Наши клоуны: Маша, Юля и Паша. Культура, однако!
Хороша Маша - да в голове каша
Она - славная. И на внешность приятная, и от своей семейки активно стремится дистанциироваться. Уже можно зауважать только за то, что отказалась в ток-шоу участвовать. Еще один ушат помоев вылить на славное имя Шукшиных.
Но.. Отсутствие логики, а также трезвого ума - характерная особенность представительниц данного рода. В голове - каша. Причем, в состоянии постоянного подогрева.
Для начала - православие. Дело хорошее. Мамаша тоже иконами все уставила - отмаливает грехи. Помолится-помолится - и бежит судиться. А что ж - квартир жалко. Которые сдуру дарит. Ну бывает такое. да и бес пол ребра подпихивает, дескать, имя -то есть, надо бы денежку на нем заработать. Жаль, нельзя урну с прахом мужа и отца с собой на ток-шоу брать - больше бы дали.
Но - о Маше. Как сказала ее мать в интервью - "Маша всегда копеечку к копеечке складывала - ничего даром не упустит". Бережливый такой характер. Который тоже хотелось бы монетизировать, но по крупному.
Для начала - в православии. Там осечка вышла - взялась поддерживать отца Сергия, ну который монастырь захватил и войной пошел против "ереси". Сделала Маша слезливый фильм о том как в скиту хорошо живут несовершеннолетние девочки без школы. Скромные - в в убогих платьицах, платочках. Правда, саму Машу я в таком наряде не видел. Но толстовские нотки - налицо.
Одумалась. Но протестный дух силен оказался в знойной женщине.
Потом была смычка с депутатом - она ныне закадычная сторонница Галяминой. Это та самая одиозная Галямина, которая активно пролезает во все депутатские структуры. Сначала от "Яблока" в ГД, но не прошла. работала с Каспаровым в его интернет издании. Сейчас подвизается в районном депутатском корпусе Москвы. Ярая противница поправок в Конституцию.
Самое последнее действо Марии, это непримиримая война с Государством РФ за "безопасность граждан."
Требует запретить вакцинацию от ковида, для чего провела круглый стол и, не где-то скромно, а в Метрополе. Дорого,богато.
Спонсоры известны - либераствующая публика.
Основные ее постулаты против вакцинации - несколько туманны.
"А что с теми, кто отказался вакцинироваться, например, как я? Значит, у них не будет этих ковид-паспортов? То есть разделение? Разделение, как и пытались это сделать, - на классы, на элиту, на рабов, на хозяев..."
То есть, Маша заведомо передергивает факты - во-первых, о добровольной вакцинации, что заявлено достаточно определенно.
А во-вторых, накручивает народ о самом факте вакцинации. Как будто ей неизвестно, что с оспой и полиомиелитом смогли справиться только благодаря ВСЕОБЩЕЙ вакцинации. Наверно, плохо училась в школе.
Мне вообще интересна эта публика - они отказываются делать вакцину. То есть согласны болеть. Следовательно, гос-ву необходимо будет иметь специальные ковидные больницы, в которых их будут пользовать бесплатно.
Ну как, например, мы бы водили своих привитых от оспы детей с "свободолюбивыми " детьми родителей, которые при случае заболевания оспой своих детей поставили остальных под угрозу карантина и болезни. Добрые старые раскольники. Безголовые.
Ну а в целом, конечно, я ей симпатизирую - симпатичная такая. И про цифровизацию все правильно говорит - весь мир скоро будет цифровизирован. Да уже сейчас. Вот только мне интересно - а она карточками пользуется? Или копеечку к копеечке складывает и в магазин несет? Или от социальных сетей отказалась? Интернет отключила?
Когда-то американские спецслужбы говорили прямо - в любой передаче на СССР нужно, чтобы было 70 процентов правды, а остальное дживая фантазия. В правдивой упаковке все скушают. И не подавятся.
Вот так и у Маши - только красивая обертка - во всем. Но вряд ли эту конфетку нужно скушать.
А ее активная деятельность сейчас, думаю, приведет ее целенаправленно в ГД. С хорошей зарплатой. И Галямину с красивых ножек отряхнет.
Наградил же Бог Латынину писательским талантом...
Вот верю в высшую справедливость. Бог - он не Мойша из лавки - наградит так наградит - и красотой, и талантом. Как Юлию Латынину.
Она же еще и книги пишет. Я, правда, не читал ее 15 (!!!) романов.
Последнюю открыл в Инете- " Не время для славы". Изданную тиражом 20 тысяч экземпляров!
Это шедевральный роман нового стиля -ОХРЕНЕЯ называется.
Сюжета там нет.
Но есть перлы писательницы, ювелира слова, эховской держательнице пера, не побоюсь этого сказать - где она его держит.
Итак, от автора романа-охренеи. Некоторые перлы.
Полный вперёд, держитесь крепче:
* Они остановились у порога и стали смотреть на Кирилла, любопытно и зло, как хорьки, в норку которых заплыла камбала.
( Все ж понимают, как выглядят морды водоплавающих хорьков. особенно при виде камбалы, запросто к ним вплывающих. Без предварительного звонка)
* Лицо Булавди, гладкое выше темени и обросшее волосами ниже губ, чуть напряглось.
( мучительно задумался, что бывает выше темени. И как лицо бедного Булавди заехало на темя, да еще и подпрыгнуло. И какими волосами оно заросло ниже губ - лобковыми? )
* Ташов бросил балку на тапочек одному из людей в гостиной. В балке было двести килограмм, но человек заорал так, будто в ней было все четыреста.
( а где тапочек был? если на ноге - то интересное замечание. Я вот задумался, а орала Латынина по разному - когда ей просто гав..о на голову вылили или когда в форточку целую цистерну залили? Децибелов хватило во втором случае? )
* Темноволосый, углеглазый, гибкий как плетка и тощий, как пуля – Джамалудин Кемиров.
( интересное наблюдение - тощие пули, жирные мины, обрюзглые бомбы, изможденные ракеты)
* Делегацию завели к нему, и они рассаживались осторожно по высоким, с резными гнутыми спинками стульев, и узловатые лица стариков отражались в наборном паркете.
( извините, раком их что ли рассаживали? узловатыми лицами вниз?)
* Хаген со своим ледяным лицом и волосами цвета инея возвышался над ребенком на две головы.
( ну это понятно - держали в морозильнике этого Хагена, но вот почему в головах измерение у них происходит? Юлия тогда примерно на 6 голов тянет, даже при отсутствии своей)
* Черные брови Антуанетты заломились выше ее шапочки.
( бедная Антуанетта - тяжело же в такси садиться - ладно шапочка, а брови куда девать? "пригибая заломленные брови"?)
* Казалось, этого человека должны были видеть караульные. Но от караульных осталось ведро ДНК.
( извините, а второе ведро с РНК куда дели?)
* Прораб поискал глазами вокруг себя, словно хотел засунуть их под мышку.
( резвые глазенки -то, самое место им - подмышкой. Согласен)
* Кирилл ушел в работу, как подводная лодка – в автономку, задраив люки, закачав воду в балластные цистерны, вжав глубоко в тело любопытный стебелек перископа.
( закачав что-то там в свою цистерну - это я понимаю. У всех цистерны иссыхают иногда, но зачем при этом стебелек перископа-то вжимать? Обычно он в этом состоянии как-то активничает не в меру..)
* И все-таки в этой истории было нечто, от чего густо несло двойным запахом экстремизма и гозбезопасности.
( в тексте с ошибками Латыниной. Для нее госбезопасность - только с угрожающей З... экстремизм - ладно. вот безопасность страшна)
* Ощущение физической угрозы… действовало даже сильнее, чем белые груди Антуанетты, вскипающие из алого шелка.
( Вскипающие белые груди, как молоко - это сильно.. так и хочется аналогию провести после такого - остывающие конфорки полового члена)
* Взгляд его уперся в белые груди, всплывающие из красного платья.
( а почему нет? груди тоже хотят глотка воздуха. Поплавают , поплавают - может кто и спасет)
* Джип ехал откуда-то поперек.
( а кто сказал, что джип должен только прямо ездить? боком тоже интересно - мелкими прыжками)
* Потом лоб его собрался в печальную складку.
Честно сказать, у меня не только лоб собрался в печальную складку.. а и все остальное.
Ну что можно сказать? Я - восхищен. Это только начало пути - 30 страниц книги. Я буду изучать творчество Латыниной более углубленно. Это стоит того. Народ должен знать своих талантливых писателей. Жаль, автограф не получу.
Павел Деревянко - деревянный Буратино за три сольдо
Вот искренне люблю Деревянко. Ни одну роль не испортит. Всегда - в тему. И ведь , надо отдать должное, сценарии выбирает сам, и роли. И харизматичен, и вживается в роль - по настоящему. Не фанерно, не деревянно.
А все равно - Буратино. С деревянными мозгами. Хоть тресни. Вышел недавно в ростовском аэропорту - и видео записал, дескать, страшно мне , но я переборол страх. И сражусь с Карабасом-Барабасом за все его утеснения нас - кукол-марионеток в его большом театре.
Все, конечно, притихли. Особенно благодарные зрители, как я.. Дескать, Буратино, то есть Паша, а что - сильно прижимают-то? Уже в камин на растопку суют? Или пилить собрались - по кусочкам-чурочкам?
"Нет, - храбро сказал Паша-Буратино - не получится. Я носом все эти их нарисованные камины проткну. Не боюсь. Я о куске насущном беспокоюсь. Мой талант - деревянными рублями оплачивают. А не золотыми сольдо. Ведь что такое - пять тысяч долларов в день за съемки? Это ж Коту Базилио на смех. Каких-то 150 тысяч в месяц. Ни поесть, ни попить..
Задумаешься тут о Поле Чудес.. Правду Лиса Алиса говорит - притесняют.
Вот даже двадцатилетний Трескунов ( который у Бондарчука в "призраке" сыграл) поехал в Лондон золотые сольдо закапывать. Себя в кино пристраивать. Настоящее.. Где можно красивым трансвеститом сыграть. Или негром. А я все по ростовским аэропортам шарюсь.. Доколе?
Да и зритель там хороший - отзывчивый. Извините, членом помашешь - а они радуются.. Потому как понимают - искусство..
А наши сермяжные, одно слово - папы карло..
Ну что сказать - славный храбрый деревянный мальчик. До сих пор мальчик. С друзьями лисой Алисой и котом Базилио. Четой Навальных.
И ведь мозги не вставищь - куда там - в деревянную голову. Сам должен пройти свой тернистый путь, с сучками и пеньками.
А я буду посмотреть.. Что там вырастет на Поле чудес..
Ингвар Коротков