Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2020

Туроператоры рассказали, куда поедут петербуржцы на Новый год

0
АиФ 

Из-за веденных ранее антикоронавирусных ограничений в Петербурге туристы со всей России начали отказываться от новогодних туров в Северную столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского союза туриндустрии.

В первую очередь, это связано с тем, что из-за распространения коронавируса в Петербурге запретили работу заведений общепита в новогодние праздники. Кроме того, петербуржцы и гости города не смогут посетить музеи и другие культурные мероприятия.

«К концу октября 2020 года Санкт-Петербург потерял 70% турпотока. По данным городского комитета по развитию туризма, в августе, благодаря принятым мерам, спад замедлился, однако это не изменило ситуацию коренным образом. Судя по всему, новогодние "меры" добьют эту грустную статистику, и город вполне может потягаться с Москвой, которая уже потеряла 90% туристов», – прогнозируют специалисты сферы туризма.

Отмечается, что эксперты туриндустрии надеются на то, что туристы, которые просят вернуть деньги за туры в Петербург, еще передумают и возьмут направление на Ленобласть, где еще открыты музеи, горнолыжные курорты и другие развлечения.

На замену также предлагаются направления в Калининград, Вологду, на Кавказ. Сами петербуржцы покупают новогодние путевки в те регионы России, где действуют более мягкие коронавирусные ограничения – в Карелию, на Кавказ, на озеро Байкал.

«Есть опасения, что питерская инициатива может притормозить новогодний спрос в целом или даже вызвать цепную реакцию запретов в других регионах», – отметили в РСТ.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублёв — о первом выходе в финал в сезоне: рад, что вернулся на свой уровень






Путин и Си Цзиньпин согласовали график встреч к 80-летию Победы

Экс-министр Улюкаев может вернуться на госслужбу после снятия судимости

ФСТЭК России не рекомендовала использовать AOSP на объектах КИИ

Владелец компании FinHelp: «Никогда не начинайте бизнес без финмодели»