ММА Магомед Исмаилов пострадал при взрыве пауэрбанка

КБР. ЧП на трассе «Кавказ»: рейсовый автобус «Севастополь—Махачкала» загорелся, но все пассажиры спасены

Россия и Иран создают альянс судоходных компаний и портов


В Нарьян-Маре работники прокуратуры вместе с учащимися ГБУ Ненецкого автономного округа «Ненецкая средняя школа имени А.П. Пырерки» приняли участие в мероприятиях, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

Беспроводной сканер штрих-кодов SAOTRON P05i промышленного класса

«Нетрика Медицина» помогла реализовать голосового робота для записи к врачу в Архангельской области

ТСД SAOTRON RT41 GUN: практичный, производительный, надёжный


«Город в плюсе». Симферополь вошёл в 10 лидеров по доходности инвестиций в недвижимость

Историко-познавательное досье «Главный механикус Отечества»

Есть прекрасная планета и зовут её Земля!

Самая большая плотность населения в Крыму - в Симферополе


Власти Дагестана назвали фейком новость о выпуске книги от главы республики

Россия и Иран создают альянс судоходных компаний и портов

КБР. ЧП на трассе «Кавказ»: рейсовый автобус «Севастополь—Махачкала» загорелся, но все пассажиры спасены

В ЧР в этом году в нормативное состояние будут приведены три объекта, ведущие к местам поклонения












Спорт в Дагестане

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина впервые за 116 недель покинула топ-10 мирового рейтинга






Дагестан в этом году вложит 1,3 млрд рублей в водоснабжение

В Минстрое Дагестана обсудили развитие ИСУП

Глава Минцифры Шадаев рассказал, планируют ли в России запрещать мессенджеры

Махачкалинский боец ММА Магомед Исмаилов пострадал при взрыве пауэрбанка