23 февраля «Куликово поле» приглашает посетить свои музеи бесплатно
23 февраля «Куликово поле» приглашает посетить свои музеи бесплатно.
В этот день, в честь Праздника защитника Отечества, за входной билет в музейные залы не нужно будет платить ни героям праздника, ни их спутникам. Платными останутся только экскурсии, интерактивные программы и мастер-классы.
23 февраля с 10:00 до 19:00 будут открыты для посетителей:
- Музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом и экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение», а также детский музей-квест «Один в поле не воин» и выставка «Великий Болгар. Цивилизация на Волге»;
- Музейно-мемориальный комплекс героям Куликовской битвы в селе Монастырщино и экспозиция «Дон. Вся история на берегах одной реки», а также выставка «О чем звонит колокол» в колокольне храма Рождества Пресвятой Богородицы;
- Конный двор Куликова поля в селе Монастырщино и живая экспозиция «Лошадь и человек. История дружбы».
Кроме того, с 10 часов утра до 5 вечера посетителей будет ждать епифанский Музей купеческого быта. Здесь проведут экскурсии по территории сотрудники Мемориала на Красном холме.
С 10 утра до 6 вечера будет открыт Музей «Тульские древности», где для гостей приготовили интерактивные экспозиции «Сказание о Мамаевом побоище» и «Секреты тульских мастеров».
С 11 часов утра до 6 вечера Научный центр «Археология и реставрация» приглашает жителей и гостей оружейной столицы на выставку «Клады – кладезь информации».
Организаторы приготовили интересную насыщенную программу.
В полдень начнется Интерактивная программа «Сельские забавы на Конном дворе» в Монастырщино.
В 12:45 и 14:15 пройдет Мастер-класс из истории народных игрушек «Кукла добрых вестей» в Музее купеческого быта в Епифани.
В час дня испытание ловких и бесстрашных «Богатырские игры» ждет гостей в Музейно-мемориальном комплексе героям Куликовской битвы в селе Монастырщино.
В 2 часа стартует тематическая экскурсия о средневековом быте Куликова поля «Как жили наши предки» в Музее Куликовской битвы в Моховом и Мастер-класс «Гравировка по стеклу» на Красном холме.
В Туле в 11 часов утра можно познакомиться с Интерактивной программой в кузнечной мастерской «Не кует железа молот, а кует кузнец» в Музее «Тульские древности».
На 11:30, 13:00, 15:00 и 16:30 запланированы Мастер-классы по росписи деревянной фигурки «Русские воины» в Научном центре «Археология и реставрация».
В полдень Интерактивная программа «Ход конем» в Музее «Тульские древности» расскажет об истории взаимодействия лошади и человека.
В час гостям расскажут об уникальных свойствах глины «В гончарной мастерской» в Музее «Тульские древности».
При этом организаторы обращают внимание туляков, что на все мероприятия необходимо предварительно записаться, так как в группах не допускается более 5 человек. Всю необходимую информацию можно найти на сайте «Куликова поля».